Поступление в ВУЗ за границей без мам, пап, бабок и кредитов
Основа развития цивилизации - постоянный обмен опытом. Это именно то, что отличало развитую Европу, колыбель современной цивилизации, от изолированных коренных народов Америки или Австралии. Там, где есть обмен опытом, свобода, знания и информация - есть постоянное развитие. Потому я хочу опубликовать пост про тех, кто поступил сам в школу или ВУЗ за границу. Чуть этого поста напишу я сам, часть - позаимствовано отсюда.
Для начала я расскажу о нескольких программах, которые известны не всем.
FLEX
Шанс прожить бесплатно год в приемной семье в США. Это программа по обмену учащимися старших классов, по которой чтоб поехать нужно обладать определенным уровнем английского, стрессоустойчивостью, коммуникабельностью и вообще быть толковым человеком. Отбор жесткий, берут очень малый процент от тех, кто подает заявку.
А процент тех, кого взяли даже без подачи заявки равен вообще нулю, так что хотя-бы подать заявку стоит. Я по этой программе не ездил, но знаю несколько человек, кто так покатался и все дико довольны.
Поступление в ВУЗ в общих чертах
Все слышали, что обучение в США, Британии и так далее стоит кучу денег, но есть одна фишка. Обучение на PhD почти всегда мало того, что бесплатно - тебе еще и платят зарплату со стипендией.
Все, что нужно - поступить. Сказать легко, сделать сложнее, но все зависит на 100% от Вас. Выучи язык, учись чуть лучше остальных, будь активен, ищи возможности, спрашивай декана и преподов и шанс поступить зарубеж будет очень близок к 100%.
Далее - копирую чужой пост:
Я глубоко убежден, что чужой успех заразителен, и надеюсь этот пост заставит вас убедиться, что студенческая миграция в цивилизованный мир, где ВУЗы выпускают с нужным дипломом, где есть шансы и возможности — доступная реальность. В этом посте я поделюсь историями своих зрителей, которые рассказали мне как они нашли силы, мотивацию и желание получить достойное образование, СПЕЦИАЛЬНО отобрав исключительно простые, качественные и дешевые примеры. Был с десяток примеров ребят из ВУЗов США, Новой Зеландии, Японии, Великобритании, Швейцарии, но это дорого и сложно.
Польша
Сумасшедшее число написавших мне учится именно в Польше. Не удивительно, ведь страна с высоким уровнем жизни, относительно всей Европы очень дешевая, отличное образование, вкусная еда и в целом благоприятная окружающая среда. Отношение поляков к нашим гражданам действительно неоднозначное, молодежь полностью позитивная, а старики иногда ворчливые, но бить никто не будет и всегда помогут, когда надо будет. Написавших было ну очень много, но показать могу не больше 6, ибо тут ограничение. Листайте!
Чехия
Вторая по популярности страна у наших студентов. Все тоже самое что и Польша, только намного ближе ментальность и проще язык. Образование в Чехии — бесплатное! Да-да, но с нюансом — учиться на чешском, за обучение на английском надо платить. Чехия прекрасная страна для адаптации нашего человека, конфликта привычек и ментальности тут практически не найдете. Листайте!
Франция
Там много наших. Франция мультикультурная страна, где вы никогда не почувствуете себя чужаком. Образование во Франции также доступное, есть недорогое, а есть и бесплатное, но проживание вы будете оплачивать сами.
Германия
Вопреки ожиданиям, Германия достаточно доступная страна для студентов. Образование очень качественное и относительно других стран ЕС недорогое.
Норвегия
Норвегия одна из самых успешный и комфортных стран не только Европы, но и всего мира. Образование на местном языке предоставляется бесплатно. Чем успешней общество — тем меньше там рожают, в Норвегии демографический кризис, общество стареет, потому власти активно заинтересованы в молодых, умных и перспективных, а если вы еще готовы учить язык — вообще прекрасно.
Еще может быть полезно руководство, которое можно скачать тут https://t-do.ru/crossplanet или в поиске в Telegram канал crossplanet.
Как вы заметили, в посте вполне обычные люди, которые не имели кучи денег, невероятно влиятельных родителей, но тем не менее, не стали хоронить мечту высокой жизни. Свалить из руин должно стать плановой стратегией, и если вы не имеете денег даже не переезд туда, то перспективы перед вами не закрываются — обучитесь на бакалавра тут и поступите на магистратуру туда, это еще как возможно, если даже не проще, чем обучаться там с первого курса.
Лига образования
6.2K постов22.6K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)