61

После развода. Технарь-истеричка. Часть 1.

Начну, пожалуй, цикл запомнившихся историй построения отношений после развода с женой. А если тема зайдёт, то и истории до знакомства с ней закину. Тем более что эта тема тут весьма популярна.


Своей традиции знакомиться через интернет я не изменил. Тем более что теперь можно было заранее узнать о девушке намного больше чем раньше, поэтому моим основным местом для знакомств стали паблики в соцсети ВКонтакте. Очередной отклик на

мою анкету меня зацепил. На фотографиях симпатичная, женственная девушка, с внешностью отличницы западного колледжа, огоньком в глазах и множеством общих интересов. В подписках никаких «Шальных императриц», только наука, языки, тревел-тематика и хобби. Впринципе как и у меня.


Общение было многообещающим. В первый же вечер мы увлечённо обсудили историю английской литературы, согласились насчёт таланта Стивенсона (люди, читавшие у него что-то кроме Острова, всегда вызывали лично у меня глубокое уважение) поспорили насчёт Диккенса, обсудили сериал Шерлок и удовлетворённые беседой пошли

обдумывать дальнейшие перспективы. Впринципе через несколько дней, после обсуждения теорий Хокинга, этики Ницше и классики зарубежной фантастики вроде Лема и Брэдбери мы оба поняли что готовы.

И стали общаться на более личные темы.


По факту за две недели не было и намёка

на ту жесть, которая началась потом. Наоборот, мы рассказали друг другу столько всего о себе, что многие и за год не рассказывают. Через неделю стали созваниваться. И разговаривать могли тоже часами. Даже о чувствах успели поговорить. Никогда бы не подумал что влюбленность может заочной. Причём взаимная. Переписываться с ней было легко и приятно. И мы оба с нетерпением ждали первой встречи. За две недели мы так ни разу и не встретились. А причина была прозаична. Между нами было расстояние в тысячу километров. И вот я прямо как мой тёзка в известном фильме, поехал встречать Новый год с незнакомой женщиной в чужом городе.

Я спросил, удобно ли ей будет меня встретить. Конечно, ответила она. Встреча была не менее прекрасной и душевной чем переписка. Внешне конечно она оказалась сильно полнее (фото на странице были летние) и взгляд такой... холодно-жестковатый, какой бывает обычно не в 20 а лет в 40 после непростой жизни и кучи быта. Однако она буквально прыгнула мне на шею когда я вышел из вагона, и не выпускала мою руку когда мы ехали в такси. Но странности начались сразу в тот же день.


Я вышел из машины и пошёл искать табличку  гостиницы. Она собиралась ехать обратно в универ, у неё была самая сессия. Но вышла следом. Оказалось что я «гуманитарий и ничего не найду», поэтому она меня проконтролирует. «Ну и поворот», подумал я. Ну окей, нашли гостиницу. Заняло это не более 10 минут. «Ну вот, из-за тебя я опоздала на зачёт» ледяным тоном было сказано мне, после чего она гневно хлопнула

дверью вызванной ею снова машины и уехала. Впринципе после такого половина парней уже бы сделала эту встречу последней. Но я же в отношениях романтик-экстремал до определённого момента.

Мне же, блин, интересно. Да и может просто реально после учебы устала. Тем более что почти все девушки, с которыми я всерьёз встречался до и после, включая бывшую, были с прибабахом разной степени тяжести, и я уже особо не удивлялся. Забегая вперед, скажу что тут пока был самый тяжёлый случай.


Воспользовавшись паузой, поел, отдохнул, потом она позвонила, вечером договорились встретиться поесть в каком-то местном романтичном кафе. Может она все же адекватная, реально тогда устал человек, и мне наконец повезло, мелькнула наивная мысль. Мы отлично посидели в кафе - горячее, вино, десерт, все дела. «Поехали к тебе» - сказала она. Вот это поворот, подумал я, но согласился. Шёл первый день живого общения, на минуточку. Я не особо уж моралист, и девушка симпатичная, но как-то это в первый же день... ну окей.  Поехали.


Заходим в номер, прихожая, в прихожей лежат мои вещи, которые еще неразобранные. В том числе из чёрного пакета для транспортировки торчит уголок подарочной упаковки.


«Это ты мне подарок на Новый год купил???» - спросила она каким-то странным голосом. «Ну да» - ответил я. «А почему он в каком-то чёрном пакете как мусор!!!!!!» «Так вот ты какой!!!» - она перешла на ультразвук, хлопнула дверью, и убежала домой.


Впринципе многое было уже понятно,

но и одновременно интересно что будет дальше. Непонятно было (и до сих пор) почему две недели не было ни намёка на подобное. К тому же до нового года два дня,

все планы у себя в городе понятное дело отменены, билетов обратно до нового года особо не достать, и уж лучше встретить даже с такой девушкой чем одному в гостинице... Будь что будет в общем, решил я.


Весь следующий день она не брала трубку.

Написала смс что я ее очень обидел и она обдумывает случившееся. Я же гулял по городу, в котором был первый раз, и мне уже реально было интересно что дальше. Драйв не меньший чем ожидание продолжения захватывающего поста на Пикабу, если честно.


Вечером мы снова встретились. Погуляли за ручку, потом все-таки поехали ко мне, заказали суши и провели ночь вместе. Опять мелькнула мысль что уже конечно дело не в усталости, но может просто проблемы в жизни у человека, сказавшиеся на нервной системе, тем более что она давала

мне это понять в переписках.  


А потом был Новый год. Были снова истерики , хоть к счастью и не в сам праздник: то ей не понравились выбранные мною бокалы, то она не успела прибраться дома. Но длились они уже недолго, и на том как говорится, спасибо. Человеком она была при этом хорошим, добрым, отзывчивым. Меня это подкупало.

Но одновременно я понимал что такими темпами отношений у нас все равно

может не получится. Она жила одна.

Я остался у неё.


В последующие дни до моего отъезда снова были прогулки, но были и снова истерики.

То я ее не так сфотографировал, то не там сфотографировал, то заплатил но не взял билет в автобусе, то удивился ее желанию съездить с ночевкой к другу в другой город, после моего отъезда, хотя мы уже были все таки в отношениях. И каждый раз полноценный вынос мозга с изменившимся лицом и стальными интонациями. Но минут через 10 она уже просила прощения и говорила что больше так не будет. Одновременно интереснейшие беседы, нежность, мягкость, какая-то непередаваемая домашняя уютность. И фиг уже знает что делать дальше. Сошлись на том что она будет контролировать свои эмоции и тогда все будет отлично. На том и расстались. В дорогу она дала мне пакетик с пирожками.

И все таки чувства у меня конечно за это время к ней какие-то возникли.


Продолжение следует. Там будет самая

жесть и собственно расставание. Разбил не плюсов ради а удобства чтения для.

Дубликаты не найдены

+35
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+13

Я пока читал у меня чай остыл

раскрыть ветку 1
+7

У меня кофе помер остыл! Не пиши 10 минут!

+6

Смотри дальше, он на две части специально разбил, что бы ты и домой с работы опоздал.

0
Цветочек аленький
+22

"Продолжение следует.


Не плюсов ради а удобства чтения для." Сомнительное удобство :(

+21
У меня было куда всё "сложнее".
Целых два дня мы переписывались, разговаривали на высоко моральные темы, такие как: почему пакеты для мусора в основном черного цвета, а не розового или пурпурного; в чем смысл жизни моего кота; зачем Лев Толстой гулял по девкам и по крестьянам; как Хогинс заделал детей будучи прикованный к коляске и как всё это взаимосвязано с черными дырами; так шаурма или шаверма?
Потом мы встретились. Это был экзамен для обоих, который мы оба провалили в тот же день. Сначала мы купили шаурмы, и прогуливаясь по зимнему холодному городу, смотрели как местные гопники отжимали телефон у какого-то пьянчужки возле станции метро. Затем, зайдя в KFC и заказав курицу, я не спеша из рюкзака достал бутылку 0,5 своего домашнего вина крепостью в четыре градуса и под столом, чтоб не запалили, разлил по пластиковым стаканчикам. Через час, объевшись курицы и и слегка пьяные, мы побрели к какой-то гостинице через какое-то поле чтоб срезать путь, тут же на поле справили нужду по маленькому, так как в кфс это не так интересно, окончательно заблудились, вернулись обратно, вызвали такси. Романтика эээх.
Приехав в гостиницу и сказав друг другу каждый что-то на подобие оправдания "на самом деле я не такой (не такая), я за высокие отношения", мы благополучно переспали.
Живём уже шестой год вместе. Ни разу за эти года не поругались, не сорились, не обижались, не повышали тон друг на друга. Моему коту тоже нашли пару в виде кошки, у них уже своя семья. А так в остольном живем как все: мечтаем о простом, пытаясь воплотить общие мечты в жизнь.
раскрыть ветку 7
+5
Так почему пакеты черные в итоге? И в чем смысл жизни вашего кота?
раскрыть ветку 3
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Это так и осталось загадкой. Надеюсь, будущие поколения, что будут бороздить просторы вселенной и заселяться на дальние галактики, таки смогут разгадать эти вечные для нас тайны
+3

Это выглядит стократ здоровее, чем то что в посте

0

может Хокинг?

