Ключевая фраза ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН(по моему автор этого не упоминал), а у васи пупкина, да еще и через авито, и без проверки, да и возле метро, да и без проверки... ну как бы, сам виноват. Желаю ему найти незнакомца, и восстановить справедливость.
Москва, у каждого метро можно найти хотя бы фастфуд забегаловку, а на проспекте мира 100% есть ресторан или другое общественное закрытое помещение, где можно спокойно сесть, вскрыть коробку и мошенник не сможет быстро скрыться (как минимум охране крикунть, что он вор). Сначала задержат, подумают что из ресторана/магазина что-то спер, а потом уже поймут че к чему.
Согласен. Если продавец не разрешает вскрыть коробку, то ту по любому что то не чисто. Ладно если офф магазин, там и вскрывать не надо, но с рук... Все равно понятно, что он серый, так что желание продавца не показывать товар до оплаты может означать только одно.
У меня есть супер идея! Давайте наберем человек 15 из Москвы, найдем его объявление - закажем. И когда он придет - встретим его. Ведь вор никогда не остановится на одной сделке!
Пацаны Огромное СПАСИБО Я реально ценю, что вы помогаете Респект Сегодня буду встречаться с некоторыми Помоему очень похожие действия у них Вчера созванивался
блин))) только ты телефон куда-нить спрячь сразу и фотки почетче делай))) потом отпишись что да как! хотя стоп....если он тебя узнает, телефон не понадобится.... ТОГДА ВИДЕО СНИМАЙ! xD
Во-первых, я дал ссылку на оригинальный пост #comment_7989591 Во-вторых "все говорят" - это 3-4 человека, не преувеличивай. Ну и в заключение, хочу сказать: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется: я взял этот пост с нашего пикабу, и отдаю дань автору оригинального комикса) Ну а кто не узнал "ремейк", им и не надо! Тому посту уже больше 2х месяцев, он отхватил свои 1,5 тысячи плюсов. А теперь снова оживет в памяти тех, кто вместе со мной поднимал его из Свежего и запомнится тем, кто его видит впервые) Заменив молоток (в оригинале) на фото преступника, я не исказил суть изначальной задумки) И даже "Семена Ивана" оставил, хотя мог изменить. Но это что-то вроде авторской "изюминки", от которой нельзя избавляться. Вот и всё) спасибо за внимание. Надеюсь мы поймем друг друга)
Так активно минусуют меня, видимо, криминалисты, коих тут как говна великое множество. Почитайте про ПЖС и узнаете, что не всегда можно по ним установить ДНК человека, хотя и есть такая вероятность.
Решил написать в инете, пока на работе сижу. Надо во всех направлениях действовать. Щас пойду писать заяву,может что узнаю по видео или фото (если покажут). Потом отпишусь тут. Заранее благодарен всем кто откликнулся.
Кстати, по поводу твоей проблемы: случай у меня был, работал я на точке по ремонту, скупке, продаже б/у сотовых, и пришла ко мне бабуля - божий одуванчик, принесла тогда еще айфон 3g, говорит, дочка подарила, а мне такой не нужен, тра-ля-ля, все дела. Новый, запечатанный, всё как положено. Ну я ей говорю, давай, мол, мать, за 12 000 возьму. Она: давай. Я: Сейчас, присядь, я проверю. Она говорит: так он новый, что проверять? Упаковку только испортишь. Я: Не волнуйся, если все гуд, полюбому возьму. Начинаю открывать упаковку, достаю, смотрю, бля, муляж-калькулятор!!! Поднимаю голову, а эта бабка уже в 20 метрах лыжи мылит=) Мораль: никому нельзя доверять, особенно бабкам=)
На Яндекс-маркете полным полно объявлений о продаже таких айфонов именно по таким ценам (большинство магазинов, кстати, на Горбушке находится). Уже давно пользуюсь этим сервисом и ни разу не попадал в просак.
Да чувак дела... На будущее вскрываешь проверяешь, а для жены упаковываешь в подарочную бумагу и красиво и ты проверил. Не проверять товар даже в хороших магазинах чревато приходящим геморроем с возвратом или обменом товара.Удачи тебе =)
А может жена подставила продавца? На самом деле телефон был настоящий, а она заменила на пустышку. Потом пойдёт и продаст айфон, купит билет до Ниццы. на последние деньги купит роскошное платье там и будет торговать собой миллионерам! O_O аккуратно!
ментам говорил об этом. Что сразу все в пакет сложил и не лапали. А они достали все излапали И говорят Да какие нах пальчики? Я поражен спецами нашими ((
у меня тоже залоченный был , позвонил по скайпу в эпл продиктовал номер, отправили на о2 в Англию, написал им , пришла прошивка в тунце и стал не залоченным, стояло мне это центов 50 на скайп звонок
Это работает только с теми аппаратами, которые были залочены еще до продажи, но контракт н них не заключался(то есть они были куплены за полную стоимость в салоне продаж какого-нибудь AT&T или того же О2, без заключения контракта). Они проверяют был ли контракт и анлочат, если не было. Так же у многих операторов есть платный анлок.
"залоченный был , позвонил по скайпу в эпл продиктовал номер, отправили на о2 в Англию, написал им , пришла прошивка в тунце и стал не залоченным" ты же эти танцы не просто так делал? дешевле тебе телефон достался или как?
хрен с ними, с никами и комментами, я всё равно не получил ответ на свой вопрос и, наверное, уже не получу. проехали))) мир прекрасен, буду xperia z ждать, а она уж точно разлочена будет
Выгоды нет. Цена как в эпл сторе по сути. Если подумывали найти подешевле - смысла особого нет залоченный брать, они сейчас и так по закупочной на яндекс-маркете продаются.
телефон достался от сестры, которая себе по контракту взяла 5й, 4й , как и текущий 5, были залочены. Звонишь в ёпл, либо по сайта по имей узнаешь к какому оператору он привязан и как от него отвязаться, либо люди звонили и говорили , что купили на ебей, если контракт уже закончился, обычно это до года, то они обязаны разблокировать по запросу . Вот я позвонил и все узнал, они перенаправили меня на о2 , в Лондон, на сайте я написал емей телефона и отправил запрос , через день в тунце пришло обновление и он стал полностью разлоченным .
херню какую то батенька пишете. iphone блокируют по imei, а это значит, что не надо перепробовать ничего, просто, когда поступает заявка, которую подтверждают, то при подключении к тунцу он сверяет свои данные с серваком и если там все оки, то выдает запрос на установку региональных настроек оператора. все!
я так в штатах телефон купил, приехал сюда, вставляю нашу симку - облом. позвонил в службу поддержки at&t и спрашиваю у них, что это типа за фигня ребят, я купил у вас за полную стоимость, а теперь не могу пользоваться, они извинились, дали мне какой то там номер моего рассматриваемого дела, сказали, что в течении суток рассмотрят, уже вечером подключил к компьютеру, подумал, что если хоть не как телефон, то как плеер поюзаю, так он поставил сетевые настройки и нашел сеть.
в чем херня -то , я говорю, как делал я и как у меня телефон из залоченного стал разлоченным, телефон был куплен с контрактом , а не за полную стоимость и до этого им год пользовались на операторе О2
DELETED
разлочить можно бесплатно, гугл с ютьюбом на что вам?
я когда свой продавала,то прям при покупателе всё показала,звук,видео,картинка, и обновила при нём,что бы претензий не было. а в закрытой коробке с рук покупать....сомнительно. А АВТОРУ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! быть обманутым всегда неприятно.
Ну я в отличии от тебя никогда не буду покупать телефон с рук таким образом, даже не посмотрев что внутри коробки. А если бы там бомба была?))) Как блин можно не проверить содержимое, а??? НУ КАК???
милиция может и отказать, т.к. нет состава преступления. человек, продавший тебе "коробку" будет уверять что там был телефон, и звонок зафиксирован с проверкой, и что ты после подменил все и хочешь его кинуть.
И на что ты пойдешь писать заяву? У тебя есть чек, договор? Кто то может подтвердить факт передачи денег? А может быть ты сам дома подменил устройство на кучу мусора и пытаешься обвинить невиновного? Мое мнение - без шансов по закону. Если только поймать за руку при аналогичной сделке.
у меня в кабаке 40 тонн однажды вытащили у стойки бара, прямо перед камерами. Мусора приехали через 30 минут. Поехали к ним в ОВД. Написал заяву. Через месяц ответ пришел об отказе в возбуждении так как установить факт кражи не представляется возможным.
DELETED
а почему решил новенький айфончик покупать с рук? я думал все знают, что покупая с рук есть просто огромный риск наипаться с этим, тем более с желанным многими яблочком.
я два раза пытался купить на авито galaxy S3 и Note2, оба раза пытались подсунуть подделку. Причем довольно качественную. Особенно С3 трудно отличить внешне. Если там что-то и покупать, то нужно неплохо разбираться в телефонах и тем более проверять несколько раз перед покупкой
Для Sdd999 напишу повыше, чтоб не пропустили. 1. Преступление расследуется по месту обнаружения признаков состава преступления. В Вашем случае, с учетом того, что коробка вскрыта была уже дома, следует обращаться в районный отдел полиции, во избежание путешествий заявления. Смысл его написания имеется, надеяться на положительный результат не стоит. На то много причин. 2. Записи с камер видеонаблюдения на 99,9% Вам никто показывать не будет (только по запросу компетентных органов) 3. Теоретическая возможность найти данного персонажа есть. Вопрос - что и каким образом Вы ему собираетесь предъявлять? Даже если Вы его схватите и притащите в полицию умысел его преступный, доказуем весьма сложно, несмотря на очевидность мошеннических действий. А наказывать его здоровьем, кажется мне, Вы не будете.
За сим, посоветую принять ситуацию как урок, сделать выводы, и впредь быть более внимательным при расставании со своими деньгами.
да ладно, супер профи по оперативно-розыскным действиям мигом убедят его в полезности для здоровья явки с повинной. еще и раскрываемость повысят. так что есть смысл, и надежда (хотя бы минимальная) есть.
Несколько моментов: 1. Осталось ли у тебя доказательство того, что ты именно покупал этот телефон (чек, товарный чек, свидетели)? Без этого ты не сможешь доказать, что ты именно приобрёл телефон, а не он тебе подарил ил вообще выпал у него, а ты подобрал и теперь говоришь, что купил. 2. Фотография крайне не чёткая, слабое доказательство. 3. Не писать Заявление тебя будут уговаривать в отделении. Пиши в любом случае вдруг где ещё всплывёт эпизод и тебя пригласят как свидетеля.
Да кстати. Этот "юморист" мне еще товарный чек выдал. Говорит: Звоните если будут какие проблемы. ( Вот скан ее, Плюс я своткал само объявление на авито, но его уже там нет. Буду пробивать их эл. адрес через администрацию. Фото или видео надеюсь щас на станции метро достать. По горячим следам. Думаю я не первый и не последний. Не известно сколько у них таких "телефонов" (((
теоретически еще можно попробовать пробить на кого номер оформлен (вы же с ним созванивались), правда не факт что на этого же чувака или что симка не куплена в переходе...но... по этому пути тоже можно пойти
х.з. коробка даже из далека видно что не оригинальная. если раз видел то, что должно быть, сразу поймешь... бери другую симку, проси жену звонить/купить очередной и лови по жесткой.
Что на печати написано? не смог разобрать. по правильному, там должна быть фамилия ИП, у кого ты купил, но скорее всего подставная печать давно не существующей фирмы. пробей через неё. филькина грамота вообщем. при покупке не удивило это? да и написано ржачно "обращаться в случае неисправностей" :D сам точку держу по ремонту и продаже сотовых, вот и бросилось в глаза, а так, если не понимаешь что к чему, конечно легко напороться. автор удачи тебе
Никто не загребет)) Только если ты эти печати прям на месте будешь ставить, а так дома поставил на все товарники, на месте выписал чек. Если полиция докопается - ничего не знаю, я вообще курьером без оформления работаю.
у меня так человек на второй точке работает. Ип моё, с доками всё ок, но парень не оформлен. Если что, сказал ему, скажи начальник вышел на обед, я друг, слежу за точкой :D Ну а про загрести, или попасть на штрафы, дай только им повод)
подходишь к метро, ищешь торгашей сим картами, подходишь - говоришь, забыл паспорт, но данные помнишь наизусть, диктуешь "свои" паспотные данные, платишь за симку.. профит. работает через раз.
Чтобы данные на меня не собирались. По вышкам не отслеживали мое местонахождение, долги не вкатывали, если в минус случайно ушел на счете. Продолжать можно долго))
В москве возле многих станций метро чурками продаются симки на этих чурок и оформленные, так что никаких алкашей даже не нужно)) Стоят симки по 150 рублей.
Им нечего не сделают, по крайней мере сложно будет доказать, что это не ты пришёл домой вытащил телефон, напихал туда мусора, а потом заявляешь что типа меня обманули!!! Надо было при нём открыть коробку...
что за бред? п..хуй на 16 тыс,пускай сажают,я уже писал что могу поучаствовать при поимке и доставке в отделение,деньги можно всегда заработать да и сумма обычная,а душевное наслаждение от того что ты кого то проучил бесценно!!!
при покупке в магазине все равно бы пришлось вскрывать для проверки телефона и комплектации. а так жену только расстроил, и сам лохом выглядел перед ней и перед собой.
Даже для Авито цена слишком низка, далжна была насторожить. Обычно мошенники ею и берут. Сам так купил первый Айпад сэкономив 7 тысяч, а в итоге только коробку получил :(
Эх, ну вот уже жОнатый мужик, а ума всё нету! Ну послал бы ты его к хуям после "распечатать только после передачи денег" и всё. Сейчас общество такое, что наёбывают все кругом.
Я даже не знаю что глупее - покупать айфон в переходе метро или заправляться у цыган. Автор, ты на лицо олигофрена этого посмотрел, на нем же написаны две вещи : первая - моя мама бухала все 9 месяцев беременности так что я родился с похмельем. И второе - чувак я пришел сюда тебя кинуть, я купил коробку от айфона и ламинатор и теперь кормлю лохов.
У вас же открыли магазин яблока в москве, почему ты там не купил телефон? Думал украденный купить подешевле?
Оххх и жалко тебя и трудно поверить что можно так лохануться.
пиши заяву, на основании заявы органы имеют право получить видео со старнции метро а там уже дело за полицией. да и думаю раз есть фото кто нибудь еще отзовется, не отдног же тебя обманул этот тип. главное борись не сдавайся
вот оно лайкни чтобы помочь, теперь у многих возникла иллюзия что вопросы РЕАЛЬНОЙ жизни можно решить в жизни ВИРТУАЛЬНОЙ. Нет, иногда помогает....но редко.
напечатали наверно на самоклейке и наклеили, сравни наклейку с другой, если осталась коробка от старого телефона. Это в Америке можно просто купить в магазине запечатанный, если, что можно вернуть и никто слова не пизданет ни про чек ни про другое, а вот в снг даже в магазинах распечатывают для проверки при получении и еще при покупке 50+ раз перепроверят, при любом недовольстве клиента готовы в рот выебать, вместо благодарности:)
Извини автор, но без лоха и жизнь плоха. Скупой платит дважды. Если телефон стоит 20 000 серый в магазинах типа cplaza, то рассчитывать, что кто-то на авито продаст его за 16 000..вот и результат.
Я вот что не могу понять, почему ты не открыл коробку когда оплатил? Почему надо было ехать домой? Ладно ты купил в магазине, но с рук. Объясни мне как ты купил с рук и не проверил? И еще в какой сервис Эпл ты позвонил, что они по серийнику определили что за телефон? В китай? В америку? Я просто в шоке с тебя. Открыл телефон, если он там есть, включил, проверил и поехал. Нет взял сам же уехал.
попробуйте "поймать на живца". на авито находите обьявления похожие, назначайте встречи может попадете на тех же кидал. и желательно попросите кого-нибудь(друга) звонить по объявлениям(вдруг узнают по голосу), и на встречу тоже, а то издалека вас узнает и сбежит. вот такой вот план, удачи.
молодец чел, муляж телефона за 16 толкнул, талант.
а автору хочется сказать.
КАКОГО хера ты такую вещь покупаешь на авито? я понимаю хрень всякую дешевую, но телефоны покупают в специализированных магазинах. вот ебаный русский менталитет, даже стыжусь за своих соотечественников иногда. на всем сэкономить пытаются
ну купил ты в 2 раза дешевле, молодец. а вообще, цена эта накручена, но это уже отдельный разговор
Я тут уже постил на подобии твоей ситуации. Только я делал все через банковский счет и то хер менты нашли , да им и не нужно. А у тебя если даже его и поймают - скажут что дал тебе запечатанный, или видит тебя в первый раз, даже если и камеры метро просмотрят. то ничего не доказуему - это Россия детка. соболезную конечно в следующий раз будешь умнее ))