44

Помогите с выбором слайсера (ломтерезки) - без рейтинга

Пост без рейтинга, поднимите, если не сложно. Комент для минусов внутри


Подскажите коллеги, увлекающиеся готовкой/сыровялом.


Замучил меня мой слайсер. Покупал естественно не самый дешёвый, смотрел на отзывы. Вот такой: Gorenje R506E 160 Ватт

На деле оказалось, что при резке толстых ломтей (от 5мм) - он вполне себе годен. НО! При попытке резать сыровял - он просто бесит. Кусок может быть пол миллиметра внизу и 2-3 вверху. Причина - в отклоняющейся от нажима стойке. Я же сделал доработку. Страшно смотрится, но стало лучше. Эта фигня позволяет стойке меньше отклоняться при нажиме.

Сейчас, очередной раз нарезав партию сыровяла, понял, что совсем заколебался. Задумался о покупке на авито пусть б/у, но профессионального слайсера. К примеру Convito HBS-300 или Sirman mirra 300. На автито в приличном состоянии они стоят около 20к.

Внимание, вопрос: я почувствую разницу размером в пропасть? Оно стоит того? И стоит ли охотится за слайсером с диском 30см, или 25 по факту достаточно?


Спасибо за опытные мнения!


Сыровяла вам в ленту ))

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K поста13.3K подписчик

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Имею такой же слайсер. Так же отгибается, однако, наоборот, мне так удобнее.

делаешь избыточно тонко, а нажимом регулируешь толщину.

Но конечно, с профи не сравнить. Но за эти деньги меня это более чем устраивает.

Режу обычно свинину шейку сыровял.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да, но кусок выходит клиновидной формы... и (как известно, сыровял вкусен именно в тонкой нарезке) сразу не тот вкус... а если паковать в вакуум (иногда делаю небольшие партии на продажу) - ещё и не тот вид... как раз пытаюсь понять, на сколько профессиональные (по крайней мере в заданном в посту ценовом сегменте) будет круче

раскрыть ветку (12)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня шейка надвое порезанная. т.е. довольно тонкая после вяленья. Клиновидность не чувствуется сильно.

Я бы, купил профи, особенно если иногда на продажу делаешь. То, что я вижу в магазинах - режет сцук очень качественно

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

чем толще - тем вкуснее....

раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну я сварщик не настоящий))) цельную шейку попробую осенью

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

чем толще (соответственно дольше) вялится сыровял - там он вкуснее... аксиома же... равно как про тонкую нарезку... что не так?

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я ж не спорю. Я о своих условиях вяленья. У меня они с осени по весну. 

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ад просто минус кто-то влепил... касательно условий... я камеру для сыровяла сделал :)

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Камера это полезно.)))

Но место надо. А там где место есть, солнечная сторона у меня.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Так... холодильник же :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня там стоит уличный холодильник, ему плохо на солнце.

В уличном надо осушение делать.

Дверь стекло утеплять.

Я хотел сделать камеру нормальную.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дайте фото холодильника, какое оборудование?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

камеру делал сам. Пожалуй, тема отдельного поста

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А можно пост про камеру?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку