Постыдная привычка

Есть у меня постыдная привычка. Не одна, конечно, гадких привычек много, но здесь речь об этой:

Заглядывать в чужую книгу через плечо читающего.

Брррр.

Самому писать неприятно, но ничего поделать с собой не могу, есть грешок. Подсмотрел, что человек читает, и сразу заметочку на него всплывающую поставил. Вроде и человек-то незнакомый, а уже как-будто и знакомый. Ведь если книжка в руках хорошая, значит, и поговорить есть о чëм. А это, как вы понимаете, в наш стремительный век голосовых сообщений и эмодзи весьма важное обстоятельство. Пусть даже и не поговорю с таким читателем, пусть даже и не увижу больше никогда, а всë-таки уже почти не чужой человек, раз той-же книжкой, что и я заинтересовался.

Вот романтичная студентка с Ремаркой, то самой, которая Мария Эриховна, едет витать в облаках вместо подготовки к сессии. Вот усатый усталый мужик-попаданец предотвращает татаро-монгольское иго с помощью диверсионной тактики ГРУ. Вот женщина, подхваченная вихрем романтических приключений с горячим арабским принцем, едет кормить котов. Вот парень в очках раскрывает с помощью телеведущего с канала для пришельцев глобальный заговор тайного правительства Земли.

Такое вот безобидное развлечение в монотонной рутине обывателя общественного транспорта, рекомендую. Главное, чтобы не в мою книгу пялились, а то жесть как бесит!