2164

Попросили у банкомата перевести денег "другу в больницу"2

Жена снимала деньги в банкомате, к ней подходит мужик и просит перевести якобы его другу в больницу 4000 рублей. Просит настойчиво, прям суёт деньги, напирает со словами "да вот же 4000, просто переведите, я вам налом сразу отдам, вот деньги, ничего сложного".

Жена говорит, что не переведёт. Он давит, говорит, что карты у него нет и что нужно другу в больницу перевести и срочно помочь. Жена говорит, чтобы он шёл в отделение и переводил там. Он говорит, что там деньги будут идти 3 дня, а ему срочно надо. Жена ему отказала ещё раз.

Это было в ТЦ, где куча банкоматов в одном месте. У банкоматов стояли другие люди (мужчины), но этот мутный тип подошёл именно к моей жене, после отказа спешно свалил без новых попыток "перевести деньги другу в больницу".

Моя жена не поддалась на давление и отказала потому что мы проводим в семье профилактические беседы на тему мошенничества (особенно мусолим темы для старшего поколения). Вот перевела бы денег и понеслась, спонсирование терроризма или хохлов, шантаж и прочие вытекающие из этого проблемы.

В профилактических беседах мы опираемся на базовую базу:

1. Никогда не переводим деньги незнакомым (даже если вам якобы случайно отправили и нужно вернуть)

2. Никогда никому не говорим коды из смс и пушей

3. Никогда не доверяем тому, что пишут в личку или говорят по телефону (даже если с номера или аккаунта знакомого)

Будьте бдительны и проводите регулярные беседы с семьёй (со всеми поколениями), друзьями и коллегами. Узнали новый вид развода - расскажите о нём. Нас всегда пытаются развести, пожалуйста, не ведитесь и оберегайте близких. Если подкинете еще профилактической базы в комментариях - приветствуется.

Антимошенник

4.6K постов34.4K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Летом тоже зашла в банкомат при входе в банк, там стоял парень, попросил перевести наличку куда ему нужно, по причине, что "с его картой проблема". Я ответила, что "это же мошенничество". Он глупо заулыбался и тут же слинял.

раскрыть ветку (15)
0

В чём суть схемы хоть кто-то написать может?

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0

Тут так много комментариев с рассказами о том, что это мошенники, но вот я был в ситуации, где-то пару недель назад, что у меня ебучий mirpay перестал работать. Пытаюсь прям у банкомата его обновить, а он сука удалился. В гугл плей его нет, у банка стоит карш, а на другом конце города человек ждет от меня налик. Хотелось к кому-нибудь подойти попросить перевести и снять наличку, но удалось уговорить человека к которому еду на перевод.

Вот так и попадай в хуевые ситуации, а тебя еще мошенником будут считать.

раскрыть ветку (12)
4

А чем вы докажете, что перевод будет НЕ на нужды ВСУ? Позвонили бы друзьям или родственникам, попросили бы их оформить перевод, с обещанием вернуть долг. Они вас хотя бы знают.

раскрыть ветку (11)

Ты когда, не дай Бог, на улице упадешь и будешь в помощи нуждаться, не столкнись с вопросом "а чем докажешь, что тебе плохо?", лады? Мы в социуме живем, как бы тебе не нравилось, не хочешь помочь - иди своей дорогой, какие нахуй доказательства) Но вообще мне СНЯТЬ нужно было наличку, а не переводами заниматься.

раскрыть ветку (10)
3

Я после маминого инсульта, когда я с ней полтора месяца по больницам лежала, и никто нам с папой не помогал - ни на чью помощь не рассчитываю. Да и лучше помереть за один день на улице, чем лежать годы дома парализованной.

раскрыть ветку (9)

Это был риторический пример и на улице не только с инсультами после которых парализует падают. Но в следующий раз если кому-то помощь потребуется, сначала спрошу не ты ли это, а то мало ли.

раскрыть ветку (8)
0

Да я сразу скажу, что меня спасать не надо. Не ошибешься.

раскрыть ветку (7)
0

Не передергивай, никого я спасать не собирался, а вот помочь по человечески это не проблема.

раскрыть ветку (6)
0

Ну и как ты поможешь? Человека в таком состоянии никуда тягать нельзя. Когда вызовешь скорую - тетенька на том конце провода обяжет тебя дожидаться на месте приезда скорой и никуда не уходить. А когда приедет скорая - зависит от многих факторов. Вот и будешь просто стоять над лежащим полутрупом неизвестно сколько времени и отвечать на вопросы прохожих "ой, что это? А скорую вызвали?"

раскрыть ветку (5)
0

Скорая обяжет)) По ситуации буду действовать, нет одной и той же схемы на все случаи.

раскрыть ветку (4)
0

Ты вызывал когда-нибудь скорую на упавшего на улице человека? А я вызывала. Тётенька настаивала, что скорая приедет только если я пообещаю её дождаться.

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку