Посоветуйте, что стоит посмотреть в Санкт-Петербурге?

Ребят, подскажите пожалуйста,  в Санкт-Петербурге есть что посмотреть из музеев и вообще достопримечательностей, после 18 часов? Собираюсь в командировку к вам, но учеба будет с 9 до 17.00.

Лично у меня в городе, большинство достопримечательностей после 18 часов закрыты для посещения.

Да и вообще, что, по вашему мнению, стоит посмотреть туристу с другого края страны...

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мда, пусть заминусуют, ну да похуй, зашёл в комменты и удивился негативу, хотя это Пикабу, не такое видели.

А вообще всё зависит от ТС и его увлечений, одно дело предпочитать бары (попробовать крафтовые сорта пива и тэдэ), например, и совсем другое культурно обогащаться и ходить по музеям, у многих из них двери открыты часов до 7 вечера.

раскрыть ветку (3)
3
хотя это Пикабу, не такое видели.
Логика пикабу же.
А вообще всё зависит от ТС и его увлечений, одно дело предпочитать бары (попробовать крафтовые сорта пива и тэдэ), например, и совсем другое культурно обогащаться и ходить по музеям, у многих из них двери открыты часов до 7 вечера.

Крафтовое пиво я разве что один раз выпью. Меня больше музеи всякие интересуют. Уже больно накладно добираться до Питера с ДВ. Так что хрен знает, когда я еще окажусь у вас.

раскрыть ветку (2)
0

Если музеи, то политической истории, истории религии, Эрарта из более-менее узко направленных, ну и Русский музей с корпусом Бенуа (проход между основным зданием и корпусом, насколько я помню, вполне свободный), там и классическая живопись, и этнография и современное искусство. Да, ещё зоологический музей и инженерный замок неплохие

В эрмитаж и кунсткамеру соваться не советую из-за толп туристов. Это если навскидку назвать, но стоит учитывать, что для более-менее спокойного просмотра экспозиций каждого музея нужно выделить часа 3 (у русского по времени будет побольше)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Забавно, дважды бывала в Эрмитаже и Кунсткамере, и оба раза без очередей. Правда, в Эрмитаж брала билеты в Главном штабе, там вообще никогда нет народу. Берёшь билеты в Главном штабе и топаешь через Дворцовую площадь, мимо бесконечной  очереди сразу в Зимний.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку