Понты да стволы

Есть знакомый с большими странностями. Работает… странно работает. То начальник ему не нравится сильно, то работать надо много, то работать просто надо, то работа тупая, то, вообще, крайний случай – на работе пить нельзя… Стоит на бирже, регулярно чему-то там обучается, при редких (слава богу) встречах, усиленно понтуется, целует руки свои кхм… «золотые» (не утрирую). Как то с полгода назад пересекся с ним на улице, сказал, что все эти профессии ваши – это не мужское, а он, как истинный мужик, воин, боец! На охранника сейчас обучается, да к тому же еще с правом ношения оружия. Хотя странно, как такому отбитку, да еще и в армии не служившему, да еще и… короче – как такому могут ствол доверить? Нереально! Ну посвистели-посвистели, да и смылся я от него по шустрому.

С месяцок назад снова пересеклись. Он в форме, на спине здоровая надпись «ОХРАНА», на поясе – кобура. Я, если честно, охренел. Говорю:

- Неужто ствол дали?

- А то! Я лучший по стрельбе был! – что несколько странно, так как зрение у него где то в минус 5 вываливается, после одной попойки, где они технического спирта набухались.

- Дай позырить.

- Ты что! Нельзя! Оружие, мля! Тут все по серьезке.

Короче уболтал я его, чтобы он ствол показал (да и сам хотел покрасоваться, скорее всего) и извлекает он из кобуры… вот это:

Понты да стволы Ствол, Охрана, Юмор, Оружие, Понты, Глупость, Работа, Идиотизм

Конечно не в разобранном виде, но именно такую. Говорю:

- Дык это же пневматика.

- С чего ты взял?

- Барабанчик и прочая фигня. Пневматика же, признайся!

Короче – признался. Но упирал прям до бешенства, что сия пневматика, прям как пулемет, доску двадцатку влет прошивает! На нее, мол, тоже, разрешение надо, и то что за получение сего девайса он на посту расписывается, как за настоящий ствол.

Покивал, покивал, мол де согласен, осознаю серьезность ситуации, да и ушел. Мне другое интересно: подобные товарищи вообще не вкуривают, что со своими понтами подобного рода они смешны?

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.