975

Понабирали курьеров...1

Работаю в маленькой фирмочке по металлопроизводству, иногда заказы отправляем службами доставки или такси.
Сегодня приезжает Дэу Матиз, выходит типичный гастарбайтер, говорит:
-яндекс доставка
-вы привезли или забираете?
-забираю
Собираюсь звонить начальнику, спросить, что отдать, тут он сам мне звонит:
-там курьер должен подъехать, забери у него детали
-он говорит, что забирает у нас
-О_о странно, сейчас уточню.
Ну я тоже на всякий случай уточню, спрашиваю курьера:
-ещё раз, вы нам привезли или у нас забираете?
-забираю
Иду в цех, смотреть, что у нас есть готового, жду звонка от начальника. Звонит:
-Дэу Матиз?
-да
-номер такой-то?
-да
-он должен был нам привезти.
Выхожу к курьеру, он стоит с открытой дверью, показывает, у него там железки лежат...

Вообще, среди курьеров одни гастарбайтеры, зачастую двух слов связать не могут, не говоря уж о том, чтобы адрес прочитать.
Яндекс, как впрочем и все остальные компании, пожалуйста, следите, чтобы у ваших работников было достаточное знание языка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос не в знании языка, а в уровне ЗП. За зарплату, которую предлагают в Яндексе идут работать только гастарбайтеры. И если у HR список из 50 гастриков, 30 из которых не знают языка вообще, и 20 знают "писка дай ебать", а свободных вакансий 25, и работать некому, то он возьмёт 20 челов из второй группы.
Или версия 2, у Яндекса есть куча партнёров, которые занимаются подбором и подключением персонала.
Этим партнёрам платят исключительно за количество нанятых рабов, а не за их качество. А нагнать кучку долбоебов на кабальные условия Яндекса проще и быстрее чем набрать туже кучку недолбоебов
раскрыть ветку (10)
4
DELETED
За зарплату, которую предлагают в Яндексе идут работать только гастарбайтеры.

Курьеры у Яндекса вполне нормально получают, если не ленятся. В Мск вполне на уровне других курьерских служб. Просто у большинства требуется работать по фиксированному графику, а не когда удобно.

раскрыть ветку (9)
2
Ну исходя из текущего спроса на курьерские услуги ЗП всё равно должна быть выше, не только у Яндекса, а вообще в целом по рынку. Сам сталкивался с этой проблемой, найти нормального выездного специалиста/курьера очень сложно. Просто я не беру дурачков, поэтому приходится ждать нормального кандидата очень долго. Но крупные конторы не могут позволить себе такую роскошь как ожидание кандидата, и получаем то что имеем.
раскрыть ветку (6)
7
Чтоб сократить ожидание, можно предложить повышенную зп. Жаль, что такие крупные компании и это не могут себе позволить...
раскрыть ветку (5)
9
Повышение ЗП курьеру приведет к увеличению стоимости услуг, ведь бизнес не будет работать за маленькую прибыль, особенно если ты практически монополист, причем Деливери, Сбер и Яндекс в данной ситуации являются монополистами как работодатели и как сервисы предоставляющие услуги. Т.е. могут сказать клиентам " что-то не нравится? идите нахуй и заказывайте у других" и сказать работникам "что-то не нравится? идите нахуй и работайте у других"
раскрыть ветку (3)
1
Какие монополисты вокруг гляньте доставок этих как грязи и курьрских служб полно...
1
Ну это само собой, но если повышение цен будет сопровождаться повышением качества услуг, мб это не плохо
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так хочешь выше уровень услуг - заказывай сразу у тех, кто со своей доставкой сидит. Да, цена будет выше. Но качество-то выше)

2
DELETED

В масштабе бизнеса эти издержки лягут на пользователей службы доставки. Зачем им это?

0

В доставке еды 90 рублей минималка у пешего/вело в регионе, если 1 заказ в час возить то столько и выйдет, когда я там работал примерно 1 и падал, заказы распределяются по всей смене, приоритет у меня был 8/10. Автокурьеров вроде убрали или сами ушли, если большой заказ пешему дали и в сумку не влазит вызывают яндекс такси за счет компании.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы сказал даже не каждый гастер пойдет на такую зп, забыл сказать что из этой суммы вычитается налог самозанятого, еще есть штрафы за опоздания. Я несколько дней поработал, думал может в другие дни больше заказов и точку сменил, нифига. По поводу ставки плата 50 рублей заказ, 20 рублей за км, дорога в ресторан не учитывается, много времени уходит чтобы доехать до ресторана и ждать приготовления блюда. Бывает повышенный спрос, макс. коофициэнт что я видел 1.2

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку