Потеря веса фарша при приготовлении

Ждала тут не дорогого гостя и решила сэкономить. Купила в 5 вот такой фарш. Полкило за 69 р. Вообще смешно. И решила напечь блинов с рисом и мясом.

Потеря веса фарша при приготовлении Фарш кулинарный, Вес, Потеря, Длиннопост

Я вообще думала , что это мехобвалка, по этикетке оказалось нет. Состав конечно так себе, но вот этих крупиночек, как в фарше мехобвалки нет. но есть вода. Интересно сколько. Жарим. Делее фото последовательно.

Потеря веса фарша при приготовлении Фарш кулинарный, Вес, Потеря, Длиннопост
Потеря веса фарша при приготовлении Фарш кулинарный, Вес, Потеря, Длиннопост
Потеря веса фарша при приготовлении Фарш кулинарный, Вес, Потеря, Длиннопост
Потеря веса фарша при приготовлении Фарш кулинарный, Вес, Потеря, Длиннопост

Итого получаем : 465-115=350. 500-350=150. 30% потери веса. Пробовала в процессе на соль один раз чуть-чуть. Жарила без лука. Оранжевый кусочек это составляющая приправы.

Никаких претензий к производителю не имею, он честно указал в составе воду.

Просто может кто знает сколько этой самой воды допустимо находиться в фарше? В гугле не нашла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Фарш вообще нельзя покупать, никакой. Нужно покупать мясо и рубить в мясорубке самостоятельно.

раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий

И котлеты нельзя покупать, а надо делать самим. И пельмени. И хлеб. И масло. И спички.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Хотя спички в последнее время действительно производят в основном противопожарные.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В особенности -

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
После пожара бдят
Автор поста оценил этот комментарий
Да в этой стране всё сам должен уметь.
Автор поста оценил этот комментарий
А главное - газ, электричество и бензин нельзя покупать, только своё, домашнее.
Автор поста оценил этот комментарий

Это конечно. Но именно в этом случае хотелось потратить меньше денег.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Просто надо понимать,что на фарш пускают все отходы - сердце,матки,пенисы,хвосты. То есть , теоретически это - мышечная ткань,но я бы такое есть не стал.

PS А фактически,в фарш идет вообще все,что невозможно продать отдельно - сухожилия,кожа,разный жир,просроченное мясо,и т.д..

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Там соединительная ткань в основном, не мышечная.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Где? В сердце? Или в хвосте?(анусе).

Производитель делает фарш не для вашего удобства,а что бы продать неликвиды.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В фарше. Там даже в составе написано: "обрезь мясная". Это и есть всё то, что не мясо - жилы, сухожилия, плёнка, прочее говно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем так. "обрезь мясная" - это кусочки мышечной ткани малого размера. Самые крупные идут на "азу" и "гуляш". Помельче - в колбасу высшего качества.

В фарш идет просрочка и то,что относится к субпродуктам - сычуг,сердце,губы,гениталии,язык(редко),мышцы головы,уши,и пр.

Если че - работал на мясокомбинате одно время.

И если по технологии в фарш шли вышеперечисленные части,то в реале кидали в мясорубку всё говно,включая кожу и вымя\легкие.

PS Чем колбаса ближе по консистенции к сосискам,тем меньше в ней нормального мяса. Если не чувствуется мышечных волокон,значит сделано из суспензии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку