Последнее слово длинною в 45 минут
Кентукки 1935 год, полторы тысячи человек собрались в Смитленде. 16-летняя девушка сломала шею, перевернувшись на машине когда спешила на это невероятное событие, из Иллинойса даже привезли профессионального палача. А событие было по настоящему значимое, первая в истории Кеннтуки казнь "белого" человека за изнасилование.
"Говорю вам, я был грабителем, а не насильником", это кричал 23-летний Уильям Томас Де Бо, стоя на эшафоте с петлей на шее.
"Я не вижу здесь этой женщины. Где она? Миссис Джонсон в толпе?" Девять раз Де Бо звал миссис Джонсон, жену торговца из Иуки, за нападение на которую он и был осуждён. "О, вот она", наконец сказал Де Бо, когда кто-то указал на неё. "Ну, что вы об этом думаете, женщина? Это вас удовлетворит? Видите ли, ребята, она не разговаривает. Если бы у меня было 300 или 500 долларов, она бы не выдвинула обвинений".
"Даже за тысячу не отказалась бы от слов!" - возразила миссис Джонсон.
"Ты все равно это сделал! " - миссис Джонсон.
"Нет, я этого не делал!" - Де Бо.
Завершив эту беседу, Уильям Де Бо начал оскорблять прокурора и свидетелей на суде, ругая женщин в толпе за то, что они пришли поглазеть на его смерть, и предостерегая мужчин от "неправильной жизни и дурной компании". Выделив родственника миссис Джонсон, он упрекнул его за попытку попасть в состав присяжных, которые вынесли ему обвинительный приговор.
Его 30 минут истекли, но Де Бо продолжал проклинать разных людей, которые по его мнению виновны в том, что его повесят. Наконец по прошествию 45 минут, он остановился. "Мне придётся с вами попрощаться", зкончил он. "Не торопитесь", - сказал он шерифу. "Хорошо затяните этот узел".
"Прощай, сестра!"- крикнул он своей 16 летней сестре, которая наблюдала за казнью из толпы и это были его последние слова.
Всем спасибо, кто прочитал. Подписывайтесь будет интересно.
Еще есть группа в вк https://vk.com/club230098140 - где статьи выходят чуть раньше, есть короткие посты, и просто исторические фотографии.
Так же сообщество в телеграме https://t.me/+Y-znwBrdDJlhMTIy тут выходит, дополнительный контент 18+ и самые кровавые и ужасные истории

Лига историков
19.3K поста55K подписчиков
Правила сообщества
Для авторов
Приветствуются:
- уважение к читателю и открытость
- регулярность и качество публикаций
- умение учить и учиться
Не рекомендуются:
- бездумный конвейер копипасты
- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации
- чрезмерная политизированность
- простановка тега [моё] на компиляционных постах
- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты
- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)
Для читателей
Приветствуются:
- дискуссии на тему постов
- уважение к труду автора
- конструктивная критика
Не рекомендуются:
- личные оскорбления и провокации
- неподкрепленные фактами утверждения