3189

Пост поддержки3

Если вам в связи с известными событиями страшно или тревожно, вы можете поделиться своими переживаниями в комментариях, я (и, надеюсь, другие участники сообщества тоже) постараемся вас поддержать. Неважно, с какой стороны конфликта вы находитесь, мы все люди и всем может быть страшно, хоть и по разным причинам.

Троллинг и споры о политике будем удалять. Давайте постараемся создать хотя бы одно безопасное место, без нападок друг на друга. Берегите себя, пожалуйста.

Апдейт: мои хорошие, я пока спать, завтра всё прочитаю и всем отвечу обязательно. Поддерживайте друг друга ночью в комментах. Обнимаю всех.

Друг на минуту

107 постов1.6K подписчика

Правила сообщества

В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, обесценивание, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся. Если вы увидели нарушение правил, позовите, пожалуйста, модераторов сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в Питере, страшно и жутко от осознания происходящего. И стыдно, не могу отделаться от чувства стыда.

Вчера (24.02) первое, что я прочла, открыв глаза, - это 2 сообщения: «Началась война» и «Мы в Одессе, проснулись от взрывов». Расплакалась, зайдя в комментарии к соответствующей новости в вк, столько злости и животной варварской агрессии у соотечественников, хотелось закричать от отчаяния.

Страшно от непонимания того, к чему всё это может привести. Неизвестно, что будет, когда проснусь следующим утром, какие новости будут по итогу очередной ночи. Сколько будет жертв? А если ещё у кого-то поедет кукуха и в конфликт вступят другие страны?

Хотела уехать из страны в следующем году,  теперь экстренно ищу возможности уехать сейчас, боясь, что нам просто перекроют пути отхода и все мои планы на жизнь пойдут по одному месту… При этом понимаю, что вариант уезжать сейчас тоже так себе, ибо доход ближайшие года полтора будет только в рублях и, если курс евро поднимется выше 110₽, станет совсем тяжко (а я подозреваю, что это всё-таки произойдет).

раскрыть ветку (2)
2

Блин, какие знакомые чувства! В прошлый раз такое ощущение сюрреалистичности и бессилия было год назад, когда нашу оппозицию подкосили -- тогда тоже не верилось, что это происходит на самом деле. Я в такие моменты иду на реддит, прям в топовые посты по теме, чтобы пообщаться с людьми из разных стран и убедиться, что это всё правда, но вообще не норма, и что ты сам не становишься изгоем в глазах остального мира, несмотря на ошеломительно антигуманистические решения правительства(
Про переезд тоже жизненно, у меня последние несколько лет из жизни выпали из-за неудачного лечения и полной ваты в голове, из-за которой я и прокачаться по работе особо не могла, и уж тем более собесы проходить в другие страны. А сейчас фиг знает, что будет, нужны ли мы теперь там вообще, и выпустят ли отсюда... Но мы прорвёмся! Это всё не вечно, за кризисом будет подъём, и может, сумеем сделать так, что и уезжать не придётся)

1

Обнимаю вас. Держитесь за родных, сейчас они самое важное...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку