1340

Пора!1

Сколько себя помню, а помню я себя лет с четырех, то всегда был толстым (пухлым, рыхлым, полным - кому как нравится и на любой вкус). Вся моя семья и родственники такие же. Как под копирку. Но скорее всего в деда и его родственников. Увлекся.

Когда я был в 3 классе, к нам в школу пришел тренер по спортивному ориентированию и пригласил всех заниматься в секцию. Пошли все. Кроме меня. Мне было лень. Прошло полгода, многие бросили, а мне стало интересно. И вот "идеальный" я пошел посмотреть что это такое.

По форме я был, и вправду, идеальный. Низкий и толстый. Как шар.

До конца учебного года я выжидал, а вот летом начал творить дичь - худеть и вытягиваться.

В итоге в 5 класс я пришел на голову выше даже шестиклассников. Чего уж говорить про сверстников. Но все равно был толстеньким, хоть и не как раньше.

Худо-бедно дожив до 9 класса, заслужив несколько медалей разного калибра от областных до российских.

И после 9 класса я ухожу в колледж с характеристиками 185 см и 80 кг веса. Бросаю спорт и набираю за год 60 кг.

В военкомате меня не особо смотрели пока я учился и имел отсрочку, а вот на 4 год учебы замаячила армия. Но районный военкомат посчитал иначе. И правильно сделал. Ведь их механические напольные весы не выдержали напора и показали 20КГ.

Отправили на областную комиссию, где взвесив меня на товарных весах (была цена за КГ) выдали мне заветный билет за ожирение 3 степени.

И вот теперь мне нечего было противопоставить своим оппонентам на вопросы "Почему ты не худеешь?". Раньше я мог сказать, что в армию меня не возьмут. А теперь вот не берут. Можно худеть.

С переменным успехом я скинул 20 кг. Это был и тренажерный зал и диеты. Но ничего кроме боли это не приносило.

Встретив "ту самую" я женился. С весом в 120 кг. И жена, как это обычно и бывает, начала меня "менять".

Не капать на мозги, а просто поменять немного привычку питания.

И я не стал есть только брокколи, гречку и сухую грудку. Нет. Я ел все тоже самое и в том же количестве, что и раньше. Но просто чаще. И вместо 3 крупных приемов пищи стало 6 маленьких.

Так прошло 2 года и -30 кг. Без спорта, без диет. Тупо на таком питании.

И мне захотелось чуть более. Я начал бегать.

Вспомнил "детские" тренировки. Почитал как бегать. С пятни на носок не правильно. С носка на пятку. Пульсовые зоны, всякое такое.

Но тут наступил ковид и смена работы. Нервная, ответственная. Поначалу я даже скинул 5 кг. И почти достиг заветных 80. Однако затем болезнь, заедание стресса и числа на весах начали стремиться сначала к 90, потом к 95. А потом и к 100.

Да, зимой я спасался беговыми лыжами. Но не сильно мне это помогает.

А бегать я не люблю.

И вот сейчас на весах 97 кг и желание жить без пуза.

Пора!

Начал с понедельника. И вчера пробежал 5 км. Да за 45 минут, в медленном темпе, но на низком пульсе.

Пора и сегодня и завтра!

Периодически буду писать сюда.

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не эксперт, но при твоём весе бег может травмировать суставы. Я сам бегаю на дрыщ при росте 168 я вешу 62-64. Но даже при этом бег по твёрдой поверхности ощущается на коленях. А вот плавание как по мне отличная альтернатива бегу, может стоит попробовать?
раскрыть ветку (4)
0

Бассейн это хорошо, но дорого. Я по асфальту не бегаю, так что норм

раскрыть ветку (1)
0
Тогда хотя бы не экономьте на обуви, это прям важно, не то что бы вы лучше бегать начнёте, но обувь может снижать нагрузку на суставы. Говорю вам с печальным опытом разорванной связки и с медленной деградацией коленного сустава. Берегите колени, это один из самых сложных суставов, который ещё и очень плохо и неприятно восстанавливается
0

Не забывайте, у всех суставы имеют разные показатели, и что для вашего соотношения роста/веса будет травмирующим, то для другого человека не вызовет никакого эффекта.
Сам я лично бегал при весе 170 кг, и не имел да и не имею никаких проблем.
Но тут секрет в том, что мой нормальный вес 120-130кг, при нём я выгляжу как обычный человек.
(Пс, я не мутант, просто рост 205 см)

раскрыть ветку (1)
1
При моём соотношении суставы не травмируются, а вот у ТС всё таки вес завышен и это даёт нагрузку. Моя деградация сустава вызвана разрывом связки. Что же касается ощущений, я себя тоже чувствую отлично, вот только МРТ сустава за последние 3 года говорит о не очень хорошей тенденции. Как сказали мне несколько травмотологов, когда начнёт болеть будет уже поздно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку