Помогите в оформлении документов на аренду земли

Приветствую Вас. Прошу о помощи обитающих тут юристов и тех, кто сталкивался с оформлением документов на аренду земельного участка. Суть вопроса такова: я приобрел у арендатора (не администрация) земельный участок для строительства. Все действия по оформлению производились через риэлтора. Изначально было получено разрешение администрации на переуступку права аренды. Переуступка права оформлена и подписана обеими сторонами (мною и бывшим арендатором). Но в администрации отказываются ставить штамп о регистрации данного договора ссылаясь на то, что договор аренды продлен на неопределенный срок. Хотя по их словам я уже являюсь арендатором этого участка. Правомерен ли отказ администрации? 

В свою очередь обещаю вести тут рассказ о строительстве. Строить собираюсь "с ноля" сам. И подробные фотоотчеты буду выкладывать по мере продвижения работ. 

P.S.  Строить планирую начать в середине апреля сего года 

1
Автор поста оценил этот комментарий

Разрешение администрация на переуступку аренды требуется в случаях если договор аренды заключен на срок до 5 лет, в остальных случаях требуется лишь уведомление.

Какой штамп вы хотите ставить касательно регистрации? Росреестр занимается государственной регистрацией договоров аренды. Касательно госрегистрации переуступок, то она не требуется. Если вы осуществили переуступку вышлите копию договора о переуступке заявлением в администрацию и все.

Так что вопрос не совсем ясен.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Понятно объяснили
0

А официально вам отказ написали или просто говорят не зарегистрируем?

раскрыть ветку (1)
0
На словах
показать ответы
0

мне интересно, неужели на пикабу сидят юристы? Я понимаю, что у всех интересы разные, но по-моему, юристам не до пикабу. Что строить будешь?

раскрыть ветку (1)

Для начала маленький дом для моего небольшого семейства, квадратов на 35. Ну и параллельно с этим нормальный дом 10*11 с эркером. А по поводу юристов - кого тут только нет))))))

0

Вообще они какую-то хрень ляпнули. Если согласие есть и договор подписан, то должны зарегистрировать права переуступки.

раскрыть ветку (1)
Поеду на неделе ещё раз. Попробую до ихнего руководства добраться
показать ответы
0
Вопросы:

Разрешение администрации на переуступку права как оформлено?

Регистрация договора осуществляется в органах Росреестра (Регпалата), администрация какое отношение имеет к регистрации?

раскрыть ветку (1)

разрешение на переуступку права аренды оформлено в письменной форме. перепутал, управление архитектуры администрации не ставит штамп о регистрации

показать ответы