30

Помогите с иском на должника.

Уважаемые пикабушники,помогите,кто сталкивался с подачей заявления на должника в суд. В 2014 году украли телефон,суд постановил два года условно  вору и выплатить стоимость телефона 22к. Прошло уже 4года, условный срок у должника прошел,а денег нет до сих пор. Хождение по приставам, жалобы на бездействие не дает результатов. Хочу подать в суд об индексации присужденной суммы по ст.208 ГПК РФ.

Может кто подавал и знает как такие дела рассматривают. Есть ли шанс?

Дубликаты не найдены

Отредактировал maks8791 1 год назад
+8

Подожди еще 4 года, вдруг одумается. Иск подавать надо было пока он на условном был, не выплатил бы - присел бы по полной. А сейчас ему на тебя насрать, ничего он тебе не отдаст.

раскрыть ветку 2
0
Исполнительный лист был у приставов,они с него не могли ничего взять
раскрыть ветку 1
0

Вот пока он был на условке, надо было топать к его участковому, давать участковому пару штук на лапку, чтоб тот припугнул воришку, тогда был бы шанс получить свои деньги. А надеяться на работу приставов, значит никогда ничего не получить, а уж сейчас и подавно, сколько бы в суд  не подавали, он так ничего и не выплатит.

+4

оставлю здесь комментарий, чтоб потом вернуться и прочесть что напишут.

раскрыть ветку 8
0

чувак возвращайся

раскрыть ветку 7
+3

о, спасибо.

Первый раз в жизни меня зовёт ебля.

раскрыть ветку 6
+2
Надо найти чувака и отжать у него телефон.
+1

у меня есть шанс и суд это рассматривает????

у вас есть шанс и суд это рассматривает

+1
Насколько я знаю должника надо привлекать к уголовной ответственности за неисполнение решения суда. И если должник не поумнеет, условный срок волшебным образом трансформируется в реальный.
раскрыть ветку 1
0
Уголовная ответственность за неисполнение решения суда (касаемо задолженности) начинается с 1,5 млн., а у автора 22к
+1
То есть вы думаете, если долг взыскать не смогли, то индексацию смогут?
раскрыть ветку 10
+1

Ну может после очередного суда он выплатит долг🤷🏼♀️

раскрыть ветку 3
+1

Нет, не выплатит. Пока на условном был болт клал, а сейчас и подавно.

0

Всмысле? Логика действий вашего поступка - проще заплатить, чтобы долг не рос? (можно каждые три года подавать по исковой давности). Просто понять хочу.

раскрыть ветку 1
0

Суд ничего не взыскивает, суд выносит решение

раскрыть ветку 5
0
А я говорил про суд?
раскрыть ветку 4
0

Еще можно в суд сходить и на стойку информации посмотреть, там как правило есть образцы исков. Тем более, что у вас судебное решение есть.

0

Для информации: по поводу индексации есть новое постановление конституционного суда от 23.07.2018 N35-П/2018 которое признает статью 208 ГПК рф противоречащей конституции и устанавливает новый критерий осуществления индексации. Можете в иске на него сослаться.

0

Долбить надо приставов, письмами, раз в месяц стабильно, с постепенным переходом к вышестоящим должностным лицам, при чем когда письмо начинает из региона выбираться, оно должно быть продублировано в Прокуратуру района и региона соответственно отправленным письмам. Это система - её надо постоянно долбить "гаечным ключом", что бы она работала.

П.С. Индексация такая сложная хрень, что за неё мало кто берется. Либо прошаренные в этом и берушие много много денежек, либо слишком молодые.

раскрыть ветку 6
+2

Тут 2 разных вопроса.

По приставам все понятно. 2 года ничего не взыскано,  значит или автор не пинал их или взять нечего (ибо сам пристав не будет жопу рвать и бегать у должника имущество искать). Жаловаться можно,  только я уверен хрен что получится (они прикроют бумажками о том, что запросы в банки/гибдд/росреестр/черту/дьяволу направлены и ничего у должника нет).

По индексации уже интереснее. Только очень маленький шанс успеха в суде и ещё меньше, что после этого у должника что-то появится.

раскрыть ветку 4
+1

Единственный плюс, который может возникнуть, если сумму долга до 30к поднимут, можно просить запреты на рег. действия.

раскрыть ветку 1
0
И писала,и звонила и лично на приемы хожу,ответ один,денег нет.Есть машина,но она дороже чем ваш долг,вот и все,отобрать не можем.
раскрыть ветку 1
0
Долблю каждый месяц на протяжении 4х лет,ничего.Денег нет,но вы держитесь.
0

Составляете иск, прикладываете расчет, исполнительный лист, решение, подаете в суд

раскрыть ветку 6
0

Спасибо 😊 

раскрыть ветку 5
0

Мероприятие бессмысленно, если по основному долгу толку не было, и лист возвращали за невозможностью взыскания.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: