Потрепало время окрошку

После покупки нового дома полез исследовать чердак и случайно наткнулся на интересную для меня книгу(люблю готовить в свободное время).
К сожалению от книги есть лишь название и часть рецептов, много страниц кто-то вырвал, мною было замечено много простых и думаю вкусных рецептов, многие необычные для нашего времени, собственно вот сама книга

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост

Причиной поста является рецепт самого блюда "окрошка". Я ннеоднократно замечал тут посты и споры про содержимое окрошки, Кто-то любит с кефиром, с молоком, с квасом или разбавленной сметаной. В данной книге рецепт сильно отличается и перечисленных выше продуктов в нем не содержится

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост

Планирую на выходных купить все необходимое, и приготовить все по данному рецепту, а так же и популярные ныне версии(сметана и тд) и пригласить компанию для дегустации, вкусы у каждого разные, но из компании около 15 человек я думаю получится выделить фаворита. К сожалению с данным блюдом сталкиваюсь впервые, я ее ел но лично не готовил.
Очень не люблю готовить по рецептам из интернета, поэтому хочу обратиться к вам с маленькой просьбой поделиться ВАШЕЙ техникой приготовления окрошки, спасибо за внимание. Если кого заинтересовала книга - могу кидать фотки рецептов в комментарии. Надеюсь на ваши советы.
Кота у меня нет так что держите крысу

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

есть два рецепта:

ОКРОШКА

огурцы, яйцо варёное, колбаса докторская - всё кубиками.

Лук перо - много, нарезать и потолочь толкушкой, так что б появилось немного сока. Лук хоть и горький, но после толчения немного горечи уйдёт.

порезать мелко зелень: укроп, сельдерей листовой, петрушку, кинзу, базилик, -2:0,5:0,5:1:0,5 - превалирует укроп. Листик любистка.

Всё залить квасом, можно покупным - Никола, Очаковский, Вятский, Красная цена.

Бахнуть соли по вкусу и сметаны. Всё это поставить не менее чем на сутки в холодильник. Дать настояться.

Перед подачей на стол отварить картофеля в мундире - если свежий, то можно и не чистить после варки, а так прямо в шелухе.

На даче это делаю в 7ми литровой кастрюле на несколько дней. Дома в пяти литровой. Нужно понимать что весь вкус в правильных пропорциях ингредиентов.

Квас можно заменить 1% кефиром, лучше свежим. Но это на любителя.


Свекольник

Всё тоже самое, кроме: Без кваса.

Свёклу помыть, обрезать корешки и вершки, отварить. Отвар остудить, свёклу почистить и натереть на крупной тёрке.

Остальные ингредиенты как в окрошке. 

Добавить яблочный уксус по вкусу, я прямо в тарелку почти столовую ложку вливаю.

Или ещё вариант использовать маринованную свёклу - рецепт этот уже из покон веков в нашей семье используется. Уже натёртая на тёрке свекла маринуется с добавлением уксуса, перцев, гвоздики и лаврушки. И в банки.


Горчица и хрен в холодный суп э то на любителя. Я такое не люблю. Картошка в прикуску всегда к этим супам.

Эти рецепты это вариация Литовского супа.



Два рецепта это из Смоленской области.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку