939

Понаехал ли я? (Вариация на тему МЛЯ)3

Сегодня с детьми гуляли на Лужниках. Сейчас там проходят фестиваль-парки Москва-2030. Дети могут бесплатно покататься поиграть и тому прочее. Это что-то вроде планов как будут выглядеть дворы в Москве в будущем. Людей много, но все равно неплохо и можно немного постояв в очереди покататься и поиграть. Еще одной фишкой данной локации является полевая кухня для всех желающих. Всем дают тарелку гречневой или перловой каши с тушенкой чай и хлеб. Кстати довольно вкусно и даже куски тушенки есть в каждой тарелке.

Но пост чуть не об этом. Пришли мы с детьми на кухню после прогулки и игр. Честно отстояли очередь. Функцию столов выполняют бочки за которыми можно постоять и поесть. Как обычно бывает бочек не так уж и много, а желающие покушать есть все время и очередь за кашей не убавляется. Ну в общем проходим десяток метров с кашей в руках и детками и вижу бочку за которой никто не ест и парень с мелкой собакой в руках стоит оперевшись задом. Решаю что раз никто не ест значит можем ее занять всем своим семейством. Подхожу и начинаю ставить каши. Парень говорит что тут занято и что у него родители стоят в очереди. Я говорю что занимать бочки нельзя. Когда отстоят очередь тогда другая какая то бочка освободится. Если каждый из очереди будет стоять и занимать "стол" то все столы были бы все время забиты и никто бы не ел. Типа тут положено встать с едой покушать и освободить место другим. Парень что то ответил и ушел. Через пару минут подходит парень с отцом и мамой начинают возмущаться что я их ребенка выгнал. Я повторяю свои слова что занимать нельзя. И что если хотят пусть встают рядом и тоже кушают. На что они говорят "понаехали со своих аулов" и уходят, а потом еще несколько раз стараются злобно смотреть на нас и показывать свое "фи". Кстати хочу заметить что к моменту, когда они с кашей подошли уже несколько других бочек освободилось.

Лично я считаю что в данном случае именно занимать "столы" это сродни езде по обочине и признак "понаехавших", а не наоборот.

P.S. В данной локации по идее запрещено гулять с собаками даже маленькими о чем даже по колонкам часто говорили. Но видимо для не понаехавших данное правило не распространается.

79
Автор поста оценил этот комментарий

Теги хорошо расставлены.

Ситуация тупость конфликт. Маяковского бы сюда, зарифмовать.

Мнение того, кто поставил минус.

1. Зря ты полез к чужому ребенку.

2. Нельзя лезть к чужим детям.

3. Это нельзя гораздо сильнее, чем употреблять кушать вместо есть, сильнее, чем запрет на выгул собак, сильнее, чем нельзя занимать столы (с чего ты решил, что нельзя? Потому что в текущем моменте тебе это было удобно).

Ты мудак, который выбрал слабого и полез на него, прикрывшись "правилами", которые на ходу придумал.

Обочечник совершеннолетний, дееспособный (с т.з. закона) участник дорожного движения, который сам принял решение и сам будет нести последствия, если его поймают за жопу.

Ребенка оставили у стола родители, это не его выбор, он априори слабее тебя, мудак ты "справедливый". Нет у тебя права что-то рассказывать чужому ребенку.

Ты здоровый жбан выпнул ребенка под эгидой: сынок, я тебя сейчас жизни научу, ты это-того, неправ, потому что я так решил, вали отседова, здесь моя будет кушать. Фу так делать.

раскрыть ветку (1)
51

"ребенок" был выше меня. К мелкому ребенку я бы не подошел. Я вообще не думал что это ребенок когда подходил. Это мне потом его родители так его обозначили. Я так и написал в посте что стоит парень с собакой. И вообще все чьи то дети.

показать ответы
51

"ребенок" был выше меня. К мелкому ребенку я бы не подошел. Я вообще не думал что это ребенок когда подходил. Это мне потом его родители так его обозначили. Я так и написал в посте что стоит парень с собакой. И вообще все чьи то дети.

раскрыть ветку (1)
38

Еще в посте написано что парень опирался задом на бочку. Бочка 200 литров. Мои дети чуть выше этой бочки. Это для твоего понимания габаритов "ребенка"

показать ответы
32
А там было где-то указано, что занимать нельзя или это вы так решили? Из поста не понятно.
раскрыть ветку (1)
24

Честно не знаю. Я там не лазил в поисках такой надписи. Но думаю любому благоразумному человеку это и так понятно. Иначе я мог бы за каждым столом поставить ребенка пока стою 10 минут в очереди, а все осталные пусть в кустах кушают и ждут пока я очередь отстою.

показать ответы
0

Тоже хотим туда сгонять. Сегодня были в Музеоне на 2030, там динозавры))

Как в лужниках туда пройти,подскажите, плз. Через главный вход ?

раскрыть ветку (1)
2

удобнее всего через мцд кажись. Сразу попадаешь, но мы приехали на метро воробьевы горы и заодно какие то спортивные мероприятия посетили. Был день физкультурника где тоже можно было развлечься, пострелять из лука, поиграть в мини гольф, футбол итп

DELETED
Согласен с комментатором выше. Бочка/стол/лежак/лавочка/очередь в больничке/ на автобус, везде куда можно - все можно занимать и т.д. и т.п. Если твоего ребенка выпнет из-за стола какой-то хер сказав "нельзя, потому что барин так решил"? Так же молча скушаешь? Да с какого перепугу, дядя? И самое главное чел просто подошёл, выгнал малого и даже не впер, что не так. Ещё и поперся жаловаться в посте, кто где понаехал. Коллеги, не одобряю. Минусы или на что тут принято тилибонькать - Велком)
раскрыть ветку (1)
8

"Ребенок" опирался задом на бочку 200 литров до которого мои дети еле достают. К мелкому ребенку я бы не подошел. Это и ежу понятно что маленьких гонять совсес неправильно. Но мелкого и оставлять одного как то тоже неправильно было бы если на то пошло. Я пишу в посте что стоял парень с собакой. Как "ребенка" его обозначили его родители

показать ответы
43

Чем крупней город, тем больше в нем дебилов с собачкой. И чем мельче собачка, тем крупнее дебил, закон Тубероза-Френика.

Они даже в магазины бывает, заходят со своим "питомцами".

раскрыть ветку (1)
3

я купился и загуглил что за закон такой тубероза френика. Или мож я плохо искал? Впервые слышу.

показать ответы
1

Хотелось бы услышать мнение тех кто ставит минус. Я вот реально считаю что в таких местах нельзя занимать "столы". Кто считает что это норм - прошу ваше мнение высказать. Интересно же

показать ответы
11

Так-то оно конечно так, но не могли бы вы вернуться в свой аул? И тех, кто бочки занимает, с собой заберите

раскрыть ветку (1)
3

В свой аул который Москва? Я кажетс не упомянул что я как бы Москвич хоть и нерусской внешности. И вообще же все помнят что в Москве и в РФ живут более 150 национальностей?

показать ответы
80
Никогда не думал, что это скажу, но "не на, а в вы". Не на Лужниках, а в Лужниках.
раскрыть ветку (1)

тред комментов был бы не полон без таких комментов. Спасибо. Я так то за грамматикой ваще не следил пока пост писал.

показать ответы