85

Получение позывного или как этого не достичь

Мой муж увлёкся радио любительской связью, выучил, сдал экзамены и получил позывной. Радости было море. И я решив не отставать и быть на одной "волне" с мужем, выучила билеты и ответы даже на 2 категорию, на 3 - разбуди ночью, отвечу без запинки. И вот, дождавшись послаблений связанных с COVID-19 подала заявку на сдачу экзамена (тут можно было бы радостно воскликнул УРА у меня все получилось, но нет...) не получилось, т.к не собрался кворум на сдачу (2 и более человек) и мне отказали. Сказать что я расстроена, значит не сказать ничего. Есть невероятное желание бросить и не сдавать экзамен совсем. Место действия г. Сургут, ХМАО-Югра.
может кто даст дельный совет, как быть и как совсем не отчаяться???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так вас намеренно завалили или вы просто не справились с заданием?

А, я не уловил сразу. Экзамен вообще не состоялся!

И вы по этой причине отчаиваетесь?

И у вас появилось "невероятное желание бросить"?

Так а это точно то, что вам нужно, раз вы сразу все готовы бросить?

И какие перспективы, что там говорят по поводу следующего экзамена?

раскрыть ветку (6)
Экзамен не состоялся ,т.к не был собран кворум (количество сдающих 2+). Отчаиваюсь потому что опять началась очередная волна COVID-19 и когда опять будет просвет, я увы, не знаю.
желание есть, только ожидание "убивает". Как говорится нет ничего хуже чем ждать и догонять.
раскрыть ветку (5)
0

Я в этой теме абсолютно несведущ.

А получение позывного - это как водительское удостоверение? Я имею в виду, что без него "за руль" не сядешь? Что-то делать в рамках этого так сказать хобби возможно только с позывным?

раскрыть ветку (4)
Вы нашли интересное сравнение, безусловно есть хулиганы выходящие в эфир без позывного, а т.ж есть те кто садятся за руль без удостоверения, только у последних вред в разы больше чем от радио хулигана.
Да, для общение в эфире обязательно нужен позывной, ведётся учёт всех радио связей, есть те кому больше нравится цифрА. Каждому своё))
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

а если без позывного выйти в эфир? запеленгуют, триангуляцией вычислят адрес и квартиру и придут пинать ногами?

раскрыть ветку (2)
1

Ващет, если на служебные частоты не залезать и радиолюбителей не кошмарить, то особо прессовать не будут. А так на первый раз конфискуют всё электрическое, вплоть до утюга, а при повторе - могут и закрыть. У нас такого закрыли на три года за помехи в зоне аэропорта.

0
Какие кары ждут хулигана - незнаю и проверять не буду, и вам не советую
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку