1

Помогите чайнику определиться

В этом году впервые в жизни села за руль автомобиля на занятиях с инструктором. Двигаюсь к намеченной цели по получению прав и размышляю, какую машину приобрести. Отзывы в интернете вселяют мало уверенности, так как сама - чистый лист по этому вопросу. Может кто из вас что посоветует?
Чего хочется?
0. Левый руль, автомат, потребление топлива не съедало всю зарплату. Не российский автопром
1. машина с достаточно высоким клиренсом, чтобы и по дачным дорогам проехать, и на речку, и по городским убитым дорогам можно было начинающему водителю пробраться
2. нормальный багажник. Не универсал, но чтобы палатка, спальники, набор провизии и сменной одежды поместился как минимум
3. Наличие запчастей хотя бы на заказ.
4. Надёжная и прощающая новичку - хозяину мелкие промахи.

Заранее благодарю за ответы

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется вам надо взять в начале какую нибудь малолитражку, просто попробовать в городе поездить на работу и обратно. А года через три уже сами поймёте какая точно вам машина нужна.
как вариант Renault Sandero Stepway (это малитражка на автомате, с повышенным клиренсом, есть на автомате)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
2
Чем больше машина, тем проще на ней ездить.
раскрыть ветку (5)
1

Ну попробуйте новичку на Тахо или Форд Ф350, как  ну-ну)))

0

Тогда Газель сразу :)

раскрыть ветку (2)
2
КамАЗ ёпт
0
Нет. Сразу - Соболь 4WD. Лучше любого кроссовера.
0
Не совсем, скорее чем выше машина, тем лучше обзор. На слишком габаритных новичку будет неудобно парковаться
1
Вот на неё и положила глаз. Смущает, что рено ушли из страны, сто будет по обслуживанию? И иногда проскальзывает характеристика, что это "табуретка"... Но что внешне, что внутри, что по показателям - лучшее из найденного самостоятельно.
Спасибо за отзыв
раскрыть ветку (3)
1

Запчастей на них навалом, очень популярные машины у нас.

0

Я бы добавил: Сандеро Степвей - 2 поколения. У первого даже кнопка сигнала не там, где положено.

По обслуживанию: их в свое время столько в такси работало, что, думаю, турецкий канал поставки запчастей налажен.

И я бы искал комплектацию комфорт с подогревом сидений, лобовика. Но! Я-то в Сибири. Так что Вам виднее.

раскрыть ветку (1)
0
Я на Дальнем Востоке. Поэтому актуально
Не нужны вам те автоматы, что на степвее стоят
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку