Потрепало время окрошку

После покупки нового дома полез исследовать чердак и случайно наткнулся на интересную для меня книгу(люблю готовить в свободное время).
К сожалению от книги есть лишь название и часть рецептов, много страниц кто-то вырвал, мною было замечено много простых и думаю вкусных рецептов, многие необычные для нашего времени, собственно вот сама книга

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост

Причиной поста является рецепт самого блюда "окрошка". Я ннеоднократно замечал тут посты и споры про содержимое окрошки, Кто-то любит с кефиром, с молоком, с квасом или разбавленной сметаной. В данной книге рецепт сильно отличается и перечисленных выше продуктов в нем не содержится

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост

Планирую на выходных купить все необходимое, и приготовить все по данному рецепту, а так же и популярные ныне версии(сметана и тд) и пригласить компанию для дегустации, вкусы у каждого разные, но из компании около 15 человек я думаю получится выделить фаворита. К сожалению с данным блюдом сталкиваюсь впервые, я ее ел но лично не готовил.
Очень не люблю готовить по рецептам из интернета, поэтому хочу обратиться к вам с маленькой просьбой поделиться ВАШЕЙ техникой приготовления окрошки, спасибо за внимание. Если кого заинтересовала книга - могу кидать фотки рецептов в комментарии. Надеюсь на ваши советы.
Кота у меня нет так что держите крысу

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Рецептов окрошек множество. Та, что делаю я, и мне нравится. Напоминаю: о вкусах не спорят. Итак. Огурец.  На крупной тёрке. По наличию редис. Тоже на тёрке. Лук. Лучше зелёный, нет - режу полулуковицы очень тонкими (до 1мм) ломтиками, получаются очень гибкими. Яйца вкрутую. Тоже на тёрку. Вообще, тёрка это для экономии времени. Колбаса. Плотная "Докторская". Тоже на тёрку. За время наших натираний варится картошка, разминается в пюре, чаще всего делаю со сметаной, часть её идёт как отдельное блюдо для домашних. Получившийся "салат" мои часто едят просто так, намешав с маслом или майонезом. Заедая картошечкой. Я же после остывания картошки мешаю её в "салат" примерно пополам с ним. Добавляю хороший кетчуп, майонез. Солю по вкусу. Для приобретения однородности перемешиваю всё "на сухую". Далее заливается квасом. Вкус мой на квас непритязателен. Очень кислые не люблю, из покупных выделяю как нравящийся больше всех "Очаковский", он мне кажется наиболее сбалансированным.  Отхватываю от буханочки "Орловского"  ломоть. Употребляю.  Критиков прошу не блеять, это МОЙ вкус. Вас же не заставляю. )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку