61

Посоветуйте как набрать массу эктоморфу

Привет, Пикабу. Был как-то пост, не могу найти. Как набрать массу эктоморфу.
я 165см, 50кг.
ни капли жира! Как обезжиренный кефир, прям))
кароч, записался в очередной раз в тренажерку. Поискал питание высокоуглеводное, но как-то мнения разнятся. Может у пикабушников есть или была такая проблема и они знают как набрать вес?
посоветуйте...

Посоветуйте как набрать массу эктоморфу Спорт, Эктоморф, Спортивное питание, Тренажерный зал

Бодибилдинг

757 постов5K подписчиков

Правила сообщества

1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать

2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты

3) Троллинг в меру

4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)

5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.

6) Приветствуются истории и фото ДО -> после

7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, мне бы твои проблемы.

раскрыть ветку (1)
3
Зачем тебе ещё и мои проблемы?))

Ну во-первых, ведоперчатки тебе не помогут.

Во-вторых ты уверен что тебе это так необходимо?

В-третьих определись, ты хочешь увеличить свой вес? Или увеличить объем мышц типа бодибилдера? Или ты хочешь функциональность?

Когда ты легкий,ты быстрее, как правило ты выносливее и главное тебе не надо заботиться о скидывании веса.

раскрыть ветку (1)
2
Ну согласись, 50кг при 165см это слишком. Я не говорю набрать 30-40кг, мне и 5-10 достаточно
показать ответы
34
Да он просто хвастается...(((
раскрыть ветку (1)
4
Прости))

Пиво пей, ешь всё что хочется и главное меньше двигайся

раскрыть ветку (1)
2
У меня и так сидячая работа на удалёнке))
и пиво не помогает)
показать ответы
2
DELETED

Как весящий когда-то 59кг при росте 186см, понимаю твою боль) Сейчас стабильные 85-90 кг при росте 183см.

Дам несколько советов:
1. Посчитай сколько ты потребляешь калорий в день и нужно обязательно создать профицит. ВАЖНО кушать много мяса, круп и тд, то есть то самое пресловутое "правильное питание", потому что я жил в логике "я могу жрать всё подряд и не толстеть" и в итоге разжирел, магия прекратила своё действие. Позже слил и набрал уже грамотно.

2. Не гонись за весами  в упражнениях - главное техника! Травмироваться, увы, всегда можно, а логику "не сделал большой вес - тренировка прошла зря" нужно сразу отрубать.

3. По хорошему, лучше заниматься с тренером, чтобы он поставил технику и дал советы. Сейчас я занимаюсь самостоятельно, но до этого у меня было 3 года плодотворной работы с тренером, который очень многому научил.

раскрыть ветку (1)
0
Я с 2007 года в тренажерке. Не каждый год, конечно, делал большие перерывы в связи с переездом, но стараюсь поддерживать свою форму. Я к тому, что у меня есть несколько комплексов для тренировки
1
DELETED

Никак, забей. Можно конечно качаться, хавать белок тоннами и это даже даст видимый результат, но потом забросишь на месяц-два и привет родная фигура))

раскрыть ветку (1)
0
Да, точно)
0

Откуда ты? Пипец знакомое лицо. Клин?

раскрыть ветку (1)
0
Волгоград)

Женись...

раскрыть ветку (1)
0
Уже...
0
Заведи семью. Я тоже был эткоморфом... 6 лет назад.
раскрыть ветку (1)
0
Женат 7лет, есть ребенок))
сидячая работа на удалёнке, пью пиво)) так что не в этом дело))
2

Ненавижу тебя! Шучу, конечно... Сильно ненавижу!

раскрыть ветку (1)
0
Прости))
2
Бро. Если без шуток и подъебок. Наоборот, наслаждайся тем, какой ты сейчас есть. Ты можешь есть что хочешь, тебя не разнесет как ебаную матрёшку. Тренируйся в удовольствие, будь сухим, выносливым и сильным для своего веса. Выше головы не прыгнешь. Через десят лет, когда твои однолетки будут выглядеть сраными паровозами, ты будешь стройный и сухой. Это огромнейший плюс и преимущество. Занимайся в удовольствие, ебошь пресс на каждой тренировке, будешь просто жилистый и крепкий, нахуй не нужны жиры на теле. Тем более что без химии ты не будешь выглядеть как качки в журналах. Забей на набор массы, если не склонен к этому, как бы ни тренировался, всё будет в пустую, месяц без занятий - и ты снова вернёшься к худобе. Но есть и обратная сторона, если после долгого перерыва - месяц занятий и ты снова в форме, крепкий и подтянутый.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку. Просто это комплексы с детства.
всю жизнь меня обзывали "дети Бухенвальда"...
показать ответы
А нахуя нужны перчатки?
Мозолек чтоб не было?)
раскрыть ветку (1)
0
Да, я сегодня первый день после большого перерыва...
показать ответы