253

Пост негодования

Вычитала я тут, что нельзя будет советовать в интернете лекарства (абсолютно справедливо, максимум — запомнить название лекарства и спросить врача, можно ли его пить в данной ситуации).

И вспомнилась нехорошая ситуация.

Как-то раз у меня был период увлечения каким-то сайтом по рекомендациям. Я делилась своим очень ценным мнением про лак для ногтей, средство для мытья посуды, микроволновку и сушки ванильные. Развлекалась, в общем, как могла.

Потом я наткнулась на отзыв о рецептурном и довольно тяжелом лекарстве с кучей побочек (а без него и помереть можно). У меня его пила бабушка. Какая-то тетька из отзыва его просто так покупала без медицинской необходимости и просто так пила. Кровообращение, говорит, хорошее. Голова лучше работает. Рекомендовала его вообще всем.

Я от такого отзыва фраппировалась и написала прям длинный красивый отзыв с капсом, что алло, препарат рецептурный, не витаминки, по бабушке вижу все побочки (их много и они некислые), нельзя его пить просто так, это не конфетки совсем.

Фиг там. Администрация сайта мой отзыв не опубликовала. Спросила, почему — сказали, что я сама препарат не пила и не имею право его оценивать. Указала им, что кошачий корм со вкусом мыша копченого авторы отзывов обычно не жрут, а отзывы размещаются только в путь — почему-то не ответили.