Посоветуйте ноутбук для разработки 32 гб ОЗУ
Картинка для иллюстрации 16" Ноутбук Lenovo ThinkBook 16p G2 ACH
Мои потребности, особенности работы, опасения:
- МНОГО оперативной памяти. 2 виртуалки, IDE, хром с десятками вкладок и параллельно инкогнито тоже с десятком вкладок, пару месседжеров. 16 гб сейчас в притык. Нужно 32 гб или возможность доустановить память до 32 гб+.
- Чуть увеличенный экран. 16" было бы хорошо. Разрешение 2к+ ну побольше чем fullHD
- Видеокарта пофиг вообще.
- Зарядка желательно через Type-C. В авто стоит такая зарядка, хотелось бы подключать.
- удобная надежная клавиатура
- размер не более 38 x 2.5 x 25.5 см (сейчас ноут такой и это максимум что я готов терпеть)
- без зарядки чтоб 4 часа поработать можно было. В идеале 8 часов
Идеальный ноут был бы макбук новый 16 дюймов. Но с недавнего времени стоит сильно больше 200к. Да и че то с санкциями боюсь что могут удаленно его окирпичить потому что я белый гетеро мужчина угнетатель или еще вдруг не впишусь в информ повестку.
Так то я сидел на iMac с 2012 по 2020. И пишу кстати с этого мака. Аппарат огонь, но уже с 2017 не обновляется а с 2020 уже не запускается докер и важное ПО для разработки. Поэтому опыт и тяготение к макам есть, но чет очково. Да и более ломучие они стали.
Если не мак, то что?
С Ubuntu / Mint дружу. Они не такие как Макинтош, но тоже вполне себе. Учитывая Линукс, не хотелось бы получить проблемы с совместимостью драйверов проца/видеокарты. А я по опыту подбора ноутов родственникам скептически отношусь к AMD, ATI решениям. Может в совеременных ноутах уже есть поддержка Linux?
Так то привык к сочетанию Intel + Gforce
Альтернативные варианты покупки:
может б/у?
может заказать из али?
может купить за бугром и переслать типа как частному лицу?
Знакомый случайно заметил оочень крутой вариант в ломбарде. Может тоже поискать там?
Может избыточно очкую на счет того, что макбук окирпичат под санкциями?
AMD сильно больше греется, чем Интел? давно помню была проблема такая
вроде всё спросил. Сильно не бейте, от написания текстов на человеческом языке уже отвык.
Заранее спасибо, лучи добра и плюсы за советы и ответы на вопросы!
Лига программистов
1.7K пост11.6K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества