Повторный инфаркт
Эти гаражи еле найдёшь, черт ногу сломит. Спасает только навигатор. В руках у меня карта вызова к мужчине 50 лет, это повтор. Вчера была Скорая, возили в больницу, откуда он благополучно сбежал и уже успел выпить 1,5 литра водки. Запой уже неделю.
На улице встречает друг.
— Вы извините, пожалуйста, я за него беспокоюсь. Уже было два инфаркта, вдруг опять?
По крутой лестнице с сумками поднимаюсь на второй этаж. На полу пустые бутылки водки. Накуренно так, что дым туманом висит в воздухе. На кровати три пьяных тела. Мой самый толстый.
В нем примерно 150 кг живого веса. В сознании. Стонет.
— Что болит?
— А груди огонь!
— Зачем из больницы сбежал?
— Не знаю... Помоги, я жить хочу!
В паспорте старая пленка ЭКГ от 2017 года. По ней можно сказать, что мужчине 80 лет, настолько плохо. Чего же ждать сейчас? Цепляю электроды...
А вот и он... Третий инфаркт. На себя кардиологическую бригаду. Катетер. Лекарства. Повторная ЭКГ. Только сегодня разговаривали с утра в ординаторской, что фельдшера в одиночку чаще поподают на подобное, нежели врачебные бригады, и вот тебе...
Кардиологи приехали быстро, передал из рук в руки. Приехал врач, который возил его в прошлый раз:
— Тебе мало? Зачем я столько сил на тебя тогда потратил? Лично же дефибриллятором стрелял, с того света забрал. А у тебя опять запой?!
Другие истории в моем телеграм канале: https://t.me/smpstory
Лига скорой помощи
2.2K постов12.8K подписчика
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме