Потрачено...

Потрачено...

Специфический юмор

33.2K постов53.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий
Не сразу узнал второго, почему-то ТС его не указал в тегах...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
247

Один из величайших исполнителей современности, автор многих песен, звезда мирового уровня с фанатом из Болгарии

раскрыть ветку (37)
26

Одним словом - румын.

раскрыть ветку (1)
2
Румын с болгарином нашли общий язык
101
DELETED
Откуда у Панасенко столько поклонников? Просто я этого человека знаю исключительно с негативной стороны: диссидент в истории, высокомерный ну и тд. Я просто не понимаю, мб я чего-то не знаю о нем?
раскрыть ветку (31)
126
DELETED

Знаю его тоже исключительно с этой стороны, поэтому предполагаю, что это такая форма насмешки, нет? Персонаж стал мемом, которым принято восхищаться и тем самым подыгрывать его тщеславию

раскрыть ветку (10)
89

Скорее положительное отношение к Понасенкову это такая пост ирония, когда уже не отличить правда это или нет. Но есть конечно ещё и не очень то умные люди, кто восхищается им искренне.

раскрыть ветку (6)
38

Да там пару подсосов всего. Я думаю его книгу то из 40 тысяч купивших человек тысячи 2 прочитало всего. Большинство же её даже не открывали. Просто реально мем вышедший из под контроля. И на самом деле Панас всё понимает и специально подыгрывает, что бы стрич бабки.

21
ну как образцовый тонкий тролль он точно заслуживает восхищения. а как историк или ещё какая серьезная личность нет.
3
не отличить правда это или нет

Знаешь контекст - отличишь. Не знаешь - не отличишь. Постирония в самом ее прекрасном виде.

раскрыть ветку (3)
2
Чем это отличается от обычной иронии?
раскрыть ветку (2)
3
Ещё она отличается тем, что ты можешь пиздануть любое говно и в случае оподливывания сказать, что вы тупые, а это была постирония
1
Сложная метафора или подтекст, требующие знания предметной области.
9

Восхищаться? Это интернет, алло! Тут исключительно орут.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Тут исключительно орут.
Иллюстрация к комментарию
2
А король то голый!
42

Это своеобразный язык общения посетителей его блога между собой, ролевая игра.

Положено же при виде упячки писать ПОПЯЧСЯ ПОПЯЧСЯ, при виде гей-шуток писать "какая в жопу разница", в постах о России ныть о том, как всё плохо и как их угнетают, и т.д. Это такое приветствие своим, демонстрация, что ты в теме трендов и порядков на канале.

У многих медийных личностей, стримеров есть свой выработанный лексикон, внутренние, понятные только своим шутки и дразнилки. Так работают интернет-субкультуры)

14

Социальный эффект когда при раздутой самооценке и любви к себе найдутся поклонники и те, кто тебе поверит. Особенно если у тебя неплохо подвешен язык. Маэстро это мем, тролль 80 левела, актер, никогда не выходящий из роли. Можно его ненавидеть, а можно любоваться как он превращает жизнь в театр самого себя.

5
диссидент в истории, высокомерный ну и тд.

Ответ от маэстро

Предпросмотр
YouTube2:01
раскрыть ветку (1)

Огонь, припев вообще немецким попахивает))

13

Можешь узнать побольше:

Предпросмотр
YouTube22:36
8
В историческом направлении люди любят "срывать покровы, что скрывают историки". Панасенкова реально любят, он по популярности Фоменко догнал
раскрыть ветку (10)
4

Про Фоменко знаю с детства, про Панасенкова слышу впервые )

раскрыть ветку (9)
5

Ну так что вы хотите, Фоменко  "новую хронологию" в качестве коммерческого проекта реализовывает с 1995 года и  там где-то под миллион экземпляров, а серия насчитывает в районе сотни книг, может уже и больше. 

Панасенков написал свою "Первую научную историю войны 1812 года"  в 2017 году,  тираж тысяч в 30 точно перекрыл.

Другой вопрос, что Фоменко уже давно и обстоятельно признан псевдонаукой, он не актуален, его читают его только  весьма странные люди, в то время как Панасенков - достаточно неплох как писатель и скандалист, и  его труд всё ещё трактуется именно как научное произведение,  а не как чистой воды публицистика. 

При этом Панасенкова хвалят, мол, вот учитесь "научные сотрудники" как писать нужно, как тайны открывать нужно, как вести исследование нужно.  И плевать, что автор совершенно не объективен во многих вопросах (когда не плагиатит, естественно) и нарушает определённые принципы в исторической науке - зато он популярен и интересен современному читателю. 

раскрыть ветку (8)
4

Другой вопрос, что Фоменко уже давно и обстоятельно признан псевдонаукой

Значит, я и про этого Фоменко не слышала, т.к. имела ввиду того, что на Русском радио ))

Посмотрела википедию:

Отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, основанная на фальсификации и подтасовке данных.

Сдается мне, я ничего не потеряла

раскрыть ветку (7)
Если б интерсоаались историей, то знали бы. Это не упрек, просто эти два персонажа засветились в тусовке историков и интересующихся. Панасенков еще и профессиональный историк если не ошибаюсь. Но знаменит он не этим, а своим образом. ))
раскрыть ветку (6)
3
Читал про него на Википедии, чёт совсем не тянет на профессионального историка, даже просто на историка не тянет, Курицын в мире истории.
раскрыть ветку (5)
1

Человек выше всё же прав.  "Курицын" настолько серьёзно засветился, что  профессиональные учёные целые конференции проводили, что бы доказать, что очевидная хуйня которую он написал - это именно очевидная хуйня, а не "новый взгляд".

раскрыть ветку (4)
Я в сортах говна не разбираюсь и имён не знаю, но наверняка есть какие-то известные гомеопаты, которые себя называют профессиональными докторами и почётными академиками организаций, которые ни к науке, ни к медицине отношения не имеют, только ни их слова, ни армия поклонников не делают их действительно реальными докторами и уж тем более профессионалами. Каким образом критика реальными историками панасенкова является доказательством его профессионализма как историка?
раскрыть ветку (3)
9
Если бы народ не написал его фамилию , я бы вообще не узнал кто это такой . Для меня это два сальных педика .
6

Фрик, дети любят таких.

1

А, что плохого в высокомерии ?

раскрыть ветку (1)
1
Плебс как всегда не догоняет. Скукота.
19
Вкратце - маэстро
2
Он же румын
2

Кирк Оров - легендарная личность в мире музыки, создатель целого жанра и сотен, а может даже и тысяч, его ответвлений - kircore.

19

Это который "Думаете, я не подрачу? Я подрачу"?

4

Крупный какой, под два метра ростом.

Высокий рост тоже наверное плюс к ЧСВ дает.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку