11

Помощь государства, ПФР

И так, что можно сказать о помощи одиноким матерям. Мне лично ничего не положено, в какую организацию не обратись везде найдётся причина для отказа. Начнём с ПФР, если ты не работаешь, но у тебя есть доход от вклада который превышает ПМ, тебе откажут в любом случае. Справки которые им представляешь они в счёт не берут, как бы им не доказывал и не объяснял, они строго действуют инструкции.
Первая подача документов на единое пособие по беременности, не прошла по процентам сумма 25 тр превышает ПМ. В итоге забила и решила ждать когда родится малышка, так как потом данная сумма будет разделена на 2 человека, 25/2 = 12.5 в итоге проходим и получаем выплату. Ага, разбежались, за 2024 год и за 9 месяцев в доходах моих ничего не изменилось, но уже следующее заявление и ПФР пишет опять отказ и указывает сумму 21 тр, я честно говоря в недоумении как так произошло.
Сегодня хотела им позвонить, поинтересоваться как же так вышло, откуда такие цифры, замоталась и забыла.
Так что завтра дополню свою историю.
Звонок в ПФР ответа на данный вопрос мне не дал, как всегда отправил создавать обращение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сам столкнулся недавно
Доход от вкладов за год не должен превышать ПМ.
И не важно сколько человек. Они суммировали вклады мои и жены и вышло 28т процентов за год. И отказали
раскрыть ветку (1)
1
И самое что непонятное, они их не делят на год, как ЗП чтобы сравнить с ПМ, а сразу сравнивают. Так как если бы такая сумма приходила в месяц от вклада, сдалось 300 лет данное пособие.
1

??? Разберитесь с понятиями "за месяц" и "за год".

раскрыть ветку (1)
1
Я всё верно написала. Доходы от вкладов не делят на 12 месяцев, они просто сравнивают с ПМ. Можете уточнить на горячей линии ПФР.
2

"если ты не работаешь, но у тебя есть доход от вклада который превышает ПМ, тебе откажут в любом случае"

при нынешних ставках это не один миллион. Владельцу вкладов не на один миллион нужно государству еще и помогать?

раскрыть ветку (1)
1
Какой миллион? Они берут доход за год. Допустим у вас на вкладе 200 тр под 14 % годовых это 27 тр за год , уже не проходите, так как сумма выше ПМ.
показать ответы
1

https://www.rbc.ru/life/news/64c7c33d9a79479cd2687690?ysclid...

С 1 января 2025 года размер федерального прожиточного минимума на душу населения составляет 17 733 руб. в месяц.

https://sfr.gov.ru/grazhdanam/msk/ubsistence_minimum?ysclid=...

Федеральный закон от 24.10.1997 N 134-ФЗ (ред. от 29.12.2020, с изм. от 29.10.2024) "О прожиточном минимуме в Российской Федерации"

1. Семья (одиноко проживающий гражданин), среднедушевой доход которой (доход которого) ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, считается малоимущей (малоимущим) и имеет право на получение социальной поддержки.

Если работать не хотите, а денег на вкладах дофига, это не повод получать от государства халявные пособия.

раскрыть ветку (1)
0
У меня не миллион не 2 и не 10. Я думаю у каждого осознанного гражданина РФ есть небольшие накопления, если он ранее работал и может позволить себе открыть вклад.
И благо я все это время работала, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств мне было на что жить с ребёнком.
1

Вы говорите про ПМ. ПМ считается помесячно. Если у вас помесячно свыше 20.000, то это немало на теле вкладал.

раскрыть ветку (1)
0
Пфр не делит сумму на 12 месяцев.
показать ответы
0

значит не все так хорошо с математикой у тебя. Методика рассчетов пфр не секрет , берешь и проверяешь.

раскрыть ветку (1)
0
Первый документ второму сопоставить могу и считать мне не надо.
показать ответы
2

"если ты не работаешь, но у тебя есть доход от вклада который превышает ПМ, тебе откажут в любом случае"

при нынешних ставках это не один миллион. Владельцу вкладов не на один миллион нужно государству еще и помогать?

раскрыть ветку (1)
0
А если бы у меня был миллион, я бы лучше на вклад положила, чем 3 копейки у государства выпрашивать.
0

и чем ты недовольна то? в чем возмущение то?

раскрыть ветку (1)
0
Чем недовольна, расчётом, у меня с математикой всё хорошо, не могу понять как же так вышло.
показать ответы