30

Помогите вернуть деньги за билеты

Накипело. Купила у Eventation через Я.Афишу билеты на концерт группы Nightwish еще в далеком доковидном марте 2020 года. Потом пошли волны локдауна, вечные переносы клнцерта, вплоть до его полной отмены в июле прошлого года. Eventation сразу написали в своей группе, мол, мы ничего не знаем, обращайтесь туда, где покупали билеты. Я.Афиша при обращении к ним ссылается на организаторов, мол, они ответ дадут, тогда деньги и вернем.

Прошло 180 дней с момента отмены концерта, денег нет, все опять перебрасывают мое обращение друг к другу как мячик. На прямой запрос возврата денег в Сбербанк поступает ответ - у вас было 540 дней с момента оплаты на то, чтобы вернуть деньги; время вышло, мы не при делах. Собираюсь писать досудебную претензию на организаторов и Я.Афишу, но как это правильно делать, не знаю.

Кто уже сталкивался с подобным, можете подсказать, как получить свои деньги за не оказанную услугу? Стращать обоих досудебкой бесполезно, одни молчат как рыба, вторые говорят "вы можете добиваться любыми законными способами".

Автор поста оценил этот комментарий

Неужели эта сумма стоит вашего времени и нервов?! Или это дело принципа и у вас много свободного времени и лишних нервных клеток?

раскрыть ветку (1)
6

Да, это дело принципа. Я покупала билет не только на этот концерт, суммарно у меня отменили концертов где-то на 20к, и другие организаторы шли навстречу - предлагали мерч в обмен на билет, возвращали деньги с кассовым сбором и тд. Я понимаю их, они оказались в сложной ситуации, где нужно вернуть миллионы, и я благодарна, что они хотя бы как-то ищут компромисс. Но, извините, я не собираюсь отдавать деньги людям, которые ушли в молчанку, это дело принципа. Да, для меня сейчас даже 6к - это деньги.

показать ответы

6 тысяч, безусловно, деньги, но вы, скорее всего, с судебными тяжбами не только 6 тысяч не вернете, но еще и дополнительно потратитесь. Вы посчитайте, сколько стоит час вашей работы, и поймете, сколько часов имеет смысл потратить на эту возню с возвратом.

раскрыть ветку (1)
5

Если Вы предлагаете подарить людям 6 тысяч за то, не знаю за что, то у нас с Вами вряд ли выйдет конструктивный диалог, увы.

показать ответы

Здравствуйте!

Хотим ещё раз всё проверить. Напишите нам, пожалуйста, в любую удобную социальную сеть: ya.cc/t/WDhJmiN4STXEL

Понадобится ваша почта, номер заказа и ссылка на эту статью, чтобы мы скорее разобрались в ситуации 🙌

раскрыть ветку (1)
4

Заказ 30859212. Я вчера вечером уже общалась с вашей техподдержкой, получила очередной ответ "Вы можете защищать свою позицию любым законным способом", после чего и написала этот пост.

показать ответы
2
Да, перепроверила. Бадалась я со spika за 10 тысяч, а Eventation мне 14 еще летом вернули, помогло надавить на жалость. Тогда одновременно обе собаки заболели и деньги ушли на операции и восстановление потом. Сейчас с песиками все хорошо :)
раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, что с песиками все в порядке!

Spika, кстати, как раз и были теми организаторами, что согласились пойти навстречу и компенсировать стоимость потери мерчом, за что им огромное спасибо. И они в накладе (почти) не остались, и мои деньги не ушли в никуда, и мерч получила.

показать ответы
Забей) Не вернёшь бабло, только нервы потратишь.
раскрыть ветку (1)
3

Не хочу я забивать на 6к, это дело принципа

6
История сообщений с яндекс.афишей касательно возврата за билеты купленные в доковидные времена насчитывает 70 обращений.
единственным, что сработало, стало направление досудебной претензии письмом почты.рф с описью и уведомлением. Отправил по электронке копию бумажного письма. Возврат осуществили в течение 2х часов.
Текс претензии гуглиться на раз.
Автор не сдавайся
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) Надеюсь, что у меня тоже получится.

Предлагаю сэкономить свое время и сохранить свои нервы, которые, как известно, дороже денег. Впрочем, если будете судиться, то удачи вам. Отпишитесь потом о результатах.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, если не забуду. Спасибо за поддержку)

3

Коммент для минусов

1

Сегодня вернули деньги без сервисного. Вместо него прислали промокод 10% сроком годности до 2025 года. Хоть так. Отправляла досудебку еще в апреле. С тех пор были одни завтраки, так что я даже писать им перестала - устала, надоело. И тут на прошлой неделе внезапно Яндекс возник сам, попросили заполнить кучку бумажек с реквизитами. И сегодня деньги за 2 билета вернулись. Ура.

раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю! Нам тоже не так давно вернули, мы настояли, что либо возвращают с сервисным, либо мы пишем в Роспотреб с перечислением всех жалоб. Пришла вся сумма, хвала Ктулху.

DELETED

Куда переводить?

раскрыть ветку (1)
1

Я б сказала, да боюсь наплыва неадекватов) Плюс тут вроде запрещено личные данные разглашать

показать ответы
2

О, прикол. Мне сегодня тоже почти прям такой же текст прислали. Верю и жду! :))) Аж с 9 июля вы не знаете, сколько нужно времени для возврата. Сколько детей уже родилось за эти 9 месяцев, интересно? :)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Можем просто либо коллективную досудебку кинуть, либо каждый свою, но одновременно. Ибо к организаторам тоже куча вопросов.

показать ответы
0

Ну, во-первых, у некоторых и час больше 6к стоит, во-вторых, речь идет не об одном часе, а, как минимум, о нескольких часах. Сомневаюсь я, что 3 часов хватит на поиск юриста, консультацию и написание всех нужных бумажек. Думаю, в конечном итоге счет пойдет на многие часы. Ну и 100% гарантии выигрыша дела тоже никто не дает. Но конечно каждому самому решать, что для него дороже время + нервы или 6 тысяч рублей. Я бы лично просто никогда не отдала 6 тысяч рублей за концерт, если бы это для меня была настолько критическая сумма. А раз уж отдала на не самое важное, то и потерять не так страшно, хоть конечно и обидно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не совсем правы. Я отдала 6к на концерт, потому что мне было важно попасть на выступление этой группы, по уровню важности событие явно стоило этих денег. Выкинуть в никуда 6к по важности стоит намного ниже, поэтому на подобное дело мне, естественно, жалко их выкидывать. Пользы ноль, впечатлений море, но явно не тех, что я ожидала получить.