85

Получение позывного или как этого не достичь

Мой муж увлёкся радио любительской связью, выучил, сдал экзамены и получил позывной. Радости было море. И я решив не отставать и быть на одной "волне" с мужем, выучила билеты и ответы даже на 2 категорию, на 3 - разбуди ночью, отвечу без запинки. И вот, дождавшись послаблений связанных с COVID-19 подала заявку на сдачу экзамена (тут можно было бы радостно воскликнул УРА у меня все получилось, но нет...) не получилось, т.к не собрался кворум на сдачу (2 и более человек) и мне отказали. Сказать что я расстроена, значит не сказать ничего. Есть невероятное желание бросить и не сдавать экзамен совсем. Место действия г. Сургут, ХМАО-Югра.
может кто даст дельный совет, как быть и как совсем не отчаяться???

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем? Есть же интернет
раскрыть ветку (1)
6
Кто-то катается на горных лыжах, а кто-то сплавляется по рекам - у каждого есть свое хобби, которое даёт драйв.
0

Вот тоже хочу попробовать это хобби, подскажите какая аппаратура нужна по минимуму и сколько это примерно будет стоить?

раскрыть ветку (1)
5
Трассивет минимум 25к,
блок питания от 5 до 15к
антенна (если делать самому из говна и палок от 0 до ...) заводские варианты не рассматриваю, это немного скучно.
кабель от транссивера до антенны 50 Ом - зависит от метража и звона в кошельке. Это минимальный набор, а дальше как обычно: ой, это хочу, ой и это надо и т.д. до полного обморока семейного бюджета
показать ответы
DELETED
Пока зомби сидят дома и общаются через радиоприемник они не опасны
раскрыть ветку (1)
4
Лучше общаться через радио эфир с миром, чем пьянствовать и быть диванным критиком доя всех и каждого.
1

А зачем это?

раскрыть ветку (1)
5
Чтобы в зомби апокалипсис когда рухнет вся связь иметь возможность общения))) ну а если серьёзно, для проведения радиосвязей по всему миру
показать ответы
2

От UD0CAJ тоже привет ТС и мужу, глядишь встретимся где-нить на JT65 моде! 73!

раскрыть ветку (1)
2
UD0CAJ для вас "без позывного" надеюсь на встречу в эфире, 73

Там ещё стаж наблюдателя должен быть, вроде. Но для этого тоже нужен позывной, что бы QSL получать....Давно это было, лет 35 назад. Сейчас может быть по другому. Может в эфире договориться с мужненого позывного? Кстати, диапазон какой?

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас никакого стажа наблюдателя не требуется, с 3 категорией можно от 80 до 10 м с ограничением по мощности.
показать ответы
19
Да где вы бладж жен таких берете то!!!! Там еще есть такие?
раскрыть ветку (1)
2
Даже не знаю что сказать)))
показать ответы
0

Зашел на сайт... Ничего не понял... Наверное я слишком тупой для радиолюбительства. :(

раскрыть ветку (1)
1
Позвоните им (3462) 34-62-72 это отдел радиоконтроля, адрес: г. Сургут, ул. Мира, 32/1
3

уникальная жена, завидую вашему мужу.

а по теме - не паникуйте, соберутся 2+ не сейчас, так через месяц и все сдадите. если деньги "не проблема" - то сдайте в местном ГРЧЦ, там около 1000руб. примерно, но без проблем.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас зашла на сайт и... прием заявления 115 руб., прием экзамена - 1160 руб., оформление протокола - 235 руб. (Это на 4,3 и 2 категории)

А почему нужно сдавать экзамен, вы сами позывной не можете придумать?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, запрещено выходить в радио эфир без позывного и придумать его себе нельзя. Более подробную информацию вы можете найти в интернете
4

Не расстраивайся. В конце концов, можно сдать в другом городе.

До встречи в эфире, роман-2-мария-анна-анна-фëдор.

раскрыть ветку (1)
1
R2MAAF для вас "без позывного" до встречи в эфире. 73
показать ответы
0

Зашел на сайт... Ничего не понял... Наверное я слишком тупой для радиолюбительства. :(

раскрыть ветку (1)
0
Заходите на сайт ГРЧЦ- Филиалы-Филиалы в Уральском федеральном округе-Услуги филиала: просмотрите информацию о предоставлении платных услуг, с так же там есть формы заявлений которые необходимо заполнить.
Уверена, у вас получится.
показать ответы
0

Расскажите подробнее пожалуйста, где вы сдавали на категорию. Я живу в 100 км от Сургута и тоже хотел бы сдать. Проблема в том, что нет знакомых радиолюбителей, некому подсказать куда обратиться. Уже год почти слушаю эфир на самодельном трансивере, а вот позывного нет.

раскрыть ветку (1)
0
Писала заявление в ГРЧЦ, зайдите на сайт, там все подробно написано.
написала заявление, оплатила по реквизитами сумму, (скан отправила по электронке) договорились о дате сдачи. Сдала!! Получила по почте бумагу о присвоении категории и потом позывной.
показать ответы
1

Умничка!!!! Добро пожаловать в ряды официальных радиолюбителей! До встречи в эфире! 73!!!

раскрыть ветку (1)
0
Вот получу позывной (2 кат) и обязательно встретимся))) 73 и 88
2

От UD0CAJ тоже привет ТС и мужу, глядишь встретимся где-нить на JT65 моде! 73!

раскрыть ветку (1)
0
Я сдала!!!!
показать ответы
3

а по теме - не паникуйте, соберутся 2+ не сейчас, так через месяц и все сдадите. если деньги "не проблема" - то сдайте в местном ГРЧЦ, там около 1000руб. примерно, но без проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова 🙂
0
DELETED

а если без позывного выйти в эфир? запеленгуют, триангуляцией вычислят адрес и квартиру и придут пинать ногами?

раскрыть ветку (1)
0
Какие кары ждут хулигана - незнаю и проверять не буду, и вам не советую
2

Незаконно выходить в эфир без регистрации и присвоенного позывного

раскрыть ветку (1)
0
Поверьте, я знаю (тяжело вздыхая) и что правила, не выхожу в эфир и очень надеюсь на получение позывного
0

Попробуй обратиться в инспекцию электросвязи - что они скажут. (скорее отфутболят, но как подъехать - может удастся уболтать, что бы посодействовали)

раскрыть ветку (1)
0
Попробую, надеюсь не убьют)
показать ответы
1

Договорись о заочном приёме экзаменов, через зум, например. Там старые пердуны люди прогрессивные, они поймут. GL

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том что эти ... прогрессивные люди отказываются принимать экзамен зочно/удалённо ((
показать ответы
4

Не расстраивайся. В конце концов, можно сдать в другом городе.

До встречи в эфире, роман-2-мария-анна-анна-фëдор.

раскрыть ветку (1)
Я сдала!!!! Теперь буду ждать ответа с присвоение позывного
показать ответы
3

раскрыть ветку (1)
Вместе с НДС отдали 1805 руб. Теперь у них озвучено другое количество желающих, +5. Так что единственный вариант сдавать платно
1
Подписался на Вас, с удовольствием буду следить за развитием событий. Я оператор коллективки RK1B, своего позывного пока нет. До встречи в эфире, 88!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, надеюсь вы тоже получите свой позывной мы с вами встретимся в эфире. 73 и 88
0

Вы через СРР сдавали? А если через Радиочастотный центр? Да за денежку, но вроде как без таких проблем.

раскрыть ветку (1)
Вы правы, практически без проблем. 1600 соберу и пойду сдавать
0

Я в этой теме абсолютно несведущ.

А получение позывного - это как водительское удостоверение? Я имею в виду, что без него "за руль" не сядешь? Что-то делать в рамках этого так сказать хобби возможно только с позывным?

раскрыть ветку (1)
Вы нашли интересное сравнение, безусловно есть хулиганы выходящие в эфир без позывного, а т.ж есть те кто садятся за руль без удостоверения, только у последних вред в разы больше чем от радио хулигана.
Да, для общение в эфире обязательно нужен позывной, ведётся учёт всех радио связей, есть те кому больше нравится цифрА. Каждому своё))
показать ответы
0

Так вас намеренно завалили или вы просто не справились с заданием?

А, я не уловил сразу. Экзамен вообще не состоялся!

И вы по этой причине отчаиваетесь?

И у вас появилось "невероятное желание бросить"?

Так а это точно то, что вам нужно, раз вы сразу все готовы бросить?

И какие перспективы, что там говорят по поводу следующего экзамена?

раскрыть ветку (1)
Экзамен не состоялся ,т.к не был собран кворум (количество сдающих 2+). Отчаиваюсь потому что опять началась очередная волна COVID-19 и когда опять будет просвет, я увы, не знаю.
желание есть, только ожидание "убивает". Как говорится нет ничего хуже чем ждать и догонять.
показать ответы

А почему нужно сдавать экзамен, вы сами позывной не можете придумать?

раскрыть ветку (1)
Вот статья еще одного радиолюбителя на Пикабу, тут все чётко и ясно написано Получение радиолюбительского позывного в 2019-м: подробный гид и пояснения
0

Морзянкой или телефонией связь?

раскрыть ветку (1)
Ооо, морзянка, я только только начинаю учить эту хитрый способ передачи. Очень хочу выучить ее.
2

Тебе тут насоветовали вагон воды. Вариант съездить в другой город - единственно верный, если хочется быстрее. А вообще конечно странное поведение членов квалификационной комиссии. Когда сам получал позывной, квестом было найти этих самых людей, кто примет экзамен! Рыл на всех форумах, радиоклубе, сайтах СРР и РКН. Но когда нашел - созвонился, договорились, приехал, побеседовали, сдал тест, получил бумагу с подписями и всё! Дальше по электронке все отправил и через пару недель получил заказным свидетельство!

Тут смотрели?

https://srr.ru/hanty-mansijskoe-regionalnoe-otdel/

раскрыть ветку (1)
Советов могут надавать вагон и маленькую тележку, как разумных так и не очень. Спасибо вам за поддержку. Ехать в другой город не вариант. Надеюсь получить позывной у себя.
0

А армейские РС списанные можно использовать? я просто с Р-123 могу работать. Хотя наверное их не дорого купить тоже не получится

раскрыть ветку (1)
Никогда не интересовалась этим вопросом
показать ответы