Посоветуйте, что стоит посмотреть в Санкт-Петербурге?

Ребят, подскажите пожалуйста,  в Санкт-Петербурге есть что посмотреть из музеев и вообще достопримечательностей, после 18 часов? Собираюсь в командировку к вам, но учеба будет с 9 до 17.00.

Лично у меня в городе, большинство достопримечательностей после 18 часов закрыты для посещения.

Да и вообще, что, по вашему мнению, стоит посмотреть туристу с другого края страны...

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть, дубль гис, есть гугл, есть Афиша и Яндекс навигатор.

Везде написано время работы учреждений и сколько осталось до закрытия.

ЗЫ Смотрю много народа накинулось на Вас.  Не распыляетесь и не оправдывайтесь перед всеми (достаточно только передо мной).

раскрыть ветку (1)
4

На самом деле странно, что накинулось. Реально, ожидал менее отрицательной реакции.

Видимо, основываясь на своем опыте аналогичных ответов по поводу Владивостока.

показать ответы
0

Стыдно.. Поисковик явно больше инфы выдаст, чем пикабу. Это твой отпуск, организуй его под свой вкус. Если интересны музеи - шерсти инфу про музеи Питера. Там куча вкусных жрален. Ноябрь-декабрь это холод и ветер, практически как во Владике. Погулять так просто будет затруднительно.

раскрыть ветку (1)
3

Это не отпуск, а командировка ради учебы. Я, разумеется, погуглю. Но, в принципе не вижу ничего плохого в возможности задать вопрос Петербуржцам.

показать ответы
4

Потому что ТУПО спрашивать, что посмотреть в Санкт-Петербурге. Да там весь город охрененный. Ходи и наслаждайся. Это культурная столица нашей страны. Из какой бы отдаленной жопы ты не вылез, но уж про Эрмитаж, Петергоф, Русский музей, Казанский Собор, Исаакиевский, памятники в школе и не только слышать должен был. Если нет, то не вижу смысла тратиться на учебу.

И не проще задать такие вопросы поисковикам, а не на Пикабу?

раскрыть ветку (1)
3

Вопрос не в том, что посмотреть. А в том, много ли из всего этого туристического многообразия доступно после 18 часов.

показать ответы

Мне в питере на Невском бомж отсосать предлагал и после отказа факушки показывал, а ты тут разобиделся

раскрыть ветку (1)
3

Сочувствую твоему горю.

P.S.: Обидеть меня - у тебя не получилось.

показать ответы
0
Мушкетерская парковка можешь посмотреть как Боярский паркуется
раскрыть ветку (1)
3

Каналья!

Чувак, ты спрашиваешь что тебе посмотреть в питере и я отвечаю тебе - посмотри себе обратный билет, потому что в питере нехрен делать в такую погоду и никто не рад туристам. потом ты называешь мне его стоимость на что я тебе опять намекаю что ты тупой, но ты говоришь - нет, потому что у тебя учеба в другом месте планировалась. Да что черт побери ты такое несёшь? Зачем тебе с таким iq вообще учеба?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

А, ну извини. Не подумал, что в культурной столице мне будут прямо с порога хамить. Моя вина, да.

показать ответы
1

Епть, ТС очень занятый и забаненный в интернетах.

Ибо, ума посмотреть , что рядом находится с зоной пребывания, дальше включить фильтр "часы работы", ну а потом уменьшить чувством собственного интереса.

Просто погуляй.

раскрыть ветку (1)
4

Интересно, почему в постах про мой город, те же москвичи спрашивают, и им нормально отвечают, без выебонов. А тут - через раз - меня пытаются обосрать?

показать ответы
0

По мне так нафиг,  хотя праворукие там есть. В том числе и коренные питерцы.

Если денег на другую нет, то можно и притащить. ЗЧ в век интернет магазинов все доступны.

Повыеживаться можно- что за редкий ПР?

раскрыть ветку (1)
2

Ну, не то чтобы совсем уж редкий. Но, насколько я знаю, в европейской части России их не много. Это Toyota Crown S200 i-four...

показать ответы
0

Отличный город, много интернет знакомых/друзей (автовл.ру и дром).

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, вопрос, как к собрату-автовладельцу. Есть смысл тащить из Владивостока в европейскую часть России праворукого японца? Не особо массового.

показать ответы

Очень, поверьте

раскрыть ветку (1)
2

Обоснуй?

показать ответы
0

учеба будет с 9 до 17.00.

