Один из величайших исполнителей современности, автор многих песен, звезда мирового уровня с фанатом из Болгарии
Знаю его тоже исключительно с этой стороны, поэтому предполагаю, что это такая форма насмешки, нет? Персонаж стал мемом, которым принято восхищаться и тем самым подыгрывать его тщеславию
Скорее положительное отношение к Понасенкову это такая пост ирония, когда уже не отличить правда это или нет. Но есть конечно ещё и не очень то умные люди, кто восхищается им искренне.
Да там пару подсосов всего. Я думаю его книгу то из 40 тысяч купивших человек тысячи 2 прочитало всего. Большинство же её даже не открывали. Просто реально мем вышедший из под контроля. И на самом деле Панас всё понимает и специально подыгрывает, что бы стрич бабки.
не отличить правда это или нет
Знаешь контекст - отличишь. Не знаешь - не отличишь. Постирония в самом ее прекрасном виде.
Это своеобразный язык общения посетителей его блога между собой, ролевая игра.
Положено же при виде упячки писать ПОПЯЧСЯ ПОПЯЧСЯ, при виде гей-шуток писать "какая в жопу разница", в постах о России ныть о том, как всё плохо и как их угнетают, и т.д. Это такое приветствие своим, демонстрация, что ты в теме трендов и порядков на канале.
У многих медийных личностей, стримеров есть свой выработанный лексикон, внутренние, понятные только своим шутки и дразнилки. Так работают интернет-субкультуры)
Социальный эффект когда при раздутой самооценке и любви к себе найдутся поклонники и те, кто тебе поверит. Особенно если у тебя неплохо подвешен язык. Маэстро это мем, тролль 80 левела, актер, никогда не выходящий из роли. Можно его ненавидеть, а можно любоваться как он превращает жизнь в театр самого себя.
Ну так что вы хотите, Фоменко "новую хронологию" в качестве коммерческого проекта реализовывает с 1995 года и там где-то под миллион экземпляров, а серия насчитывает в районе сотни книг, может уже и больше.
Панасенков написал свою "Первую научную историю войны 1812 года" в 2017 году, тираж тысяч в 30 точно перекрыл.
Другой вопрос, что Фоменко уже давно и обстоятельно признан псевдонаукой, он не актуален, его читают его только весьма странные люди, в то время как Панасенков - достаточно неплох как писатель и скандалист, и его труд всё ещё трактуется именно как научное произведение, а не как чистой воды публицистика.
При этом Панасенкова хвалят, мол, вот учитесь "научные сотрудники" как писать нужно, как тайны открывать нужно, как вести исследование нужно. И плевать, что автор совершенно не объективен во многих вопросах (когда не плагиатит, естественно) и нарушает определённые принципы в исторической науке - зато он популярен и интересен современному читателю.
Другой вопрос, что Фоменко уже давно и обстоятельно признан псевдонаукой
Значит, я и про этого Фоменко не слышала, т.к. имела ввиду того, что на Русском радио ))
Посмотрела википедию:
Отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, основанная на фальсификации и подтасовке данных.
Сдается мне, я ничего не потеряла
Человек выше всё же прав. "Курицын" настолько серьёзно засветился, что профессиональные учёные целые конференции проводили, что бы доказать, что очевидная хуйня которую он написал - это именно очевидная хуйня, а не "новый взгляд".
Кирк Оров - легендарная личность в мире музыки, создатель целого жанра и сотен, а может даже и тысяч, его ответвлений - kircore.
Специфический юмор
33.2K постов53.5K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)