44

Помогите с выбором слайсера (ломтерезки) - без рейтинга

Пост без рейтинга, поднимите, если не сложно. Комент для минусов внутри

Подскажите коллеги, увлекающиеся готовкой/сыровялом.

Замучил меня мой слайсер. Покупал естественно не самый дешёвый, смотрел на отзывы. Вот такой: Gorenje R506E 160 Ватт

Помогите с выбором слайсера (ломтерезки) - без рейтинга Сила Пикабу, Без рейтинга, Кулинария, Мужская кулинария, Сыровяленое мясо, Повар, Длиннопост, Слайсер

На деле оказалось, что при резке толстых ломтей (от 5мм) - он вполне себе годен. НО! При попытке резать сыровял - он просто бесит. Кусок может быть пол миллиметра внизу и 2-3 вверху. Причина - в отклоняющейся от нажима стойке. Я же сделал доработку. Страшно смотрится, но стало лучше. Эта фигня позволяет стойке меньше отклоняться при нажиме.

Помогите с выбором слайсера (ломтерезки) - без рейтинга Сила Пикабу, Без рейтинга, Кулинария, Мужская кулинария, Сыровяленое мясо, Повар, Длиннопост, Слайсер

Сейчас, очередной раз нарезав партию сыровяла, понял, что совсем заколебался. Задумался о покупке на авито пусть б/у, но профессионального слайсера. К примеру Convito HBS-300 или Sirman mirra 300. На автито в приличном состоянии они стоят около 20к.

Внимание, вопрос: я почувствую разницу размером в пропасть? Оно стоит того? И стоит ли охотится за слайсером с диском 30см, или 25 по факту достаточно?

Спасибо за опытные мнения!

Сыровяла вам в ленту ))

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Автор поста оценил этот комментарий

Тогда хороший нож, с хорошей заточкой, вам в прямые руки ;)

раскрыть ветку (1)
9

котаны, да есть у меня японские шеф-ножи, да... но когда три кило нужно порезать с толщиной в пол миллиметра... задолбёшься же (((

7

Пару лет продавал пищевое профессиональное оборудование и китайцы в этой нише ой как выросли ! И так, категорически рекомендую к покупке 3 производителей. 1 место Airhot целая линейка товаров, огромный завод в Китае, 2 место Хурракан и 3 место Гастрораг. Мы продавали около 100 разных брендов, но эти китайцы как пирожки разлетаются всегда. И да, чтобы вам не тратить время на перекупов (а их ооочень много) , наберите в поисковике "русский проект" , он же рп_ру. Такого соотношения в цене и качестве вряд ли где-то найдете) Удачи в готовке !

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

для минусов

показать ответы

У меня есть знакомая в сетевом магазине, всегда может нарезать на профессиональном  ;)

раскрыть ветку (1)
3

да я тоже у девчонок в "Мяснов" иногда режу... но иногда нужно здесь/сейчас/в два ночи на даче )) да и вообще - оборуду нужно иметь свою

показать ответы
1

Хороший выбор ! Рад был помочь )

раскрыть ветку (1)
1
Я начал резать!!!! Чувак, это пиздец!!! Это как с десятки на мой Мурано пересесть!!! Напишу отдельный пост с благодарностью. Спасибо!!!
показать ответы
2

Очень многие в РФ даже не слышали про эти брэнды. Пост точно оценят )

раскрыть ветку (1)
0
Пикабу рулит! 😻
1
DELETED

Я ж не спорю. Я о своих условиях вяленья. У меня они с осени по весну. 

раскрыть ветку (1)
0

ад просто минус кто-то влепил... касательно условий... я камеру для сыровяла сделал :)

показать ответы
5
DELETED

Имею такой же слайсер. Так же отгибается, однако, наоборот, мне так удобнее.

делаешь избыточно тонко, а нажимом регулируешь толщину.

Но конечно, с профи не сравнить. Но за эти деньги меня это более чем устраивает.

Режу обычно свинину шейку сыровял.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

да, но кусок выходит клиновидной формы... и (как известно, сыровял вкусен именно в тонкой нарезке) сразу не тот вкус... а если паковать в вакуум (иногда делаю небольшие партии на продажу) - ещё и не тот вид... как раз пытаюсь понять, на сколько профессиональные (по крайней мере в заданном в посту ценовом сегменте) будет круче

показать ответы
0
Дайте фото холодильника, какое оборудование?
раскрыть ветку (1)

камеру делал сам. Пожалуй, тема отдельного поста

показать ответы
7

Пару лет продавал пищевое профессиональное оборудование и китайцы в этой нише ой как выросли ! И так, категорически рекомендую к покупке 3 производителей. 1 место Airhot целая линейка товаров, огромный завод в Китае, 2 место Хурракан и 3 место Гастрораг. Мы продавали около 100 разных брендов, но эти китайцы как пирожки разлетаются всегда. И да, чтобы вам не тратить время на перекупов (а их ооочень много) , наберите в поисковике "русский проект" , он же рп_ру. Такого соотношения в цене и качестве вряд ли где-то найдете) Удачи в готовке !

раскрыть ветку (1)

спасибо!

7

раскрыть ветку (1)
Спасибо!!!
показать ответы
Сыровяла вам в ленту ))..
Сыро вижу, вяло нет(
раскрыть ветку (1)
Туповато.
показать ответы
1
DELETED

Камера это полезно.)))

Но место надо. А там где место есть, солнечная сторона у меня.

раскрыть ветку (1)
Так... холодильник же :)
показать ответы
1
DELETED

У меня шейка надвое порезанная. т.е. довольно тонкая после вяленья. Клиновидность не чувствуется сильно.

Я бы, купил профи, особенно если иногда на продажу делаешь. То, что я вижу в магазинах - режет сцук очень качественно

раскрыть ветку (1)

чем толще - тем вкуснее....

показать ответы
3

пальцерезка

раскрыть ветку (1)

вот кстати - не единого раза не резался

1

Народ, по делу то что?:)

Я бы тоже не отказался от дельного совета. На озоне выбрать никак не могу

раскрыть ветку (1)
Вы тоже понимаете? По факту ни одного ответа по делу нет. К сожалению. Пожалуй, придётся ехать и опрашивать знакомых в Мяснов. В разных отделениях.
показать ответы
2
DELETED

ну я сварщик не настоящий))) цельную шейку попробую осенью

раскрыть ветку (1)

чем толще (соответственно дольше) вялится сыровял - там он вкуснее... аксиома же... равно как про тонкую нарезку... что не так?

показать ответы