253

Пост негодования

Вычитала я тут, что нельзя будет советовать в интернете лекарства (абсолютно справедливо, максимум — запомнить название лекарства и спросить врача, можно ли его пить в данной ситуации).

И вспомнилась нехорошая ситуация.

Как-то раз у меня был период увлечения каким-то сайтом по рекомендациям. Я делилась своим очень ценным мнением про лак для ногтей, средство для мытья посуды, микроволновку и сушки ванильные. Развлекалась, в общем, как могла.

Потом я наткнулась на отзыв о рецептурном и довольно тяжелом лекарстве с кучей побочек (а без него и помереть можно). У меня его пила бабушка. Какая-то тетька из отзыва его просто так покупала без медицинской необходимости и просто так пила. Кровообращение, говорит, хорошее. Голова лучше работает. Рекомендовала его вообще всем.

Я от такого отзыва фраппировалась и написала прям длинный красивый отзыв с капсом, что алло, препарат рецептурный, не витаминки, по бабушке вижу все побочки (их много и они некислые), нельзя его пить просто так, это не конфетки совсем.

Фиг там. Администрация сайта мой отзыв не опубликовала. Спросила, почему — сказали, что я сама препарат не пила и не имею право его оценивать. Указала им, что кошачий корм со вкусом мыша копченого авторы отзывов обычно не жрут, а отзывы размещаются только в путь — почему-то не ответили.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Запрещайте себе.

Не мешайте ни эволюции, ни тем, кто готов принимать риск.

раскрыть ветку (4)

Людей жалко.

раскрыть ветку (3)
0

Жалость - довольно таки отвратительное нарциссическое чувство ))

раскрыть ветку (2)
1

Ну не знаю, я жалею бездомных котиков, что им нет еды иногда в прямом доступе, нет теплой батареи и нет заботливых людей рядом. Я в этот момент не возвышаюсь, что у меня все есть, мне за это как раз неудобно и хочется поделиться, чтоб хорошо было всем

раскрыть ветку (1)
2

Бездомные котики - это не люди.

Запрещая что то другим людям на основании своего ограниченного (априори) опыта, вы безосновательно ставите себя выше них.

Если вам не придется хоронить тех, кто добровольно нажрется не тех таблетосов - это не ваше дело, смею предположить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку