604

Помогите синичку спасти

Гуляли с собакой и пришли домой не вдвоем, а втроём. Птицу аккуратно, насколько это возможно, отклеила. С рук эта фигня смывается, а вот с птицы нет((( как итог: наполовину обездвиженная синица. Кусается, зараза...
Есть идеи что это может быть за клей и как его удалить безопасно с птицы? А то под кран не вариант. Разве что ванну ей организовать и ждать пока само растворится?? Больше мыслей нет.

Пы.сы. Я хз кого можно на такие ловушки ловить зимой 🤦

Лига орнитологии

8.6K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если нужен корм, и вы в Москве, напишите мне на dvorami@yandex.ru - я покупаю сразу много зерновой смеси для уличных птиц, поделюсь килограммчиком :) Могу и переслать в другой город, но я боюсь, дольше идти будет, чем вам надо.

раскрыть ветку (7)
1
Я очень далеко от вас, увы) на другом конце страны) буду подбирать питание птице, а то что-то она кроме мучного червя и семечек тыквенных не ест ничего, зараза. Не факт что она и вашу смесь стала бы клевать)) переборчивая птаха попалась!
Кормите уличных? Кого именно? У меня кроме воробьев, синиц, поползней и пары дятлов не прилетел больше никто.
раскрыть ветку (6)
1

Голубей, воробьев. Синичкам вот сделали фэтболл с семечками и салом - пока ждем, найдут ли и оценят ли. Воронам сушки даем. Купили тут уткам корм - но он, зараза, вонючий такой оказался, приходится его дома за окном держать. Но уткам нравится, едят прямо аж на подлете хватают.

раскрыть ветку (5)
1
Фэтбол)) я это просто колобками называю) только ещё масло/маргарин добавляю и немного овсянки. Едят как ненормальные!
Интересно, что там в корме для уток такое пахучее🤔
Никогда бы не подумала, что вороны оценят сушки)) прикольно)
раскрыть ветку (4)
1

Вот я тоже изумляюсь, что там может так вонять. Вроде в составе ну вообще ничего особенного, а вот пожалуйста.

раскрыть ветку (3)
0
А есть фото состава?)
раскрыть ветку (2)
0

Я вот этот брала: https://nestingbox.ru/korm-dlya-ptits/kombikorm-dlya-vodopla...

Может, известняковая мука?

раскрыть ветку (1)
1
Я так поняла известняковая мука- это в основном кальций и магний. Вряд ли они будут вонять. Это минеральное удобрение и подкормка. По идее на запах как мел или побелка...А вот белковая смесь вполне может давать запах. Кто его знает, что там именно намешали) Ну, это мои домыслы)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку