85

Получение позывного или как этого не достичь

Мой муж увлёкся радио любительской связью, выучил, сдал экзамены и получил позывной. Радости было море. И я решив не отставать и быть на одной "волне" с мужем, выучила билеты и ответы даже на 2 категорию, на 3 - разбуди ночью, отвечу без запинки. И вот, дождавшись послаблений связанных с COVID-19 подала заявку на сдачу экзамена (тут можно было бы радостно воскликнул УРА у меня все получилось, но нет...) не получилось, т.к не собрался кворум на сдачу (2 и более человек) и мне отказали. Сказать что я расстроена, значит не сказать ничего. Есть невероятное желание бросить и не сдавать экзамен совсем. Место действия г. Сургут, ХМАО-Югра.
может кто даст дельный совет, как быть и как совсем не отчаяться???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Да где вы бладж жен таких берете то!!!! Там еще есть такие?
раскрыть ветку (11)
2
Даже не знаю что сказать)))
раскрыть ветку (10)
3

уникальная жена, завидую вашему мужу.

а по теме - не паникуйте, соберутся 2+ не сейчас, так через месяц и все сдадите. если деньги "не проблема" - то сдайте в местном ГРЧЦ, там около 1000руб. примерно, но без проблем.

раскрыть ветку (3)
1
Сейчас зашла на сайт и... прием заявления 115 руб., прием экзамена - 1160 руб., оформление протокола - 235 руб. (Это на 4,3 и 2 категории)
0
Спасибо за добрые слова 🙂
Вместе с НДС отдали 1805 руб. Теперь у них озвучено другое количество желающих, +5. Так что единственный вариант сдавать платно
0

Расскажите подробнее пожалуйста, где вы сдавали на категорию. Я живу в 100 км от Сургута и тоже хотел бы сдать. Проблема в том, что нет знакомых радиолюбителей, некому подсказать куда обратиться. Уже год почти слушаю эфир на самодельном трансивере, а вот позывного нет.

раскрыть ветку (5)
0
Писала заявление в ГРЧЦ, зайдите на сайт, там все подробно написано.
написала заявление, оплатила по реквизитами сумму, (скан отправила по электронке) договорились о дате сдачи. Сдала!! Получила по почте бумагу о присвоении категории и потом позывной.
раскрыть ветку (4)
0

Зашел на сайт... Ничего не понял... Наверное я слишком тупой для радиолюбительства. :(

раскрыть ветку (3)
1
Позвоните им (3462) 34-62-72 это отдел радиоконтроля, адрес: г. Сургут, ул. Мира, 32/1
0
Заходите на сайт ГРЧЦ- Филиалы-Филиалы в Уральском федеральном округе-Услуги филиала: просмотрите информацию о предоставлении платных услуг, с так же там есть формы заявлений которые необходимо заполнить.
Уверена, у вас получится.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку