Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Повышение пенсии

Президент, который держит граждан за болванов

АВТОРБорис Вишневскийдепутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

Из вчерашних высказываний Владимира Путина мы узнали много интересного.

Оказывается, президенту не нравится повышение пенсионного возраста. 
Оказывается, для поддержания в течение 10 лет нынешней пенсионной системы возможностей в стране хватит. 
Оказывается, окончательного решения пока нет, потому что прошло только первое чтение закона в Госдуме, и вообще — дискуссия только разворачивается.

Если бы в нормальной стране президент несколько месяцев отмалчивался по самому обсуждаемому гражданами вопросу (при этом его пресс-служба уверяла бы, что он этим вообще не занимается), а потом выступил бы подобным образом  — на том его правление бы и закончилось. 
Потому что в нормальных странах граждане очень не любят, когда президент ведет себя так, как будто только что вернулся из длительной эмиграции, и держит граждан за болванов.

Первое. Невозможно поверить, что правительство Медведева могло внести какое-либо серьезное предложение, которое не было бы согласовано с президентом Путиным, а тем более — ему бы не нравилось. 

Второе. Если еще на десять лет нынешних возможностей хватит — зачем сейчас поднимать пенсионный возраст? Может быть сначала (о чем твердили все критики) наладить нормальное здравоохранение, поднять продолжительность жизни, увеличить доходы граждан, создать новые рабочие места — а уже потом обсуждать пенсионный возраст? Однако, критиков (как это делали, например, единороссы в Псковском областном собрании) уверенно именовали «врагами народа» и «политическими провокаторами».

Третье. На протяжении последнего месяца все ресурсы государственной пропаганды и все ВИП-персоны, которых удалось для этого привлечь, были брошены на доказательство крайней необходимости повышения пенсионного возраста. Единороссам было объявлено, что любое сомнение в правильности этого предложения будет наказано, как ослушание. Почти все законодательные собрания регионов превосходящими силами единороссовских депутатов одобрили повышение пенсионного возраста. Госдума приняла законопроект в первом чтении силами 328 единороссов. Нагло и цинично наплевали на мнение подавляющего большинства граждан, которые по всем опросам, категорически «против». А теперь выясняется, что дискуссия только начинается? Что мешало начать ее раньше? И принимать решения по ее результатам?

Четвертое. Первое чтение закона в Госдуме — это официальное одобрение его концепции. Никакой иной концепции, кроме повышения пенсионного возраста, там нет. При втором чтении возможны только поправки, эту концепцию не меняющие. И это называется «окончательного решения еще нет»?

Пятое. Почему президент Путин, когда пол-страны стояло на ушах, обсуждая «пенсионные» предложения, молчал обо всем, что сказал сейчас? До него только сейчас все это дошло? Что помешало ему выступить раньше — как минимум, до голосования в Думе? Почему он «держал паузу» — чтобы теперь выйти, весь в белом, и даровать милости? В виде или полной отмены предложений правительства, или их серьезного смягчения?

Досрочная отставка и президента, и правительства, и Госдумы — вот что они реально заслужили.

И на выборах всех уровней теперь (о чем я уже писал) должен быть очень простой принцип: ни одного голоса тем, кто поддержал повышение пенсионного возраста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы в нормальной стране

Любопытно - а какая именно страна, по Вашему мнению, подходит под эту характеристику?

раскрыть ветку (20)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы сказал, что это та страна в которой при ухудшении положения всей страны и народа в частности не выбирают на протяжении 10 лет(до 2008 был какой-никакой, но рост) одно и тоже правительство. Страна, в которой культ личности не доминирует над здравым смыслом.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да! Вот Германия, например. Там же нет своего Путина, который сколько лет уже сидит в Бундеста.... Бля.
Ну там просто все довольны, народ не выходит на улицы, не устраивает митинги, не громит пол-Гамбурга... Бля.

Погоди, Германия тоже не нормальная что ли? А какая же тогда нормальная?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, вы в моем комментарии пропустили фразу "при ухудшении положения" у нас уже десять лет стабильное падение экономики, уменьшение ВВП, увеличение количества безработных и нищих. В германии в свою очередь с экономической точки зрения все окей, но в последний срок канцлера Ангелы Меркель уже поговаривают о ее отставке из-за кризиса с беженцами. И да, в германии люди вышли на митинг и к ним прислушались, у нас люди вышли на митинг и их побили, многих посадили, назвали 2мя процентами дерьма и забили на то, что люди хотели. Замечу, что у нас на митингах из имущества кроме полицейских дубинок ничто не пострадало.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В Германии люди уже пару лет как регулярно митингуют против беженцев. Сильно к ним прислушались?
Кто вам, кстати, сказал, что в Германии все ок с экономической точки зрения? У немцев вот не такая однозначная позиция по этому поводу. На наших митингах как правило не страдает имущество, потому что на них выходит действительно немного людей, и они проходят под жёстким контролем полиции. Хорошо это или плохо, вопрос дискуссионный, просто как факт.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку