282

Поспешила

Пошла волна про человеческую доброту и истории о магазинах.
Был и на моей памяти момент,когда работала я в одной из торговых сетей кассиром.

Тогда график был максимально скотским, ибо работали с 9 до 22 часов три через один,либо вообще четыре через один.
И вот уже четвертый рабочий день, я почти сплю на этой кассе, люди валят бешенными очередями...
то мужик с пивом, то семья с двумя тележками продуктов,то дед с запахом мочи и бутылкой чернила и пачкой короны Слим...
брррр
до сих пор вздрагиваю,когда вспоминаю эти полгода работы кассиром. Самая гадкая и ужасная профессия .
И вот долгожданный перерыв ( из было всего два по 30 минут, но естественно, ни разу не удалось полностью им воспользоваться - очереди) - зовут меня срочно выйти в торговый зал,мол кого-то обсчитала.
В голове мысли "бл*, только вышла!!!"
С недовольным фэйсом выхожу,мол ЧО НННАДА?
Подходит женщина, лет 50-55 и начинает мне втирать,что я обманула. Ладно, значит, действуем по правилам : снимаю кассу,считаю деньги, если лишние - отдаю.
А она стоит и своё доказывает "у меня в кошельке было бумажными 5 рублей! А теперь 15" (речь о беларусских деньгах), я ее пытаюсь поздравить с этим, но она достает эти деньги и отдает мне. Я недогоняю, зачем?
Тут подошла директор и говорит,что надо камеры посмотреть. В дальнейшем оказалось,что женщина действительно давала мне 5 рублей, а я перепутала и дала сдачу,как с 20.

А она на такси приехала в магазин,чтобы такая невнимательная кассирша ,как я ,не платила со своего кармана недостачу.

Я ее естественно, поблагодарила. Извинилась. Посмеялись над моей ошибкой и разошлись .

С тех пор, Вера в честных и порядочных людей во мне зародилась заново.

Лига Добра

1.8K поста7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)