61

Посоветуйте как набрать массу эктоморфу

Привет, Пикабу. Был как-то пост, не могу найти. Как набрать массу эктоморфу.
я 165см, 50кг.
ни капли жира! Как обезжиренный кефир, прям))
кароч, записался в очередной раз в тренажерку. Поискал питание высокоуглеводное, но как-то мнения разнятся. Может у пикабушников есть или была такая проблема и они знают как набрать вес?
посоветуйте...

Посоветуйте как набрать массу эктоморфу Спорт, Эктоморф, Спортивное питание, Тренажерный зал

Бодибилдинг

757 постов5K подписчиков

Правила сообщества

1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать

2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты

3) Троллинг в меру

4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)

5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.

6) Приветствуются истории и фото ДО -> после

7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну во-первых, ведоперчатки тебе не помогут.

Во-вторых ты уверен что тебе это так необходимо?

В-третьих определись, ты хочешь увеличить свой вес? Или увеличить объем мышц типа бодибилдера? Или ты хочешь функциональность?

Когда ты легкий,ты быстрее, как правило ты выносливее и главное тебе не надо заботиться о скидывании веса.

раскрыть ветку (5)
2
Ну согласись, 50кг при 165см это слишком. Я не говорю набрать 30-40кг, мне и 5-10 достаточно
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Как весящий когда-то 59кг при росте 186см, понимаю твою боль) Сейчас стабильные 85-90 кг при росте 183см.

Дам несколько советов:
1. Посчитай сколько ты потребляешь калорий в день и нужно обязательно создать профицит. ВАЖНО кушать много мяса, круп и тд, то есть то самое пресловутое "правильное питание", потому что я жил в логике "я могу жрать всё подряд и не толстеть" и в итоге разжирел, магия прекратила своё действие. Позже слил и набрал уже грамотно.

2. Не гонись за весами  в упражнениях - главное техника! Травмироваться, увы, всегда можно, а логику "не сделал большой вес - тренировка прошла зря" нужно сразу отрубать.

3. По хорошему, лучше заниматься с тренером, чтобы он поставил технику и дал советы. Сейчас я занимаюсь самостоятельно, но до этого у меня было 3 года плодотворной работы с тренером, который очень многому научил.

раскрыть ветку (1)
0
Я с 2007 года в тренажерке. Не каждый год, конечно, делал большие перерывы в связи с переездом, но стараюсь поддерживать свою форму. Я к тому, что у меня есть несколько комплексов для тренировки
1
(вздохнув) Где мои 30 лет? Вот 45 кг при 166 был перебор, а 50 - сейчас туманная мечта. Но беременность тебе не предлагаю :))
0
DELETED
У меня с 17 лет вес держится на 65 кг при росте в 177см. В том году набрал 10кг веса пивом и чипсами. Перестал жрать чипсы, вес вернулся в норму. Пиво продолжаю пить. Проблем со своим весом не испытываю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку