После волны "Вот меня били и я нормальным вырос"

Задумался об этом только вчера, все эти проблемы родителей и детей, наказание детей, потеря родителей и так далее.
Понял что в моей жизни никогда не было чего то настолько хренового, что оставило бы шрамы страха или чрезмерно делало бы из меня какого то неадекватного человека.

Меня не били. Нет один раз было, но тогда было за дело и не особо это мне дало хоть что то. Да, ссоры были, особенно с отчимом появившемся в моей жизни 8-9 лет назад и начавшим перекраивать все и все в нашем доме.

Но лучше вернемся на чуточку более ранний этап. Этап где формируются все основные привычки, видения и желания человека(которые по проходящему ходу жизни рушатся, но как же без этого? Мир меняется)
Наша семья была достаточно простой за двумя важными исключениями
1. У нас не было миллиона родственников с которыми мы общаемся
2. С моего детства мы живем в сравнительном ПГТ где одна семья = один дом

Из этого можно сделать 2 вывода
1. За всю мою жизнь у меня умер лишь дедушка с которым у меня никак не было теплых отношений
2. Меня не коснулась дикая бедность и безумие районных кварталов

В результате Дано: Ребенок выросший без больших проблем в семье и не уничтоживший с ней отношения(за исключением папиной линии) и не забурившийся в какую либо Секту, объединение или плохую компанию, оставив это все в подростковом периоде.
Поэтому прошу прочитать следующее:

Вчера навещал отчий дом и у меня произошел забавный разговор со старшей сестрой, попробую донести дословно, но ничего не обещаю.
Я - Я столько слышу хреновых историй на постоянной основе. Кого-то изнасиловали в 15, кто то всех друзей похоронил в 16, не могу понять как вообще так получается? Как это так получается что мне настолько везет и моей самой большой проблемой становятся тараканы которые бегают по столешнице?
Сестра(далее С) - Ну смотри, ты по сути сын панков, в большинстве своем у нас по всей стране люди с тучей проблем с родителями, без собственного нормального жилья., живущие в бесконечном стрессе и кредитах и думах о завтрашнем дне. Большинство из них думает только о себе потому что их всех смешивали с говном при СССР, ведь для партии они были не более чем инструментом. Для большинства тогда было почетно быть частью чего то большого. Частью большого плана по достижению светлого будущего.
(объясняю. Мои родители(если быть более точным то моя Маман) не отбивалась на детях за своей детство т.к. у нее оно тоже было очень неплохое)
С - Ты же в отличии от большинства всех этих людей как дворянин, даже не дворянин, а как европеец. У тебя есть какое никакое наследство, ведь в Европе не размывалась частная собственность и была она вообще размыта буквально недавно. Когда у нас в России пришли рабочие и просто уничтожили частную собственность как данность, то размылась и идея что будущее поколение ТВОЕЙ семьи должно иметь какие то условия для жизни если вдруг тебя не станет.
Я - Но ведь это не меняет факта что мне не приходилось хоронить вообще никого....
С - Так радуйся! У меня был период когда у меня начали все подряд помирать. Просто в течении полугода пришлось хоронить 6 человек. Как домино начали сыпаться. Я просто молила "Перестаньте уже умирать" Ты еще успеешь пережить этот опыт, не торопись с этим.
Я - Но ведь я даже не знаю что случится, как я отреагирую? Ладно еще бабушка и отец с которыми я не общаюсь и вспоминаю только то как они все поносят нас. Но что будет если это будут мои друзья или действительно близкие родственники?
С - Чем старше ты будешь становится, тем тебе будет легче воспринимать все. Лучше не тратить нервы и время на то что произойдет не скоро и не факт что вообще произойдет.

После этого разговора я ушел спать наверх в свою старую комнату и начал все это обдумывать "Действительно ли мне повезло что мне не пришлось работать с малых лет из-за проблем? Действительно ли мне повезло что все кто со мной рядом живы? Действительно ли мне повезло...."

И сейчас я могу сказать что да. Мне повезло. Причем до безумия.
Я вырос в человека способного отвечать за свои поступки, ответственного за свои действия и решения, с хорошо подвешенным языком и старающимся не жалеть ни об одном решении в своей жизни. Я вырос действительно в личность с собственными проблемами, которые для кого то покажутся писком, но мне плевать с высокой колокольни, ведь это мои проблемы и работать с ними кроме меня никто не будет. Я стал тем кем я есть благодаря тому что моя жизнь не состояла из одного лишь унижения собственного достоинства.
Стал я человеком который идет к своей цели иногда сбиваясь на мелкие хотелки

Я хочу действительно сказать спасибо своей маман что я смог реализоваться в личность. Она тут не сидит, но лично я ей тоже это скажу при ближайшей встрече.

P.s. Сестра была котом, Я был лампой. Спасибо за внимание