Популярная еда бедняков, или что мы едим. Ч.2
Начать как и принято трапезу, хочется с кростини и брускетты, первоначально эти известные и популярные сегодня закуски антипасти появились ещё в античные времена, когда зачастую бедняки использовали подсушенный хлеб в качестве съедобной посуды. А сами первые и самые популярные у крестьян и бедняков брускетты состояли из домашнего хлеба, зачастую черствого и сала то есть это просто бутерброд)
Суп Гаспачо, сначала стоит отметить что овощи в него попали только в начале XIX в. До этого времени, состав был значительно проще и скромнее : вода с добавлением уксуса оставшаяся от Римских легионеров, чеснок, оливковое масло, чёрствый хлеб. И только с широким распространением томатов появился современный вариант.
Суп Буйабес, до становления блюдом высокой кухни этот суп был популярен и распространён у рыбаков как "Марсельская уха" и собственно рыбаками и варился из не распроданной за день зачастую мелкой рыбешки.
Тег повтор на всякий случай добавил.
Кулинарная мастерская
11K пост48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г