18

Посоветуйте книгу для мальчишки 14 лет

Сын просит купить книжку в жанре хоррор, не очень понимаю чем это отличается от обычных ужасов. Спрашиваю у него что именно интересно-вампиры, монстры, приведения, зомби, но сам не знает чего хочет. Может кто-то покупал подросткам что-то подобное, не хочется чтоб была конкретная жесть, но и из совсем детских страшилок уже вырос. Что-то в пределах разумного для такого возраста, нервишки пощекотать, не более того. Не до такой степени как на этой, знакомой всем, картинке)

Посоветуйте книгу для мальчишки 14 лет

Книжная лига

28.1K постов82K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати на озоне как раз одна штука в наличии :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, нашла сейчас ее. Такая книга хороша как знакомство с авторами, чтоб найти своего. Цена только пугает. Пока что выбрала "Вырывашки", которую советовали раньше, и Кунца, там посмотрим как пойдет) Кинг, Стругацкие, Лавкрафт дома есть. Та, что вы написали привлекательная, но накладно все разом выходит.
показать ответы
1
"Похититель детей", "Потерянные боги" - годные романы, фентези/страшилки. Но грустные, без хеппиэндов. Иллюстраций там немного. Рекомендую. "Вырывашка" - почти графический роман, куча иллюстраций. Больше для юных читателей подходит. Хотя в иллюстрациях есть расчлененка и обнаженка)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В таком возрасте обнаженка это первое из-за чего он будет читать) Ну или смотреть.
показать ответы
4
"Вырывашку" подари. Это именно вариант для подарка, ибо автор - художник и крутых картинок там дофига.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сама бы читала с такими иллюстрациями. Посмотрела этого же автора книги, по описанию понравилась "Похититель детей". Глаза разбегаются, сколько книг классных.
показать ответы
DELETED

«Что-то в пределах разумного для такого возраста, нервишки пощекотать, не более того..»- подойдёт точно серия Темная башня Кинга-интересна, со смыслом.., а если что-то ещё по жёстче, то это:

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну просила же без треша) Не надо раньше времени травмировать человека, пусть поживет ещё немного в неведении.
Кинга тоже рассматривала как вариант, но у него если без жести, то по мне так скучновато для подростка будет.
показать ответы
0

Мне в этом возрасте Кинг уже заходил нормально, правда стоит повыбирать без пошлоты

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Без пошлоты неинтересно)
Особенно в таком возрасте))
показать ответы
1
Вот Вырывашку не читала, все остальные да, автор очень зашёл, и во всех книгах отсылки к мифам и преданиям - и кельтской мифологии, и к скандинавской, славянской... Просто отличные книги
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мы только открыли для себя этого автора. Одно оформление чего стоит. Будем знакомиться дальше с его книгами. Жаль нашла только две или три пока что.
0
У этого автора ещё "Крампус" есть
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я нигде не нашла его, по описанию мне понравился Крампус, и в тему был бы, но заказала пока Вырывашку. Как раз вот только получила, сначала сын прочитает, потом я)
показать ответы
1
Там довольно целомудренная обнаженка. Это типа игрушки же, не по-настоящему)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это и правда идеальный вариант. И по интересам, и по оформлению, и в подарок отлично пойдет. Даже завидую детям, до чего же сейчас книги хорошие, красочные.
Этот автор вообще для детей пишет или для взрослых? На озоне только две книги его нашла, по описанию не совсем ясно, вроде 16+, но по сюжету будто и на детей/подростков рассчитано.
показать ответы
0

У Кунца вполне безобидно можно начать с "Тик так", ужастик, но без жести. Ппродолжить можно серией "Странный Томас", как раз про подростка, хотя это и не ужастик уже, а просто мистические приключенческие триллеры.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, буду выбирать)
0

А зачем вам сразу всё?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я ради интереса посмотрела, подумала раз они тонкие, почему бы серией не взять) Но нет, не возьму все)
показать ответы
20

Стивен Кинг - абсолютно стандартный вариант, почти все с него начинают.

Туман, Лангольеры, ранние сборники рассказов, вроде "Ночной смены" - шикарно для знакомства с жанром.

Можно ещё Дина Кунца - он почти как Кинг, но у него обычно больше экшена и сексуальных моментов. Хотя, как по мне, для 14 лет - самые оно) "Сумеречный взгляд" прям идеально должен зайти, там герой тоже не сильно взрослый.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кунца сама давно хочу почитать, почему-то недавно только услышала о нём. Кинга тоже читала подростком, кажется даже раньше четырнадцати, мне было прям очень интересно, может ещё и от того, что не было такого выбора литературы. Дело вкуса, можно попробовать, вдруг и ему зайдет.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я так понимаю серия хорошая)
показать ответы
1