ПОПОЛНЕНИЕ ПОРТФЕЛЯ 3

Сегодня пришел аванс, а значит отличный повод для новой закупки! 💪🏼

По традиции, я выделил 15% от суммы, что составило 5к₽. К этому добавил 5к₽, которые получил в подарок на день рождения. Плюс к этому оставались дивиденды от x5. В итоге, у меня получилось 10,5к₽ для инвестиций! 🔥

На этот раз я решил немного изменить свои планы и равномерно распределить доли компаний в портфеле.

В скором будущем будет пост, в котором я обосную свое решение, а пока наслаждаемся закупом! 😎

В прошлый раз я планировал добавить новую компанию — Пермэнергосбыт, но по чистой случайности забыл про нее. 😄

Теперь исправляю свою ошибку и покупаю:

- 30 акций Пермэнергосбыта (PMSBP) по 299₽.

Итого сумма покупки составила 8966₽.

На сдачу взял:

- 1 акцию Новатэка (NVTK) за 1074₽.

- 1 акцию Роснефти (ROSN) за 422₽

Почему беру именно эти акции, я писал пост. Переходи и читай!

На данный момент внесено 65350₽ (это 65,3% от текущего плана на этот год), а портфель оценивается в 63685₽. По данным Snowball, годовая дивидендная доходность — 9396 ₽ (примерно 783 ₽ в месяц). Это пока лишь 0,7% от моей цели (плюс 0,1% к предыдущему результату), но я уверен, что у меня все обязательно получится! 🎉

Так же не забываю про свой челлендж. Сегодня внес 200₽, итого: 400₽ в копилке 💰

Следующий шаг:

Скоро я сделаю очередной разбор компании для добавления в свой портфель, так что ждите! А пока жду следующий месяц, что бы вновь закупиться😌 Ведь ожидаются дивиденды от Сбера и Роснефти. Будет классно попасть на распродажу😅

Как обычно, продолжаем делить с женой наши финансы пополам: продукты, бытовые мелочи и т.д. Про себя тоже не забываем. Подкармливаем немного дофаминового монстра😂 Так же стараемся вести таблицу доходы/расходы 😇

Недавно наткнулся на одну новость. С 1 августа 2025 года Мос.биржа планирует установить лот, соответствующий одной акции Сбера. Теперь удобно будет добирать его на сдачу😄

Продолжаю вносить посильные суммы в свой портфель. Постепенное движение вперед — это ключ к успеху. Верю в сложный процент, который в будущем будет работать на меня! 😄

Главное - не останавливаться, ведь дорогу осилит идущий!

Как вы распоряжаетесь своей зарплатой? Откладываете часть или всё уходит на текущие нужды? Делитесь в комментариях, буду ждать вашу обратную связь! 😊

Также не забудьте ознакомиться с предыдущим отчетом по закупке! 👈🏻

ПОПОЛНЕНИЕ ПОРТФЕЛЯ 3 Доход, Богатство, Финансы, Финансовая грамотность, Инвестиции, Акции, Дивиденды, Пассивный доход, Длиннопост
ПОПОЛНЕНИЕ ПОРТФЕЛЯ 3 Доход, Богатство, Финансы, Финансовая грамотность, Инвестиции, Акции, Дивиденды, Пассивный доход, Длиннопост