548

Помощь инженерам АСУ ТП (практические и теоретические материалы)

Всем привет, работаю руководителем отдела АСУ ТП.

За время работы часто возникают моменты, т.н.затыки, на которые уходит много времени, хотя решение было на поверхности. Поэтому планирую повысить карму и поделиться с вами опытом по АСУ ТП - как в проектировании, так и программировании. Так же есть обучающие материалы, накопленные за всё время работы.

Могу помочь с EPLAN 2022, Tia portal, Codesys.

Помогу в вопросах проектирования шкафов управления, программирования свободных протоколов (ptp), удалённой связи к плк через белый IP и ещё ещё ещё с чем нибудь=)

Безвозмездно!

Кстати, пользуясь случаем - если хочешь работать АСУшником за неплохую зп - приезжай во Владимир - поговорим, устроим, поможем с переездом/жильём! Зп уровня Москвы, ищу толковых ребят!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ни один настоящий профи не будет учить незнакомого человека бесплатно более 10-20 минут. У вас так много свободного времени?

Теплые истории....

раскрыть ветку (13)
0

Учить никто и не собирается, речь идет о решении "затыков", на оные и тратится 10-20минут)

раскрыть ветку (12)
0

Ахаха 20 минут на затык ))))))

Даже если ты знаешь данную систему 20 минут звучит смело. А если не знаешь то смешно.

раскрыть ветку (11)
0

Разговор не о чем. Наверное вы уже сталкивались с этим и имеете богатый опыт менторства, как бы не так-ли?

раскрыть ветку (10)

Причем тут менторство? Я много с чем сталкивался, в том числе и преподаванием. И обучением. И я вот точно не буду учить программированию например кого либо кроме друзей. А тем более помогать в отладке.

Ну у вас то все за 10 минут. Вы видимо крутой специалист )))))))))

раскрыть ветку (9)
0

Безосновательный ярлык. Будьте проще! Вы не будете - а я попробую. У меня 10 минут - у вас ничего. Знаете - лучше что-то, чем ничего.

В общем - спрашивайте по теме, чем смогу помогу

раскрыть ветку (2)

Так у вас то как раз и ничего. Мне то чего спрашивать я и сам вам помочь могу )))) А вы мне точно нет, мои затыки за 10 минут не решаются ))))))

раскрыть ветку (1)
1

Может оно и к лучшему.

0

Не будет он учить. Не умеешь - не берись. Я читал курсы повышения квалификации в ЛЭТИ для всяких АВРщиков и Микрочипщиков по переходу на АРМ архитектуру. Вообще не друзья. Ваше руководство посылало. Были упертые, но и таких вскрывали, потом с благодарностью приходили.

раскрыть ветку (5)
0

Ну и чем принципиально AVR отличается от STM32 например?

раскрыть ветку (4)
0

А что есть "принципиальное" отличие? Кроме того, что ARM лицензируемая архитектура со множеством поставщиков, а авр - проприетарная.

раскрыть ветку (3)
0

Ну то есть вы затрудняетесь ответить?

раскрыть ветку (2)
0

Я не затрудняюсь. Раньше они хотя бы по типу отличались. АВР - гарвард, АРМ7 - фон нойман. Потом Кортексы вышли и всё смешалось. Больше ничего принципиального нет. Ну может ещё и изначальная битность.

раскрыть ветку (1)
0

AVR это самая лучшая восьмибитная архитектура какая вообще существует. Там же просто песня как все сделано. И именно кстати поэтому они до сих пор востребованы и применяются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку