Пост №5. Детская кроватка "домик" за 20000р+.Не наш вариант...1

Добрый день, товарищи!просматривая как то крутые паблики,жена увидела симпатичные детские кроватки "домик",ну и полезли смотреть цены...

Пост №5. Детская кроватка "домик" за 20000р+.Не наш вариант... Своими руками, Рукожоп, Семья, Длиннопост, Детская кровать, Мебель

Цены разные, размеры разные,но нам нужна была из дерева и размерами 2000х1500. Такие только под заказ и цена у нас в городе от 25000 и далёкий плюс...."Да я за такие деньги,детской лопаткой зайцу в поле домик построю". И решено было делать самому и под свои размеры.

Пост №5. Детская кроватка "домик" за 20000р+.Не наш вариант... Своими руками, Рукожоп, Семья, Длиннопост, Детская кровать, Мебель

Купил бруски 50х50 на 2500р, и плашки для основы под матрац и выкатной ящик. За 2000р.Мебельные щиты 3 шт./2м за 1000р. Обрезок листа ДВП за 200р и краску 2л акриловую Тиккурила без запаха,моющую за 800р.Уголки белые у меня были,как и саморезы,их не считаем.

Решил собирать выкатной ящик,он будет один.

Колесики я снял со старой мебели)))но они как новые!на всякий случай побрызгал вдшкой))

Оставим ящик в сторону и делаем каркас

Кстати,каждая дощечка было отшлифована как бляха у дембеля!

Продолжим

Перикционизм?!нет,не слышал)))

Примерил ДВП и пошел дальше крепить мебельные щиты

Красим

Ручки кстати взял от ящиков "женского уголка" слева,потом туда купил новые!)

Ну и матрац Аскона баланс за 3900р по акции и в размер!но ждал его неделю....

А вот так встретили мое творение жена и сын, когда приехали из деревни))

Итого:кроватка вышла в 6000р и матрац в 4000 итого 10000+- но это и размер 2000х1500,дерево а не ЛДСП,качественная краска и дополнительный здоровый ящик!))

Конечно,жена сделала уют, много подушек и мягких защит для детей.Кстати она все вещи шьет сама,вот и тут с экономили))))

Всем добра!и спасибо что дочитали,если это было интересно,то можете посмотреть и предыдущие мои посты!)

Рукодельники

56.2K поста59.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже как узнал сколько будет стоить кроватка из массива для двух детей, решил сам сделать. Но как у тебя матрас в размер если по 5 см щель виднеется?
раскрыть ветку (84)
127

Я так и знал!)мне обменяли потом на другой,который оказался больше и не влез...забрали,привезли третий раз уже тютелька в тютельку.Но чтоб это не писать,умолчал)

раскрыть ветку (82)
171
Как докинут рейтинг до 110 выложу тут кроватку детей, чтобы не быть голословным
раскрыть ветку (34)
10

Сделал сам несколько лет назад. Брус 50x50, на саморезы через сверловку. Получилось монолитно и прочно. Потом покрасил белым. Самое долгое - скруглять и шкурить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2
Отлично вышло, я так понимаю все на мебельные винты собирали? а вот этот узел не понятен! Можно подробнее описать? В какой части запил
раскрыть ветку (6)

в процессе продакшена изменились размеры, ширина. пришлось расширить +100. внутри еще продольный брус. придает жесткость и прочность. держит нагрузку в 2.5 человек. саморезы обычные белые 100мм

раскрыть ветку (5)
то есть у вас по низу сдвоенный брусок?а наружний брусок я так понимаю пропилен под вертикальные стойки?
раскрыть ветку (4)

Да, обрезками заполнял - усилял.

раскрыть ветку (3)
спасибо! А под матрац больше не делали ламели? на брусках лежит?
раскрыть ветку (2)

лист фанеры 10мм прикручен

раскрыть ветку (1)
благодарю за ответы!

Шкурить....аж передёргивает)

3
Выкладывай
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (20)
79
Для ЛЛ
раскрыть ветку (12)
42
Хорошее кресло
раскрыть ветку (1)
21
Ага можно каждой половиной жопы сидеть четко в одном полодении, и не уехать никуда из-за направляющией, жаль спинки вот нет... Но это ничего
13
DELETED

Блин, ну выглядит как икеевский дешевый гулливер, даже не знаю, сильно ли вы тут выиграли...

раскрыть ветку (4)
6
Если вы про кроватку то за образец была взята икеевская кровать, она была у нас и пришлось продать, так как их выпуск уже прекратили и купить вторую было нельзя. А кресло из Икеи. Достаточно удобное чтобы я засыпал быстрее ребенка))))
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Уже возобновили выпуск, если речь о гулливере.

раскрыть ветку (1)
Да, она самая. Но хотелось по шире.
Я вообще не играла😁
15
DELETED
Вот это нары
раскрыть ветку (1)
10

Вечер в хату))

10

Вот для троих.

раскрыть ветку (2)
16

Кажись давно пора отучать от подгузников)

раскрыть ветку (1)
4

Здесь ему 2,5.

В 3 как раз и отучили.

Долго не мог научится бегать на горшок.

1
Это 2 отдельных так стоят? Или одна бесконечно длинная?
раскрыть ветку (1)
4
Две отдельные. Матрасы были под заказ у другой конторы по бешенной скидке. 1700х800 и 1800х800 внутренний размер.
2

Аккуратно и как в магазине!)

раскрыть ветку (4)
2
Ага, но только если фото приблизить....
краску брал так же Тиккурила, белая, для дерева, без запаха.
раскрыть ветку (3)
Тиккурила не хухры мухры)
1

Главное цена вопроса и качество материала

раскрыть ветку (1)
5
Цена вопроса кроваток 12000, матрасы около 16. Времени потрачено хз сколько. По выходным делал. Использовал высушенный массив сосны. Полет 2 года, при моем весе в 100 кг, могу спать с ребенком там. Смола не течет.
1
DELETED
И где пост?)
раскрыть ветку (1)
Эту фотку уже выкладывали, я давал ссылку.
1

Если не сложно,можете ссылку мне прислать?

23

А покажите пожалуйста кроватку с творениями жены,подушечками и мягкой  защитой,а то женой похвастались,а фото нет)

раскрыть ветку (6)
34
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Какая милота. А я думала, будут тряпичные крыша и занавесочки или полог. Не?
раскрыть ветку (1)
1

Не,сын не оценил,скоро проверим как будет реагировать дочь!)

2
Канат покупаете и обвязываете каждую перекладину. У меня так двухярусную кровать жена с детьми обвязали. И не стукнуться нигде и лучше тарзанки получилось
2

В таком уюте и я бы мило поспал)

Выглядит очень круто!

Спасибо))и правда мягонько))

7

На "чердаке" надо было лежбище для кота сделать, а если кота нет, то полка не помешает. Столько пространства пропадает.

раскрыть ветку (9)
2

Думаю идея хорошая,надо будет подумать,кошки нет,но вот чердак для игрушек...хм))

раскрыть ветку (4)
DELETED
Можно подвесной кошачий же гамак, например. Тем более раз жена шьёт)) туда игрушки и мелочи удобно будет складывать
раскрыть ветку (3)

Кошки то нету)

раскрыть ветку (2)
17

Ничего не знаем, придётся завести, раз мы уже гамак спланировали)

раскрыть ветку (1)

Ахах)

С чердаком не попрыгаешь.

раскрыть ветку (3)
Можно чердак на половину кровати сделать, как вариант

А ты что сам там прыгать собираешься?

раскрыть ветку (1)

Не, это пизда рулю. Но дети точно будут скакать, весело же.

3
Какой инструмент использовал? Я вот недавно познал, что такое работать с хуевым инструментом. Надо было отпилить 2 куска деревяшки, чтобы прихуярить их к седушке и тем самым починить маленький стульчик + вхуярить между ножками ещё деревяшку как ребро жёсткости, все померял, отпилил, а оно нахуй разброс в размерах до 1см и криво-косо, ибо тупая кривая пила. Сидел подгонял наждачкой, пушто больше нечем. Вот и интересно каким инструментом ты это все сделал - нормальной пилой и отвертками, что по замерам у тебя сразу все сошлось, или у тебя там в гараже целая мастерская со станками. Спрашиваю просто из интереса
раскрыть ветку (5)
2

А я проникся хорошим инструментом. Прикидываешь, сколько стоит изготовить самому и сколько стоит купить готовое. На разницу покупаешь инструмент. Получаешь удовольствие. Плюс по второму разу его уже покупать не надо.

раскрыть ветку (3)

Вот,я шуруповёрт когда свой купил,был рад как ребенок,больше чем когда машину без кредита купил)))

раскрыть ветку (2)

Радость - это когда 3-4 шуруповёрта.

Очень удобно - в каждом своё сверло или бита, ничего не надо переставлять.

раскрыть ветку (1)
Это верно, я вот тоже задумываюсь о покупке второго Шурика, а то перекидывать порой время много теряешь и надоедает то одну вставлять то обратно первую и так на каждой операции

У меня нет ни гаража ни инструмента...была ручная пила и шуруповёрт)который я у брата взял.На 100 раз отменял,и пилил,дома.вчера только купил себе собственный электрический лобзик!)а до этого брал у друзей,так вот правильные пилки это 40 процентов успеха,60 правильно отмерить т.к. на китайских рудниках бывает не правильное количество миллиметров.я хз как так?!)))

Купил такую же за 12к. Калининград. Могу сфоткать. 2000 за работу считай отдал.

раскрыть ветку (4)

Кроватка вышла в 6000 и матрац в 4000. А у вас такие же как у меня размеры?и ящик снизу?

раскрыть ветку (3)
Ну дак все правильно. Работа по изготовлению как раз и стоит тех денег, которые вы сэкономили и смогли сделать сами. У нас почему то работу люди не ценят.
раскрыть ветку (1)
1

Нет,я зарабатываю меньше

Да и ящик снизу. Размеры не помню, но сыну 6 лет. Ногами стенок не касается.  

Использовали фрезер ?
раскрыть ветку (2)

А где там фрезер? Вроде сложных соединений нет.

Нет, только лобзик

А есть макет а ? Сам хочу сделать, да блин, не могу чертеж сделать :(
раскрыть ветку (15)
Я такие домики на продажу делал. Вроде схематические (общие) чертежи остались. Если найду могу выслать. Деталировачных нет. Мои работники сами шаблоны делали.
раскрыть ветку (13)
Позвольте тоже поинтересоваться чертежами.
rikmin собака yandex ру.
Спасибо!
раскрыть ветку (5)
Без проблем. какой нужен? Внизу ящики, выдвижная кровать или ничего? Завтра отправлю сранья
раскрыть ветку (1)
Можно оба? Интересно конечно с выдвижным ящиком, но, чую, лажанусь где-нибудь)
Отправил
раскрыть ветку (2)
Большое спасибо! Буду изучать!
С наступающим Вас!
раскрыть ветку (1)
Взаимно! На здоровье. Будут вопросы обращайтесь.
Если не трудно ilibirman@gmail.com
раскрыть ветку (4)
Да без проблем. Скину
Отправил
раскрыть ветку (2)
Увидел! Спасибо. Правда не понял сноску положение трубы Важно и зачем рейки двойные ? То есть под матрас рейки, а под ними ещё одни. И кстати, а рейки обязательные в принципе не в курсе ? Сейчас уже вроде матрацы хорошие.
раскрыть ветку (1)
Это рабочий чертеж. Положение трубы желание заказчика. На целостность конструкции не влияет=). Рейки поперечные нужны для мягкости, удобство транспортировки и сборки. Рейки идущие вдоль борта нужны для жёсткости и долговечности конструкции. Первые партии были без них и почти по всем были рекламации. Матрас сам не лёгкий + дети прыгают бегают. Иногда с братьями сестрами друзьями. Конструкцию можно менять по своему усмотрению. Наша более менее сбалансирована цена/качество/скорость изготовления
А вы и сейчас мебелью занимаетесь ?
раскрыть ветку (1)
Да продолжаю. Основное направление реставрация

Макет?где то был чертеж,но с размерами 2000х1600

2
Главное что, около кровати на фото сразу есть розетка... в случае чего и пальцы засунуть. А может и телефон зарядить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку