Помните 90-е? Приезжайте в Венесуэлу, тут тоже 90-е
P.S.: апрельское с вконтактика, требует поправки на актуальный курс боливара (больше 3 миллионов сейчас), но как новый пазл в картинку венесуэльской действительности - пойдет.
P.S.: апрельское с вконтактика, требует поправки на актуальный курс боливара (больше 3 миллионов сейчас), но как новый пазл в картинку венесуэльской действительности - пойдет.
Был в Беларуси в далеком 2005, мозг взрывался от количества нулей в деньгах. К концу дня я уже не мог посчитать сколько это стоит в российских рублях или в долларах и даже не мог правильно отсчитать купюры. Уже по приезду домой выяснил, что посиделки в пивном ресторане на 350 000 это вполне бюджетно. Второй раз был уже после деноминации. Новые деньги очень красивые и самое главное - понятные )))
Не понимаю чего тебя минусят, мне понятны твои сомнения, ну, по традиции в январе начнём делить на 3, хех
Тю, залажу в данные по курсу доллара за 2008 год (по работе) и что вижу: долар на уровне 20 копеек, т.е. за 10 лет ровно в 10 раз (оф. инфляция 5-7 процентов годовых, обожаю наш зомбоящик с говорящими головами с дифирамбани нашему впередсмотрящему)
Вы удивитесь, но если по 5-7% год к году прибавлять (сложным процентом, то есть 100+5%=105, 105+5%=110.25 и так далее - то за 10 лет примерно и набегает в 2 раза.
Нет, я не удивилась: просто когда изо дня в день среди цифр крутишься на это перестаешь обращать внимание и все в голове "замыливается", а когда смотришь на временной отрезок только тогда начинаешь въезжать в суть вещей...
Они до сих пор считают в миллионах, в прошлом году ездил в Брянск на поезде, лежу на верхней полке а внизу какие то тетки беседуют , и одна говорит вот Леша своему сыну полтора миллиона подарил, я сижу думаю пиздец с олигархами еду. А она продолжает он на них кроссовки купил. Потом они еще поговорили и я понял что они из Белоруссии.
А ещё: помните как мы с Чавесом дружили и что-то за нефть строили? Как обычно все по тихому слилось? Сейчас у нас в дружбанах китайцы.... Ждем продолжения сериала про крепкую дружбу.
Может надо говорить прямыми словами ? Хаос ?!
Чавес последние 10 лет строил коммунизм - с нациализацией заводов. С бесплатной раздачей ништяков населению. И тут херась и цены на нефть упали.
И тут внезапно стало очень интересно - у родственников миллиарды долларов вдруг стали находиться. Близкие друзья и соратники свалили за границу с баблом.
Особенно интересно на этом фоне смотрится Чили.
С Пиночетом, фашистами и другой херней из телевизора.
Самая богатая страна в Южной Америки. С самыми большими доходами населения.
И нефти у Чили нету.
PS основной поставщик вооружения в Венесуэлу это мы.
Ну голландская болезнь- древняя штука, многие страны ей переболели. Вообще капитализм именно так и работает, если можно вложить рубль в нефтянку и получить 2, мало кто будет вкладывать рубль в сх чтобы получить 1.1, тем более если продукты можно купить у соседей.
ничего не слилось, просто вам (как и нам) никто не обязан отчитываться по текущей дружбе))
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36.2K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.