Наивное дитя...

есть что посмотреть из музеев

Советую зайти в "Эрарту", там до 6-го числа забавная выставка "Звуки и знаки". В "Люмьер-Холл" мультимедийная выставка по Рериху, тоже весьма красиво.

Если интересует классическое искусство - мама - Кунсткамера, папа - стакан портв Эрмитаж. Зоологический музей где-то там же.

Время работы смотрите по сайтам музеев. Большинство работает до девяти.

раскрыть ветку (1)
2
Наивное дитя...
Почему? Вряд ли учебный центр будет бесплатно перерабатывать.
Время работы смотрите по сайтам музеев. Большинство работает до девяти.

Вот это уже дело. Смогу посетить хоть что-то.

0

В Питере сейчас полпятого утра, а ты орешь тут.

раскрыть ветку (1)
2

У меня - обед будет через 15 минут. Не подумал об разнице в часовых поясах.

Впрочем, судя по количеству постов за сутки в сообществе, мой пост тоже увидят.

показать ответы
3
Время не сильно подходящее для экскурсий.... я про пешие прогулки. В июне июле я бы посоветовал просто гулять, а сейчас..... сейчас грустно, холодно и дождливо. И темно.
раскрыть ветку (1)
2

Тут вариантов нет. Учеба будет с середины ноября по начало декабря.

Да и, паршивой погодой меня не удивишь. Мой город - по климату на Питер похож, в принципе.

показать ответы

А вы «очень смекалистый»

раскрыть ветку (1)
2

Дело не в смекалке. Просто учеба изначально должна была быть в Москве, но в последний момент переиграли.

показать ответы
5

Мда, пусть заминусуют, ну да похуй, зашёл в комменты и удивился негативу, хотя это Пикабу, не такое видели.

А вообще всё зависит от ТС и его увлечений, одно дело предпочитать бары (попробовать крафтовые сорта пива и тэдэ), например, и совсем другое культурно обогащаться и ходить по музеям, у многих из них двери открыты часов до 7 вечера.

раскрыть ветку (1)
3
хотя это Пикабу, не такое видели.
Логика пикабу же.
А вообще всё зависит от ТС и его увлечений, одно дело предпочитать бары (попробовать крафтовые сорта пива и тэдэ), например, и совсем другое культурно обогащаться и ходить по музеям, у многих из них двери открыты часов до 7 вечера.

Крафтовое пиво я разве что один раз выпью. Меня больше музеи всякие интересуют. Уже больно накладно добираться до Питера с ДВ. Так что хрен знает, когда я еще окажусь у вас.

показать ответы
1
Эрмитаж, главный штаб, уточните ещё про дворец Меншикова и домик Петра 1 они тоже входят в комплекс в среду и кажется пятницу точно работают до 9 там смотреть вам хватит на долго
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

показать ответы
0

Хорошая машина,  тем более в городе нет разницы с какой стороны руль.

раскрыть ветку (1)
1

Потому и спрашиваю. В сопоставимый бюджет что-то близкого класса, имхо, из европейцев не купить.

показать ответы
1
DELETED

Короче, питерское метро- самое замечательное метро в мире. Домчит тебя за короткое время куда надо, а надо тебе будет на станцию "Невский проспект" либо "Адмиралтейская". Оттуда рукой подать до Зимнего, Русского музея, Летнего сада, Исаакия, Петропавловки. Само метро вообще необыкновенное, потрать полчаса - побывай на станции Автово.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. :-)

0
DELETED

А обучение-то где проходить будешь? Адрес какой?

раскрыть ветку (1)
1

Каменноостро́вский проспект.

показать ответы
2

Ну, не то чтобы совсем уж редкий. Но, насколько я знаю, в европейской части России их не много. Это Toyota Crown S200 i-four...

раскрыть ветку (1)
1

Вот как-то так он выглядит:

показать ответы
0

Я как прилетел рано в Питер, меня встречал мой директор. Девочка бухгалтер перед этим отключила мне роуминг на телефоне. Полчаса просил людей телефон позвонить- то ли боялись, то ли пофиг. Стал просить реально здоровых мужиков- получилось.

Так что не парьтесь, жизнь жестка

раскрыть ветку (1)
1

Да я не парюсь, особенно по такой мелочи, как карма.

Просто странным показалось.

0

Ок, почти убедил в уникальности))

Но ты просто реально не представляешь, что такое Питер.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно не представляю. С учетом транспортных расходов и проживания, я еще не вылетев в Питер, уже потратил более 50К. До урала еще был. В восточной сибири. А дальше - не довелось.

показать ответы
0

Кронштадт с его неповторимыми фортами, мосты понтонные (с которых и слизали наш), Океанариум лучше в СПб.

Не стоит сравнивать наши 3 музея с Питером. Это вот вообще неправильно. Там реально через дом музей расположен.

раскрыть ветку (1)
1

Ну дык, какая у Питера история, и какая у Владивостока..

Во первых, он в несколько раз моложе. А во вторых, военный фарпост - не самый туристически привлекательный город. А Владивосток - был основан как фарпост, и в Союзе его роль не особо изменилась. :-)

Но, вот ворошиловская батарея - реально почти уникальна.  :-)

показать ответы
0

Сколько стоит обратный билет

раскрыть ветку (1)
1

Билеты мне обошлись в 22 тысячи в оба конца. Но они в Москву, по причине определенной несогласованности. И еще 6,5К на Сапсан в Питер и обратно.

показать ответы
0

Я , к сожалению, только сейчас узнал о Вашем творчестве про родной город и с удовольствием при случае почитаю.

Это просто так случилось- ничего личного, лично мне просто захотелось проявить чувство собственного величия и написать этот коммент. Так звезды сложились.

Не парьтесь.

ЗЫ Какой город?

раскрыть ветку (1)
1

Владивосток жеж. :-)

показать ответы
2

Гранд Макет Россия норм. Работает до 8. ходил туда, зашло

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо...

1
DELETED

Многие музеи работают в определённые дни до 21-00. Смотри на сайтах.

раскрыть ветку (1)
0

С 17 по 29 ноября. 12 дней. Посмотрю.

показать ответы
2

Да ну неправда. Поезд из Москвы в 23-00 отходит. Приходит в 7 утра. Можно и пораньше найти билеты на проходящие поезда.

Ну так ты сравнил.. Что у нас показывать? Море? А в Питере там на каждом здании табличка "здесь жил.. срал.. спал.. бухал.. в такие-то даты такая-то личность". Т.е. у них весь город в принципе большой музей.

Я кинула ссылку, поищи сам в поисковиках. По окончании турсезона чаще всего меняется и расписание музеев. Тебе правильно сказали, определись с местом обитания и пляши оттуда. Что поблизости есть, как добираться.

Я просто любила смотреть Питер ногами. Т.е. гуляла и наслаждалась видами.

раскрыть ветку (1)
0
Да ну неправда. Поезд из Москвы в 23-00 отходит. Приходит в 7 утра. Можно и пораньше найти билеты на проходящие поезда.

Я приценивался, в принципе. Разница незначительная с Сапсаном, если билеты заранее брать. Бюджетные места - около 2К стоят. Зато реально быстро.

Да и заселиться нужно успеть.

Ну так ты сравнил.. Что у нас показывать? Море?

Море, мосты (сейчас местная достопримечательность), музеи, вроде той же Ворошиловской батареи (между прочим, аналог есть только в крыму) и вообще владивостокской крепости. Океанариум тот же. Бухта Стеклянная.

Это, что сходу вспомнил.

P.S.: За ссылку спасибо.

показать ответы
1

Я знаю, раньше были экскурсии Ночной Петербург. Очень красиво и интересно.

Судя по словам, родом из Владивостока. Только отсюда такая епанутая стоимость билетов до Москвы. В это время в Питере уже действительно темно и холодно.

https://kudago.com/spb/list/muzei-sankt-peterburga-rabotayus...

Интернет совсем отключили? Куча ссылок и информации по интересующему вопросу.

Накуя покупать билет на Сапсан, когда можно обычным плацкартом доехать за ночь?

раскрыть ветку (1)
0
Интернет совсем отключили? Куча ссылок и информации по интересующему вопросу

Нет, но я почему-то привык, что когда кто-то спрашивает что посетить у нас - ему вполне нормально отвечают и дают советы. А тут - почему-то не так. Моя вина, не ожидал, что ваше сообщество столь токсично.

Накуя покупать билет на Сапсан, когда можно обычным плацкартом доехать за ночь?

Потому что место проведения обучения переиграли в последний момент, когда билеты в Москву уже были куплены. Прилетаю я чуть позже обеда 17 числа, а 18 в 9 утра мне надо быть уже на учебе. Я банально не успею на учебу, если поеду плацкартом.

показать ответы