Посоветуйте, что стоит посмотреть в Санкт-Петербурге?

Ребят, подскажите пожалуйста,  в Санкт-Петербурге есть что посмотреть из музеев и вообще достопримечательностей, после 18 часов? Собираюсь в командировку к вам, но учеба будет с 9 до 17.00.

Лично у меня в городе, большинство достопримечательностей после 18 часов закрыты для посещения.

Да и вообще, что, по вашему мнению, стоит посмотреть туристу с другого края страны...

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю, раньше были экскурсии Ночной Петербург. Очень красиво и интересно.

Судя по словам, родом из Владивостока. Только отсюда такая епанутая стоимость билетов до Москвы. В это время в Питере уже действительно темно и холодно.

https://kudago.com/spb/list/muzei-sankt-peterburga-rabotayus...

Интернет совсем отключили? Куча ссылок и информации по интересующему вопросу.

Накуя покупать билет на Сапсан, когда можно обычным плацкартом доехать за ночь?

раскрыть ветку (8)
0
Интернет совсем отключили? Куча ссылок и информации по интересующему вопросу

Нет, но я почему-то привык, что когда кто-то спрашивает что посетить у нас - ему вполне нормально отвечают и дают советы. А тут - почему-то не так. Моя вина, не ожидал, что ваше сообщество столь токсично.

Накуя покупать билет на Сапсан, когда можно обычным плацкартом доехать за ночь?

Потому что место проведения обучения переиграли в последний момент, когда билеты в Москву уже были куплены. Прилетаю я чуть позже обеда 17 числа, а 18 в 9 утра мне надо быть уже на учебе. Я банально не успею на учебу, если поеду плацкартом.

раскрыть ветку (7)
2

Да ну неправда. Поезд из Москвы в 23-00 отходит. Приходит в 7 утра. Можно и пораньше найти билеты на проходящие поезда.

Ну так ты сравнил.. Что у нас показывать? Море? А в Питере там на каждом здании табличка "здесь жил.. срал.. спал.. бухал.. в такие-то даты такая-то личность". Т.е. у них весь город в принципе большой музей.

Я кинула ссылку, поищи сам в поисковиках. По окончании турсезона чаще всего меняется и расписание музеев. Тебе правильно сказали, определись с местом обитания и пляши оттуда. Что поблизости есть, как добираться.

Я просто любила смотреть Питер ногами. Т.е. гуляла и наслаждалась видами.

раскрыть ветку (6)
0
Да ну неправда. Поезд из Москвы в 23-00 отходит. Приходит в 7 утра. Можно и пораньше найти билеты на проходящие поезда.

Я приценивался, в принципе. Разница незначительная с Сапсаном, если билеты заранее брать. Бюджетные места - около 2К стоят. Зато реально быстро.

Да и заселиться нужно успеть.

Ну так ты сравнил.. Что у нас показывать? Море?

Море, мосты (сейчас местная достопримечательность), музеи, вроде той же Ворошиловской батареи (между прочим, аналог есть только в крыму) и вообще владивостокской крепости. Океанариум тот же. Бухта Стеклянная.

Это, что сходу вспомнил.

P.S.: За ссылку спасибо.

раскрыть ветку (5)
0

Кронштадт с его неповторимыми фортами, мосты понтонные (с которых и слизали наш), Океанариум лучше в СПб.

Не стоит сравнивать наши 3 музея с Питером. Это вот вообще неправильно. Там реально через дом музей расположен.

раскрыть ветку (4)
1

Ну дык, какая у Питера история, и какая у Владивостока..

Во первых, он в несколько раз моложе. А во вторых, военный фарпост - не самый туристически привлекательный город. А Владивосток - был основан как фарпост, и в Союзе его роль не особо изменилась. :-)

Но, вот ворошиловская батарея - реально почти уникальна.  :-)

раскрыть ветку (3)
0

Ок, почти убедил в уникальности))

Но ты просто реально не представляешь, что такое Питер.

раскрыть ветку (2)
1

Конечно не представляю. С учетом транспортных расходов и проживания, я еще не вылетев в Питер, уже потратил более 50К. До урала еще был. В восточной сибири. А дальше - не довелось.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и как тебе советовать?)) Я там везде ходила как по музеям)) Торговые центры, улицы.. Мне там было интересно все. Почитай про обзорные экскурсии. Я не знаю стоимость и график. Я ездила тоже в несезон, но несколько лет назад.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку