Потеряли паспорт на визу, помогите советом

Просьба помочь советом. Просто не знаю что сделать.

У меня и жены есть шенген, подались на болгарскую визу ребенку (1,5 года) в VFS Global на Нагатинской в Москве.

Сейчас в визовом говорят что передали паспорт в посольство, в посольстве говорят что не получали.

Вылет завтра 1 мая.

Вся поездка накрывается медным тазом - без ребенка мы не полетим.

Что можно сделать и куда бежать в таком случае?

Upd.

Подались 18 апреля, зазор времени был (друзья подались позже тоже на ребенка и получили визу)

Знаю что ступили что поздно подались, но прошло уже под две недели.

Изначально вылет был на 29 апреля. Чтобы не потерять все деньги (отель и билеты) вылет мамы с ребенком перенесли на среду (01 мая) с нефиговой доплатой. Больше билетов не было, поэтому приняли решение что я лечу  29...

Вот теперь сижу в Болгарии, без семьи, без радости.... буду брать билеты обратно

1
Автор поста оценил этот комментарий

А есть где-то сервис передержки для детей? Ну типа сдать на пару недель, потом забрать...

раскрыть ветку (1)
3

Называется теща. Но я с семьей люблю отдыхать

показать ответы
Нехер вообще чадо с собой тащить? И сами задрочитесь, и его закончить, это ваши проблемы. Но задрочите всех вокруг, начиная с самолета. Ненавижу таких
раскрыть ветку (1)
3

Чаду нравится ездить в разные неизведанные места, чаду нравится развиваться. В самолете он спит. Подышать свежим морским воздухом это хорошо - сидеть в квартире плохо. Мне нравится задрачиваться и проводить время с ребенком, с семьей.

Ненавидьте меня и дальше

0

Тс, может, быстрее няню нанять на время поездки и лететь самим?

раскрыть ветку (1)
1

Я и так не вижу ребенка изза работы, поэтому отпуск без него не рассматриваю. Да и нравится мне с ним отдыхать, такая прикольная реакция на все новое.

Полечу без него - все насмарку, только о нем и буду думать

показать ответы
0
Посольство навряд ли успеет сегодня оформить визу. Такое, к сожалению, при сжатых сроках бывает. Не будьте категоричными. Возможно, ребёнка можно оставить с милой бабушкой или проверенной нянечкой.
раскрыть ветку (1)
0

Мы летим тремя семьями, все с маленькими детьми...

Жена в мае выходит на работу и не будет так часто видеть сына...

В итоге суть поездки - провести время вместе.

0

Даже с учеетом того, что у вас форс-мажор и билеты на завтра? Долбаная бюрократия...

раскрыть ветку (1)
0

В договоре написано что визовый центр не отвечает за задержку.... только если выкрутить про потерю докуметов

показать ответы
0

Тогда билеты меняйте, если не невозвратные брали. На самом деле, слишком малые сроки, чтобы успеть, но вы попытайтесь, все же, добиться исходящего номера и с ним приехать в посольство. Кипеш нужен, причем оперативно и в рамках закона.

раскрыть ветку (1)
0

Они (посольство) ищут по номеру паспорта. Вообще они принимают только по долгосрочным визам. Краткосрочные - через визовый центр

1

Да банальная смена московского засратого воздуха на менее засратый болгарский уже способствует...

раскрыть ветку (1)
0

Да и просто смена места - после каждой поездки скачки в развитии. Все новое хорошо

0

К сожалению в полтора года ребёнок очень херово сидит дома один.

раскрыть ветку (1)
0

Да можно с бабушкой оставить, не проблема.

Но цель поездки - сьездить семьей в новое место, отдохнуть, провести время вместе

1

По крайней мере, вы сможете без труда возместить стоимость авиа. Больше не знаю что посоветовать(

раскрыть ветку (1)
0

Имеют право до 30 дней паспорт у себя держать...

показать ответы
0

Шанс, что так быстро найдут, невелик, конечно.

Но, по крайней мере, пойдёт поиск крайнего, и будет на кого в суд подавать на возмещение ущерба.

раскрыть ветку (1)
0

Они имеют право (сами так прописали) держать паспорт до 30 дней. Хрен подашь

2

Кстати, да, пусть дадут исходящий номер сопроводительных, с которыми паспорт передавали. А потом с этим номером - бегом в посольство.

раскрыть ветку (1)
0

Ищут по номеру паспорта, видимо цифру напутали и все...

показать ответы
1

Тоже верно. Детям смена климата нужна всё-таки. Дочь в мелком возрасте в отпуск свозил - сопли с простудой на целый год исчезли.

раскрыть ветку (1)
0

Да, в болгарии сейчас холодно (20 градусов), но есть море, природа и тд. Да и смена обстановки это хорошо, большую часть времени в квартире же сидит

показать ответы

О, мне кто-то минус поставил. Все, не буду звонить, я обиделся.

раскрыть ветку (1)
0

Это не я!

показать ответы
1

Можно поехать в следующий раз. Как раз виновника найдёте, документы заранее подготовите. А на эти майские можно съездить за город. Или в парке погулять. Или велики в аренду взять. Или в Тучково съездить, там на майские вмегда лазают туристы. Или по Пре сплавиться. Или на тяге в Тверской области постоять. В этномир в Калужскую съездить, барабаны ребёнку дать послушать. До Плёса недалеко, в принципе. Оупенэйры наверняка в Подмосковье.

Кроме Болгарии делать действительно нечего, это да. Поэтому нужно половину праздников ругаться с бумажкомарателями.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет) видимо так и сделаем в итоге