Постный пирог: Без яиц и молока

Ингредиенты


мука - 250 гр

сахар - 40 гр

растительное масло - 100 мл

разрыхлитель - 2 ч.л

корица - 0.5 ч.л

апельсины - 2 шт

изюм - 160 гр

сахарная пудра


Пошаговый рецепт приготовления


На мелкой терке снимаем цедру с двух апельсинов, ставим ситце на миску и выдавливаем сок с двух апельсинов. В апельсиновый сок с цедрой всыпаем сахар, вливаем растительное масло и с помощью венчика соединяем ингредиенты. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, перемешать.

В готовое тесто всыпаем любые сухофрукты или орехи (я использую изюм) перемешать и выкладываем тесто в форму диаметром 22 см застеленной пергаментной бумагой.

Верх пирога разровнять ложкой, отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Готовый пирог достаем из формы, перекладываем на блюдо и по своему желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем постный пирог на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!