170

Последнее слово1

Заметила у людей, которые делают много шума из ничего особенность.

Если ты в разговоре ставишь их на место, или прерываешь бесконечный звонок, в котором они вываливают на тебя кучу бессвязной эмоциональной фигни и требований, с которыми ты не согласен, то...

В течение часа они присылают тебе голосовое, в котором предъявляют тебе претензии и обвиняют в неподобающем поведении.

Например:

- Тётя Глаша, которой срочно нужны твои детские фото для презентации на юбилей дяди Бори. А ты сидишь на работе, у тебя дофига задач и без того и до конца рабочего дня ещё несколько часов.

- Друг, который впервые за много лет решил собрать нашу компанию и ему сию же минуту нужен ответ, что я делаю 30 числа этого месяца. Я ответила, что мне нужно скоординировать с близкими графики, он начал нервничать, дескать ему нужно срочно столик в кафе бронировать на эту дату. Я предложила поменять место встречи, но если нужен однозначный ответ прям сейчас - то я не приду. Обиделся.

- Автоинструктор, который был послан, за то, что на твою просьбу объяснить как правильно выполнить манёвр, читает тебе лекцию о том, что вождение это не мое.

Поясняю: при выезде на перекрёсток со второстепенной, есть определённый ориентир в виде нижнего края боковых зеркал. Он должен плюс-минус на уровне края проезжей части. Об этом позже я узнала из обучающего видео какой-то белорусской автошколы. Но мой инструктор только говорил мне сквозь зубы: "Ближе подъезжай! Ещё ближе! Куда ты высунулась! Ты должна понимать! " Следующий мой инструктор кстати, этот ориентир подтвердил.

От всех пришли плюс-минус одинаковые сообщения. Ну ок, высказались, молодцы, что сказать...

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.