2260

Пострадавшей в аварии медсестре не дают инвалидность-помощь юриста?

молодую девушку 26 лет-медсестру детской офтальмологической клиники, по дороге на работу, в Щелковском районе московской области сбила машина. Случилось все это уже больше полугода назад. Травмы в результате аварии были такими: " Основной диагноз ТБГМ. состояние после тяжёлой сочетанной травмы от 13.12.2017 открытая черепно-мозговая травма, многочисленные переломы костей свода и основания черепа, ушиб головного мозга тяжёлой степени с истечением мозгового детрита, ушиб лёгких, открытый перелом правой голени", к этому добавим ещё проведённые процедуры - трахеостому и гастростому."

Первый месяц после аварии девушка находилась в медикаментозной коме. Все эти полгода проводились множественные операции ,как на мозге, так и сопутствующие и различные физиотерапевтические процедуры в ряде больниц и реабилитационных клиник на деньги собранные немногочисленными родственниками и при помощи благотворительных фондов (Из фондов помогли "Правмир", фонд пострадавшим в ДТП им. Богатикова, и Со – ответствие). После всех этих мер, направленных на реабилитацию состояние девушки называют термином «малое сознание»-непонятно осознает ли она себя и свою личность или нет. Сама она не может практически ничего, ни дышать - трахеостома стоит уже полгода, ни есть -гастростома, ни говорить - только не членораздельные звуки, ни сидеть, ни тем более стоять или ходить. И вот теперь остро стоит вопрос об ее инвалидности.

Комиссию по инвалидности откладывают всеми возможными способами, любыми отговорками открещиваются: то откладывают по времени, то переносят комиссию, то уходят в отпуска врачи, то говорят "вам не положено" и так далее..Есть непроверенная информация о том, что в связи с чемпионатом мира по футболу в России изменили законодательство и положения об инвалидах и получении инвалидности- что теперь инвалидом признают только людей в состоянии «овощ» или «труп». Подскажите пожалуйста, если есть здесь люди обладающие такой информацией какие меры и шаги можно предпринять чтоб получить таки инвалидность в данном случае? Или может быть нужна юридическая консультация у соответствующего специалиста? Лига Юристов может быть подскажете что-нибудь? Люди в отчаянии. На любые вопросы ответим или в комментариях или в личку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Как не печально, но разговоры и устные отказы к делу не приложишь.


Для того, чтобы направить гражданина на такое обследование, нужно: удостоверение личности; заявление на экспертизу (пишется самим кандидатом или его законным представителем); направление (органа социальной защиты либо лечебно-профилактического заведения, в некоторых случаях — определение суда); акт о проф.заболевании, либо о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (копии с нотариальным заверением); заключение межведомственных советов; удостоверение ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС (или живущего в зоне отчуждения); заключение военно-врачебной комиссии; профессионально-производственная характеристика с последнего места службы; медицинские документы, подтверждающие степень здоровья (эпикриз; амбулаторная карта, заключение врачей итд.); документ об индивидуальной программе реабилитации инвалида (только если направляетесь на переосвидетельствование). трудовая книжка (копия). Для проведения экспертизы отводится месяц с момента подачи заявления. Впрочем, для того, чтобы записаться на проведение обследования, достаточно и заявления, а набор указанных документов можно принести потом. На «потом» дается десять дней. После того, как подано заявление со всеми сопутствующими бумагами, остается ждать — в течение пяти дней вы получите приглашение на экспертизу по тому каналу, который вы указали в заявлении.

Источник: http://lawyer-consult.ru/social_security/mediko-sotsialnaya-... Lawyer-Consult.Ru © Юридическая консультация

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

если есть возможность помочь действительной консультацией, будет очень хорошо. речь идёт о моей двоюродной сестре, находящейся вподмосковье. ситуация крайне тяжёлая

0
Автор поста оценил этот комментарий

И главное чтобы врачи подробно расписали все нарушения.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по вашим комментариям ниже МСЭК назначена. Подождите, что решит она. Далее, если не устроит ее решение, можно будет обжаловать в областной МСЭК.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

очень трудно ждать , у неё оформлена ипотека, а без группы выплаты идут регулярно. есть ощущуние, что эти два факта не спроста

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

То есть вы думаете что банк надавил на множество людей в больнице чтоб те не давали инвалидность? )

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

нет конечно! но есть некая закономерность в решении  банковских и медицинских вопросов - всюду тупик.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

При инвалидности банк как бы свои деньги получит, не от заёмщика, так от страховой )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку