3189

Пост поддержки3

Если вам в связи с известными событиями страшно или тревожно, вы можете поделиться своими переживаниями в комментариях, я (и, надеюсь, другие участники сообщества тоже) постараемся вас поддержать. Неважно, с какой стороны конфликта вы находитесь, мы все люди и всем может быть страшно, хоть и по разным причинам.

Троллинг и споры о политике будем удалять. Давайте постараемся создать хотя бы одно безопасное место, без нападок друг на друга. Берегите себя, пожалуйста.

Апдейт: мои хорошие, я пока спать, завтра всё прочитаю и всем отвечу обязательно. Поддерживайте друг друга ночью в комментах. Обнимаю всех.

Друг на минуту

107 постов1.6K подписчика

Правила сообщества

В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, обесценивание, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся. Если вы увидели нарушение правил, позовите, пожалуйста, модераторов сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тут будет поток сознания и куча ошибок, так что заранее извиняюсь.

Для ЛЛ краткое описание ниже изложенного теста: Война плохо, политика сложно и не про нас, я за мир во всем мире.

Москва. Русский. Мне 32. Года я воспитан в советской семье где деды воевали во второй мировой. Хоть и на словах, но я хорошо знаю ужасы войны и ее последствия. Яне понимаю зачем было доводить ситуацию до такого?

В связи с тем, что я задрот в ММО (если что я работаю и даже в зал хожу) у меня много друзей и знакомых по СНГ и за последние годы (начиная событий в Крыму) я видел, как меняются люди, и я все больше и больше разочаровываюсь в них. Когда вроде общаешься с человеком мир, дружба жвачка, а потом раз и враг народа и меня надо резать потому что я москаль и виноват во всех грехах … Мне лично все равно чей Крым или еще какая-то часть мира, я хочу общаться, дружить ездить в гости / экскурсии и так далее. Но из-за всех этих политических игр я этого делать не могу.

Нынешняя ситуация, которая сейчас происходит для меня все равно что какой-то дурной сон, не хочется в это верить. Ведь страдаем все мы. И русские и Украинцы, и другие народы. Кто-бы Ни-был, когда идет война военные операции страдают все.

У меня есть друзья в разных частях Украины и вот одни говорят, что все боле менее спокойно, другие говорят, что стреляют. Есть люди, которые с радостью идут убивать русских солдат есть те, кто готов бить свое население чтобы сказать, что это русские. Есть часть людей с ДНР и ЛНР, кто не хочет в Россию, но просто там мирно житье при этом против Украины, есть те, кто хочет, чтобы республики вошли в состав РФ. (Но вот все как один из ЛНР и ДНР не очень хотят Украину (нынешнюю)– не знаю может окружение такое, а может правда так), но все хотят мира, а не войны. А тем временем в пабликах кидают страшные вещи, национализм с обеих сторон. Не вдавался в подробности с чьей стороны больше аж заходить туда противно (

Я очень далек от политики, настолько, что вообще не слежу за ней. Но я считаю, что все можно достичь мирным путем, всегда можно найти компромисс. И истинных причин никто не знает зачем наш президент решил начать военную компанию против Украины. Да при угрозе российскому народу потенциальной ядерной угрозой, да и не ядерной, наверное, это логичный ход. Он ни правильный, ни не правильный он именно логичный. Просто холодный расчет.

Тем не менее от этого страдают обычные люди, страдают животные от этого очень грустно.

Я люблю Россию, это моя родина и дом. Красивая природа, литература, история, музыка. Но я не люблю войну, страдания и все то что сейчас происходит. Тут подходит песня группы люмен, название писать не буду, она вроде как запрещена стала недавно.

Сегодня видел пожилых людей, которые не могли снять денег в банкомате, не знали, что им делать. Отправил в кассу там хоть денежка была. И вот знаете грустно стало. Все кричат вот женщины и дети (не спорю их надо защищать) но вот про стариков часто забывают. Очень все грустно. Вижу также люди бросают животных, да война ужасна и надо спасать себя и семью, но к сожалению, я так воспитан, что не могу бросить животинку, скорее сам останусь, но своего питомца бросить не смогу.

В общем прошу прощения за кучу мыслей сумбурных. Просто грустно мне от того что будет дальше… Да и вроде 32-х летний мужик, но все равно ком в горле и песчинка в глаз попала от этих событий.

В заключении я хочу сказать следующее: Война — это всегда плохо, открываются самые темные стороны людей, злость, ярость, ненависть.

Не подавайтесь этим эмоциям, оставайтесь Людьми именно с большой буквы. И помните простые граждане никогда не хотят войны все мы хотим мира и дружбы, спокойной жизни и уверенности в завтрашнем дне. В это тяжелое для всех нас время старайтесь помогать по возможности всем, кто нуждается, будь то человек или животинка. Поддерживайте в трудную минуту, тех кому нужна поддержка.

Надеюсь, что скоро все закончится и наступит мир и спокойная жизнь для всех.

Помните:

Счастье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету. © Альбрус Дамблдор «Гарри Поттер и узник Азкабана»

Отдельное спасибо авторам поста, за возможность высказаться. Пусть хоть всех слов и не скажешь, и будет не досказанность, но в любом случае благодарю Вас за эту возможность.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обнимаю вас. Держитесь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку