1

Повелители безумия. Глава 5.(Длиннопост, продолжение следует)

Решение.

Найд торопливо обшаривал труп незнакомца. Кроме клинка и странных часов с широким экраном, у него ничего не было. Убрав эти две вещи себе в рюкзак, командир позвал подмогу.


***


Вот уже сутки они снова плелись обратно, но теперь нагруженные разным добром. Сухой определенно будет доволен ими, но мысли Найда были совсем в другом русле. Ни в здании, ни в окрестностях, он не нашел никаких следов того, что могло бы быть причиной уничтожения той лаборатории, а так же он не мог никак выкинуть из головы слова того человека и имя, это странное имя, явно доапокалиптическое. Катерина Ростова. В 2031 году фамилии канули в лету, как впрочем и нормальные имена. Это имя из старого мира. В нем была какая-то сила. Что будет если он отправится в 2015 и убьет ту женщину? Возможно ли вообще путешествовать во времени? Что вообще произошло в той лаборатории?


Одолеваемый этими мыслями он приказал группе остановиться и разбить лагерь. Ночевать они будут здесь, в этом лесу.


***


В нижнем плане одного заброшенного мира, в черном, обсидиановом замке, на черном троне из черных черепов сидел светлый эльф и лишь его черные как космос глаза сигнализировали о том, что перед нами совсем не эльф.


Демиург был самым сильным и самым старшим из генералов Айнза Оал Гоуна, номером один. Пару миллионов лет назад, когда он, захлебываясь в бесконечной войне между ликанами, вампирами и людьми, был готов сдаться, в его мир пришел Айнз, и показал ему путь, дал его жизни смысл.


Они вместе путешествовали во времени и пространстве, набирали остальных генералов в команду. Среди них Демиург обрел семью, но недавно кто-то нарушил их сложившийся порядок. Четвертый генерал по имени Некромант был убит, но Айнз спустил дело на тормозах. А вот Демиург не мог, и поэтому он уже четыре года пытался выследить убийцу.


Перед троном Демиурга стоял круглый черный стол и за ним сидели его коллеги.


- Что у нас, Альбеда? - спросил он устало.


- Ни.Хе.Ра! - у суккуба были остренькие рожки и острый язычок.


- Хоть что-то выяснили с той уничтоженной планеты? Владыка Айнз не мог ее просто так уничтожить! Он как обычно преследовал свою цель, непонятную нам.


- Аргон сказал, что это была месть за Некроманта... - тихо сказала Альбеда.


За столом повисла тишина.


- Аргон слишком предан ему и слишком доверчив. - с вызовом заявила Мило, хищно облизав свои губы, раздвоенным языком. Это выглядело бы сексуально, если бы ее рот не был наполнен острыми как бритва зубами.


- Владыка еще ни разу нас не подвел! - стукнул по столу огромным кулаком Кацит. - Если он умалчивает что-то, значит у него веская причина!


- Ищем дальше... Не важно какая причина. Я хочу знать. Я хочу знать все. - и Демиург щелкнул пальцами. Зал погрузился в темноту.

Дубликаты не найдены