раскрыть ветку 1
0
Может быть. Думаю, что это не принципиально
+6

Автор то мазохист по ходу. Одного раза достаточно. что б такое послать к ..... матери.....Уж простите.

раскрыть ветку 2
+8
Да просто присунуть очень хотелось. А не: "романтик экстремал, интересно, что будет дальше".
раскрыть ветку 1
+1

Ну, весомая причина, согласен, тут думает уже другой МОЗГ:)

+4

Если она будет сдерживать эмоции, то будет тихо отыгрываться на тотальном контроле

+7

ты ее родословную узнай, может в семье есть шизики? У меня брат женился на такой же, у нее мать головой страдала.

раскрыть ветку 2
+6

Да, я тоже шизофрению заподозрил.

раскрыть ветку 1
+4
Солидарен с Вами коллеги, полагаю тут необходимы галоперидол и лоботомия.
+3
Вспомнилась дорожная зарисовочка. Поезд Великий Новгород -Москва ,наши соседи по купе молодая пара. Поезд вечером,народ, почти сразу по посадке, готовится ко сну. Я растилаю белье,вначале мужу,потом на свою полку и т.д. Попутчику бы то же хотелось отдохнуть,на что девушка отвечает - Тебе ,уроду ,надо ,ты и стели! Чет я офигела,молодые ребята и такие милые отношения. Хотелось сказать - Беги, парень! Вьюнош все дорогу ей что то предлагал,за чайком бегал,а девочка фыркала. Нравится когда тебя шпыняют? С годами она лучше не будет...
раскрыть ветку 1
-4

Есть тип людей, которым это нравится.

Что среди девушек, что среди парней.

Но это уже психические отклонения

+8
Биполярка у мамзель?) Пля, я смену опоздываю!) Хорошо хоть кофе в термокружке!)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+5

БАР вопреки распространённому мнению — это не когда каждую секунду меняется настроение. Не бывает циркадных циклов в несколько часов-день

раскрыть ветку 1
-1
Там вроде затяжные!?
0

вот тоже как вариант. возможно были травмы этому сопутствующие.

раскрыть ветку 2
+4
Не угадаешь, с каким жизненым "багажом" она тебе досталась! Интернетные знакомства, пля!) Я так в Смоленск съездил из Мск, снял кв-ру посуточно с её помощью, 5 дней были прелестны... А позже попался мне её акаунт и переписка в одной проге... Короче, девочка вип сопровождений. И дочь 5-и лет у бабушки воспитывается! О ней ни словом не обсолвилась ранее... Клялась, что хотела всё бросить и забыть, создать семью и быть счастливой матерью и женой, а я скотина такая!) У неё там кстати бизнес небольшой(продажа ж/белья), авто "Pasat" свеженький... Такая вот херня... Тоже с бзиками, заносчивая. А сперва белая и пушистая была!)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

Жить с такой женщиной просто не возможно, если ты не подкаблучник конечно, вечно будеш во всем виноват, от таких  умные мужики не то что уходят - бегом убегают или спиваются....

+2

Шиза

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Капец...ну почему вам нравятся такие сумасшедшие, а нормальные нет?

раскрыть ветку 7
+2
Такое бывает, когда нравятся девушки с "изюминкой".
Иногда оказывается целый кекс, но с тараканами)
раскрыть ветку 1
-1

Это же не логично.

0

Нравятся мне симпатичные начитанные девушки, не считающие что все им должны по самому факту рождения женского пола. С такими я начинаю общение и пытаюсь строить отношения. А почему они оказываются с приветом - действительно вопрос. Как и

тот, где такие же только адекватные.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0

Я очень спокойный человек. Без частых всплесков эмоций, в основном молчу :))

раскрыть ветку 2
0
Подписался. Жду
раскрыть ветку 1
-1

Вторая часть хуже первой, мыльная опера.

0

Ждем продолжения. Интересно.

0

Пиздец у нея тараканы.

раскрыть ветку 1
+7
Вот такиеееее!!!!!
Иллюстрация к комментарию
0

Что там с пирожками? Она тебя отравила...

-5

Слишком много текста иначе выйдет.

Писать ещё примерно столько же

раскрыть ветку 4
+8
Попробуй меньше воды в текст вливать.
Краткость сестра.
раскрыть ветку 3
+5
Приехал, встретились, потрахались, уехал домой с пирожками
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: